Диетолог Анна Юханссон составила комплекс продуктов для тех, кто болезненно переносит голод и ограничения в еде, но очень бы хотел сбросить несколько килограммов лишнего веса. Сразу договоримся, что рецепты диеты от Анны Юханссон, не подходят людям с желудочно-кишечными проблемами и диабетикам. Остальные могут пользоваться ею без особых оглядок. И еще: соблюдайте указанные в диете условия и не спешите опередить время. За сутки организм будет сбрасывать полкило – такова цель указанной программы.

 


Диета «6 лепестков»

Рецепты диеты от Анны Юханссон — плюсы:

— самочувствие не ухудшается;

— обмен веществ улучшается;

— вес уходит равномерно,

— после окончания курса килограммы не набираются.

 

6 дней – 6 продуктов

Суть программы «Шесть лепестков» состоит в моно-диете, то есть в определенный день (не обязательно с понедельника, можете начать прямо сейчас) употребляется только один вид продуктов, распределенный на шесть приемов дробными порциями.

  
Итак:

— первый день – отдаем предпочтение рыбе;

— второй – в меню одни овощи;

— третий – на столе только курица;

— четвертый – присутствуют лишь злаки; О крупах мы рассказывали в посте 7 самых полезных круп

— пятый – посвящен творогу;

— шестой – сидим только на фруктах.

На седьмой день можно употреблять обычную для вас пищу, но не объедаться, конечно, и не налегать на деликатесы.


Кушайте простые продукты, легкие, приготовленные щадяще продукты. То есть, если курица, то на пару или в духовке, причем на дно посуды наливаете обязательно воду, совсем немного, и кладете крупно нарезанные овощи – лук, морковь, перец, кабачок, очень вкусно и полезно яблоко зимнего сорта. Тогда экстрактивные вещества мяса переходят в воду, а яблоки и овощи превращают их в полезные. То же касается и приготовления рыбы и морских даров. Творог не поддавайте термообработке, а употребляйте с простоквашей, плюс ложку оливкового масла или один-два ореха.

Рецепты от Анны Юханссон — принципы

Как вы, наверное, заметили, в данной диете чередуются белковые и углеводные дни. Соблюдайте этот принцип обязательно! Он способствует лучшему усвоению продуктов, облегчает так называемое энергетическое голодание и помогает организму правильно перерабатывать жиры и другие составляющие.

Не пытайтесь заменить курицу свининой или жирной уткой, ведь именно первая, а также рыба и творог преподносят вам полиненасыщенные жиры – они не превращаются в лишние граммы и килограммы, а, наоборот, обеспечивают нормальный обмен веществ.

Диета исключает стрессовое состояние и уныние, помогает человеку почувствовать себя бодрым и способным на активные дела.

Также не умничайте и не соединяйте несовместимые продукты, например, не заливайте рыбу яйцами и не запекайте с ними курицу (бывают и такие изыски). Крупу добавляйте в овощной бульон, но не в мясной. Ну, и так далее. На то она и моно-диета, чтобы все было раздельно.

И еще один важный момент: «Шесть лепестков» проводите лишь раз в месяц! Во-первых, это связано с положением медиков о том, что более 3,5 кг от предыдущего веса терять за месяц нельзя! Иначе пострадает печень и другие внутренние органы. Во-вторых, любая диета, даже самая-пресамая – это испытание для организма. Так что держитесь в разумных рамках.

Самое трудное

Просидеть только на овощах или только на фруктах не всем окажется под силу. Уговаривайте себя, хвалите, ругайте, отворачивайтесь от холодильника или оставляйте его в эти дни полупустым. Продержитесь! На второй месяц будет полегче.

Трудно также не досолить и не доперчить. Не съесть лишний кусочек. Не подбросить жареного лучку. Словом, трудно будет все шесть дней, но еще труднее – день седьмой, когда захочется все смешать в кучу на огромной тарелке и наесться до отвала. Поэтому ищите увлекательные занятия, вгрызайтесь в любую работу, ступайте на природу или к реке. Тогда ограниченный прием пищи не повлияет на вас негативно.

Составляем меню

День первый: полкило рыбы – запеченной, вареной, тушеной, но не жареной. Посыпаем много зелени и чуть-чуть добавляем приправ, обязательно в конце готовки. Приправы, которые томились в кастрюле более десяти минут – это уже яд! Можно сварить легкий бульон или суп, плюс зелень.

День второй: килограмм-полтора овощей в любом виде, лучше в сыром. Разрешено чуть картофеля. Отличный вариант – соки из сырых овощей.

День третий: полкило курицы. О ее приготовлении мы уже говорили выше. Бульон – как и из рыбы.

День четвертый: 200 граммов крупы на день. Перед готовкой замочите на пару часов. Воду слейте, залейте крупу кипятком, плюс чуток соли и варите с перерывами: слабый огонек, а затем выключили и настаивайте минут пять. Так два-три раза. В этот день можно есть семечки, пророщенные зерна, отруби и так далее.

День пятый: полкило творога или другой вариант – стакан нежирного молока, стакан творога. Ни в коем случае не ленивые вареники со сметаной и не сырники!

День шестой: полтора килограмма фруктов. Из них готовите соки (не из винограда и бананов!) или же запекаете фрукты в духовке, варите на пару, но без сахара и меда, естественно. Лучший вариант – сырые фрукты.

Облегчаем процесс

Чтобы диета шесть лепестков прошла нормально, принимайте пищу до шести раз в день. Между приемами пейте простую воду или минералку. Никакого чая, а кофе тем более. Разрешаются травяные настои, но помните, что для организма важна именно простая вода, все другое – это уже пища.

Каши ешьте без масла, даже постного. Исключите мучное и любые сладости, кроме чайной ложечки меда (можно в мед добавить протертую калину, клюкву, облепиху, лимон).

Соорудите из разноцветного картона красивый цветок из шести лепестков, напишите на каждом, что будете кушать и отметьте перед сном свои достижения.

Пожелаем вам удачи, ибо верим в ваши способности и силу воли. Пусть «Шесть лепестков» подарят вам здоровье и красоту!


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/03/healthy-1607692_640.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/03/healthy-1607692_640-150x150.jpgAAinaДля женщинДиетолог Анна Юханссон составила комплекс продуктов для тех, кто болезненно переносит голод и ограничения в еде, но очень бы хотел сбросить несколько килограммов лишнего веса. Сразу договоримся, что рецепты диеты от Анны Юханссон, не подходят людям с желудочно-кишечными проблемами и диабетикам. Остальные могут пользоваться ею без особых оглядок. И...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни