Очень часто люди навязывают своё мнение близким: родственникам, друзьям, любимым людям. Это советы, которых никто не спрашивает и не ждёт. Зачастую, некто сыплет советами, не зная всей глубины проблемы. Бедняге невдомёк, как же трудно его «жертве» сдержаться от сарказма, продолжать общение с ним так, будто ничего не случилось. Мало кто может предугадать последствия своих советов. В статье будут рассмотрены случаи, когда чужие советы не помогают решить проблему, а ломают жизнь.  Например, юная леди, узнав, что она ждёт ребёнка, напуганная своим состоянием, идёт за советом к своей родной тёте. Она ждёт правильного решения, которое придёт со стороны, как в детстве — за неё должен принять решение взрослый человек, а уж его мнение должно быть верным на все сто. По её мнению, эти люди лучше, чем она сама должны знать о том, что ей делать в сложившейся ситуации, как поступить.


Тёте пришла первая мысль, что её малышка ещё слишком молода, сама в жизни ещё не видела ничего. Куда ей в её возрасте ребёнок? Ведь она сама ещё совсем недавно играла в куклы у тёти на глазах. Теперь же ей, вместо поступления в университет и походов на танцы с подругами, светят лишь пелёнки и распашонки, да и от будущего родственника она не в восторге. Как и любой заботливой родственнице, с первого взгляда он ей показался не той персоной, не такого парня она хотела в мужья своей племяннице.


Тётя в этой ситуации, конечно же, руководствуется исключительно благими намерениями, с высоты своих прожитых лет, она стремится дать своей племяннице верный совет, не тая в душе никакого злого умысла. Она выносит вердикт: наиболее простым решением будет прервать нежелательную беременность. Беспокоясь о загубленной молодости, она не понимает ещё, что, возможно, обрекает её на бесплодие. Она не задумывалась о том, что казалось таким далёким, совсем ещё не реальным, принося это в жертву ближайшему будущему.

В этом случае, взрослая женщина, умудрённая жизненным опытом, не просчитав все варианты, не посчитав все «за» и «против», берёт на себя ответственность за негативные последствия своего необдуманного совета. Первое неудачное прерывание беременности часто оборачивается трагедией для девушки. Если она бесплодна, то, скорее всего, не сможет удачно выйти замуж. Мало какой мужчина готов жениться и прожить без детей, во имя любви друг к другу, всю жизнь. Мужчина, обычно, создаёт семью без романтичных иллюзий на жизнь, как социальную ячейку для продолжения своего рода.

В другом случае, девушка может побояться идти за советом к родственникам и довериться подруге, которая, насмотревшись телевизионных программ и начитавшись новомодных статей, предлагает родить и отдать своего младенца бездетной паре, которую они найдут ещё во время беременности. Естественно, в силу своей молодости, она видит одни лишь плюсы в таком варианте. Первый аргумент: она же просто фея для этих людей, которые уже отчаялись иметь ребёнка. Дескать, они, на данный момент, смогут дать её малышу гораздо больше, чем она, его родная мать. В отличие от неё, они зрелые люди и живут в достатке, а уж свою любовь и нежность они точно смогут дать её ребёнку, ведь копили в себе это много лет. А сама девушка получит от них кругленькую сумму, о которой в ином случае только мечтать и приходится, да и возможность родить ребёнка в будущем у неё останется.

Хорошим исходом будет, если девушка сможет быстро очнуться от радужных перспектив и вернуть всё назад. Пусть впереди её ждут когтистые лапы бедности и трудности, связанные с воспитанием ребёнка. Тогда, преодолев всё это, она будет смотреть назад, в своё прошлое, и гордиться тем, что она мать, которая смогла пережить все трудности.

Хуже всего, если девушка опомнится слишком поздно, когда уже невозможно будет что-либо исправить. Ребёнок уже родился, все документы, связанные с рождением малыша, оформлены на новоиспечённых родителей, и они отправились в неизвестном направлении. Женщина, у же повзрослевшая, всю жизнь будет вспоминать об ошибке молодости и сожалеть о содеянном. Буквально в каждом подрастающем ребёнке, которого она видит на улице, она будет видеть своего малыша, которого она предала, отдала как котёнка, в хорошие руки. У этой женщины уже давно семья, дети, муж, дом — полная чаша. Только улыбку её никто из них не видел никогда или, по-крайней мере, они её уже не припомнят. На глаза несчастной всё чаще наворачиваются слезы. Во сне, по ночам, она кричит, зовёт малыша. Вряд ли она найдёт в себе силы, чтобы рассказать семье о том, что так тревожит её, а значит её страдания будут бесконечны, как бы ни хотелось избавиться от них.

В этом случае, совет тёти оказывается даже более разумным, ведь сейчас вполне возможно получить безопасную процедуру аборта, пусть риск и остаётся, но он намного меньше. Но в этом случае, настойчивые советы совершенно неуместны, девушка прочувствует нужное решение и сама, ей нужно лишь объяснить каждый вариант объективно, а не только приводя плюсы.

Любители советов немало разрушали судеб. Лучше всего — иметь свою голову на плечах. Выслушать точку зрения стороннего наблюдателя – банальная вежливость, но делать выбор человек должен сам. Никто, кроме самого человека, не знает, что ему нужно и что для него лучше. Читая статью, стоит задуматься двум категориям читателей: столкнувшимся с некими трудностями — надо ли выполнять чужие советы? а другим подумать имеют ли они право давать совет, который может возыметь абсолютно непредсказуемые последствия.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/02/board-1696700_640.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/02/board-1696700_640-150x150.jpgAAinaДля женщинОчень часто люди навязывают своё мнение близким: родственникам, друзьям, любимым людям. Это советы, которых никто не спрашивает и не ждёт. Зачастую, некто сыплет советами, не зная всей глубины проблемы. Бедняге невдомёк, как же трудно его «жертве» сдержаться от сарказма, продолжать общение с ним так, будто ничего не случилось. Мало...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни