Посмотрел тут на склад старых мобильных устройств и понял, что часть из них можно бы использовать как мобильный роутер, например, или как видеоняню или ещё для чего, например, как отдельное устройство для скайпа. Мог бы, но аккумуляторы у них уже того.

До недавнего времени некоторые смартфоны у меня были со съемными аккумуляторами и в поставке, как правило, уже был запасной. Хоть мой основной смартфон живёт сутки при всех включенных сервисах и сетях и постоянной работе, но о том как ещё увеличить продолжительность работы в поездке я задумываюсь.

Посмотрел, что из железа мне бы нужно было реанимировать. Смартфоны, планшеты, ноутбук, старенький нетбук…

Я начал смотреть во сколько мне обойдётся счастье заменить аккумуляторные батареи и имеет ли смысл докупить запасную. Заодно посмотрел внешние аккумуляторные батареи в пересчёте на комфортную работу смартфона. 

Стоит ли покупать смартфон с двумя аккумуляторами

 

Дополнительная сменная батарея смартфона, лично для меня, имеет свои плюсы и минусы.

Минусы:

  • Необходимость тратить дополнительно время на зарядку данной батареи. 
  • Ёмкость увеличивается всего лишь в 2 раза.
  • В случае потери/поломки устройства у вас останется одинокий аккумулятор, который вряд ли удастся где-то применить.

Плюс:

Мой вывод: если второй аккумулятор идёт в комплекте, то можно и взять. Отдельный аккумулятор я бы купил на тот случай, если устройство предполагается использовать не один год.

Какие выбрать универсальные внешние аккумуляторы

Напомню, что ёмкость батареи моего нынешнего смартфона 4100 мАч. Ток заряда 2 А. Исходя из такой потребности в течении суток я и рассматривал батареи минимум 10000 мАч. Вот, что у меня вышло.

Например, Xiaomi Mi Power Bank 2 10000 за скромный минимум от 1 090 рублей обеспечит 2 почти полноценные зарядки дополнительно. Навскидку, универсальные внешние аккумуляторы обеспечивают гарантированные 3/4 заявленной максимальной ёмкости. То есть при заявленной ёмкости 10000 мАч реальная составит около 7500 мАч.

Плюсы внешнего аккумулятора:

  • Возможность использовать с разными мобильными устройствами. Один внешний аккумулятор достаточной ёмкости можно брать в поездку на двоих.
  • Возможность подключить дополнительные внешние устройства (фонарик, вентилятор)
  • Более низкая цена 1Ач по сравнению с съёмным аккумулятором.

Минусы:

  • Дополнительный вес и объём

Вывод. Я покупаю устройства с достаточно ёмкими встроенными аккумуляторами, которые в щадящем режиме работают двое суток, а в режиме полной нагрузки — сутки. Таким образом, универсальные внешние аккумуляторы на 2 заряда обеспечат мне дополнительно 2-4 суток, что полностью меня устраивает. Смартфон с двумя аккумуляторами не является веской причиной для покупки. Важнее иметь ёмкость аккумулятора повыше.



Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.
http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/02/akb.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/02/akb-150x150.jpgАнтон ТретьякДля мужчинПосмотрел тут на склад старых мобильных устройств и понял, что часть из них можно бы использовать как мобильный роутер, например, или как видеоняню или ещё для чего, например, как отдельное устройство для скайпа. Мог бы, но аккумуляторы у них уже того. До недавнего времени некоторые смартфоны у меня были со...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни