Сколько от глубины веков существует страхов и россказней о злых свекровях и несчастных невестках, угнетаемых родителями мужа. Все это живо до сих пор, и молодые девушки, переходя в разряд снох, начинают жаловаться на невыносимую свекровь, которая просто жизни не дает золотой невестушке.


Кто такие свекровь и невестка

Эти байки можно развенчать и успокоить новоявленных молодых в злых намерениях новых родственников. Для этого сначала нужно разобраться, кто откуда взялся в совместной теперь жизни семьи.

Итак, невестка. Молодая девушка, любящая своего избранника и совершенно не желающая его ни с кем делить. Она абсолютно уверена по своим молодым годам, что впереди ждет безоблачное будущее, что она все знает и умеет. И невдомек ей, что муж ее произошел из другой семьи, что он не такой, как она, и все не так безоблачно, как рисуется в мечтах.

А теперь свекровь. Мама мужа, ко торая вырастила его для другой женщины и теперь вынуждена наблюдать, как эта другая делает все не так, как было привычно прежде. Что у сына появился объект внимания, помимо мамы. И теперь советоваться он будет с женой и стараться угодить тоже ей же.

Вот и все противоречия в этом уместились. Две женщины, как две соперницы, начинают доказывать день и ночь любимому мужчине, что каждая из них лучше. То есть начинают его делить, кому же он достанется.


Как не враждовать?

Все просто. Перестать делить мужчину. Он же не чемодан, не собственность ни матери, ни жены. Не надо требовать от него любви только к одной единственной, а другую забыть напрочь. Он так сбежит от обеих.

Каждая из женщин должна начать с себя. Свекровь, по старшинству, должна быть умнее и мудрее. Родив когда-то сына, она должна сделать себе четкую установку, что растит она его для другой. И вырастить так, чтобы стыдно не было подом перед невесткой, что муж неумеха, маменькин сынок и т. п.

И сыну объяснять всю его холостую жизнь и словами, и делами, что это он сейчас около мамы. Но ведь потом он станет мужем и появятся обязанности перед женщиной. Потому что жена — не мама, просто так долго любить не будет, а многих вещей и не простит. Ей придется доказывать свою любовь.

Ну и с появлением в семье молодой жены стоит вспомнить свои молодые годы. Все ли правильно умела делать в начале семейной жизни? Да и все ли хотела? Или посидеть с мужем перед телевизором и сходить в гости к друзьям было важнее, чем помыть посуду?

Не умеет варить так, как привык сын? Сыну подсказать, чтоб промолчал, что не сильно понравилась стряпня, а невестке наедине доброжелательно показать, что лучше сделать.

А еще подумать, что будет, если эта жена уйдет из жизни сына. Хочет ли он этого? Смешно всерьез надеяться, что за дверями квартиры стоит очередь из невест, и разлучив сына с одной, можно выбрать другую. Пока эта другая, может быть, найдется, великовозрастный и разочарованный сын останется с мамой и будет вновь жить холостою жизнью. Друзья, кафе, свидания, в лучшем случае. Надо ли это самой маме? Пора бы уже переложить основную часть забот и переживаний на плечи молодой женщины, которая только и хочет, чтобы это случилось.

 

А невестка еще до замужества должны усвоить непреложную истину, что жить ей не с мужем, а с его семьей. Не в прямом смысле, а в том, что ведь до женитьбы он жил по другим правилам, которые создавали столько лет для него его родители. И с этим придется считаться.

Почему не спросить у свекрови совета, не поинтересоваться, что больше нравится ее сыну — все же мама его знает намного дольше и лучше… Почему не сделать новой родственнице приятное. Ведь вполне можно вызнать у мужа, что любит его мама и преподнести ей сюрприз. Может быть она подобреет. Купить ей с премии посудомоечную машину. Не нужно жалеть денег — мир в семье дороже. Так можно рассчитывать, что когда-то она посидит с внуком, пока молодые пойдут в кино.

Да и маме нужно помнить, что рано или поздно придет старость, и вряд ли эти заботы лягут на сына. Если гнобить невестку сегодня, то чем он ответит завтра? Лучше стать ей другом.

И самое главное — помнить круглосуточно обеим, что у них одна цель. Они обе любят одного мужчину и хотят сделать его жизнь лучше. Так может быть стоит просто объединить усилия? Распределить сферы влияния и взаимодействия. Глобальные семейные проблемы постараться решать всем вместе. И при этом не усердствовать в доказывании собственного мнения как единственно правильного.

Разумеется, все эти правила годятся только, если обе стороны хотят согласия и взаимопонимания.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/02/beauty-1511867_640.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/02/beauty-1511867_640-150x150.jpgAAinaДля женщинСколько от глубины веков существует страхов и россказней о злых свекровях и несчастных невестках, угнетаемых родителями мужа. Все это живо до сих пор, и молодые девушки, переходя в разряд снох, начинают жаловаться на невыносимую свекровь, которая просто жизни не дает золотой невестушке. Кто такие свекровь и невестка Эти байки можно развенчать...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни