Для жителей всего мира, алкоголь пока ещё является неотъемлемой частью имиджа русских. Масштабы его употребления в России весьма велики. Водочный бизнес один из самых успешных в нашей стране.

 8 мифов об алкоголе


Наверное, к алкоголю лояльно относятся только те, кто чрезмерно им увлечен. В их понимании спиртные напитки не таят в себе угрозу, а несут сплошное расслабление и позитив. У всех остальных, кто выступает за здоровый образ жизни и мечтает о долголетии, алкоголь ассоциируется с болезнями, преждевременной старостью и смертью. К сожалению, в обществе немало тех, кто продолжает «баловаться» спиртным. Многие люди утешают себя всевозможными иллюзиями и мифами, рожденными за все время существования алкоголя, обещающими лишь наслаждение и эмоциональную разрядку. Однако не будем в очередной раз говорить о том, насколько вредны спиртные напитки, а приведем всего лишь несколько доводов того, что заблуждений в алкогольной среде больше, чем кажется, и что ничего хорошего ждать от них не придется.

О всяком шмурдяке мы уже говорили, а теперь посмотрим, чем себя оправдывают люди, которые злоупотребляют алкоголем.

 8 мифов об алкоголе

Заблуждение No1. Только здоровый человек может много выпить.

Умение много пить совсем не говорит о том, что ваш организм здоров и не нуждается в обследовании. В среде медиков такие способности принято трактовать несколько по-другому: специалисты считают подобную выносливость перед спиртным признаком второй стадии алкоголизма. Но такие подвиги организма будут недолгими: сначала начинает «сдавать» кардио-сосудистая система, а следом за ней и другие внутренние органы.


Заблуждение No2. Спиртное возвращает аппетит.

Ученые не отрицают, что 30 мл алкоголя, выпитого до еды, способно активизировать работу нервного центра, отвечающего за появление чувства голода. Но если указанную норму регулярно превышать, то вместо желаемого аппетита, вы получите воспаление слизистой оболочки желудка и пищевода, что в будущем, если не принять меры, непременно приведет к язве.

Заблуждение No3. Алкоголизм излечим.

 8 мифов об алкоголе

Да, к сожалению и с этим можно поспорить. Тем более что большинство специалистов, изо дня вдень пытающихся вытащить из лап зеленого змия очередного пациента, также считают это мифом. Ни одна из современных добросовестных клиник не в состоянии гарантировать своим больным полное выздоровление. Длительное прекращение употребления алкоголя — да, но полной от него независимости — нет. Всегда остается небольшой процент того, что случится рецидив, противостоять которому, можно будет лишь «взяв волю в кулак».

Заблуждение No4. Алкоголь не влияет на артериальное давление.

Еще как влияет. Артериальное давление напрямую зависит от скорости сердцебиения, которое существенно увеличивается при поступлении спиртного в организм. Кроме того, большинство алкогольных напитков в составе имеют специальные вещества, которые провоцируют повышение давления.

Заблуждение No5. Спиртное улучшает сон.

Еще одна сказка, в которую свято верят те, кто неравнодушен к алкоголю. Иллюзия заключается в том, что малые дозы спиртного действительно могут на время вызвать расслабление и сонливость. Но это никак нельзя сказать об ударной порции алкоголя поступившей в организм. В этом случае даже если и удастся уснуть, то сон будет поверхностным и прерывистым, отчего организму попросту не удастся отдохнуть.

Заблуждение No6. Алкоголь помогает бороться со стрессом.

Пожалуй, это самый опасный миф, который в конечном итоге приводит к алкоголизму.

В состоянии стресса, люди, как правило, пытаются поднять себе настроение, но только потребности у всех разные. Некоторые просто заедают стресс, а другим достаточно выкурить пару сигарет. Но есть еще одна категория людей, которые все свои неприятности и проблемы пытаются «утопить в рюмке».

Небольшие дозы горячительных напитков, которые, как кажется большинству, расслабляют, на самом деле способствуют выбросу в кровь дофамина, так называемого гормона счастья, улучшающего настроение, придающего бодрость. Но это кратковременная радость, которая очень быстро сменяется отрицательными эмоциями и в скором времени приведет к серьезным сбоям в организме.

Заблуждение No7. Алкоголь — гипоаллергенный продукт.

Не стоит также верить в то, что в составе спиртных напитков нет красителей, ароматизаторов, консервантов, которые легко могут вызвать аллергию, а вместе с ней принести немало неприятностей организму.

Заблуждение No8. Похмелье это «привилегия» мужчин.

Алкоголь негативно сказывается на работе мозга, печени, почек, сердца. Само слово похмелье определяет истинную суть алкоголя — он является токсичным веществом.

Сначала вы чувствуете себя расслабленным и счастливым, а после еще одного-двух напитков становитесь душой компании. С ростом потребления алкоголя бдительность меркнет, как и восприятие реальности. При высокой концентрации алкоголя в крови, может возникнуть головокружение, спутанность сознания, вялость, рвота.

На самом деле женский организм более уязвим, в отличие от сильной половины человечества. То же самое количество выпитого алкоголя вызывает более выраженный эффект у женщин. Было также установлено, что у женщин, алкоголь быстро переходит из желудка в тонкий кишечник, где его поглощение происходит быстрее.

А утром наступает так называемое похмелье или состояние, которое медики называют «похмельный синдром» — голова болит, руки дрожат, давление скачет, в общем приятного мало.


Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/03/vodka-1515544_640.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/03/vodka-1515544_640-150x150.jpgАнтон ТретьякОбо всёмДля жителей всего мира, алкоголь пока ещё является неотъемлемой частью имиджа русских. Масштабы его употребления в России весьма велики. Водочный бизнес один из самых успешных в нашей стране. Наверное, к алкоголю лояльно относятся только те, кто чрезмерно им увлечен. В их понимании спиртные напитки не таят в себе угрозу, а...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни