Такая шляпа случилась, что пропали все почтовые ящики и письма в почтовом клиенте Thunderbird на стационарном компьютере. Вот как это произошло — уму не постижимо. Моему, по крайней мере. Запускаю Thunderbird, а он предлагает новый аккаунт создать. Нету, говорит, у тебя аккаунтов. И как теперь восстановить удалённые письма в Thunderbird?! Ну, думаю, прощайте любовные письма, пароли, коды авторизации, серийники платных программ. Ладно письма любовные, но за серийники деньги плачены, поэтому надо было восстанавливать. Сейчас поделюсь.

письма в Thunderbird


Итак, почта Thunderbird (portable) на диске D, Винда установлена на C после форматирования. Как случилось, что на тридцатую переустановку системы все перестало работать — не знаю, но расскажу, что сделал, может кому поможет.

Воды много вылил, дальше только по делу.

Сначала я скопировал всю папку ThunderbirdPortable в безопасное место на случай, если доломаю  почту окончательно.


Папки с письмами все остались, но программа их перестала цеплять. Для ящиков, которые использовали SMTP сервер (Gmail, Mail и другие) проще было создать ящики заново и тысячи писем с серверов закачались на компьютер.

А вот один ящик работал по POP3, письма выкачивались на компьютер и на сервере по истечению недели удалялись. Давно хотел изменить, но всё руки не доходили. Соответственно, после того, как создал ящик заново, то письма скачались только те, которые оставались на сервере — за неделю. Это меня не устроило. Погуглил, почитал, но всё не то. Решил, что разбираться в тонкостях Thunderbird на ночь глядя мне не хочется, я сделал кое-что интересное и простое.

восстановить удалённые письма в Thunderbird

Сначала я нашел ту папку, которую Thunderbird создал для нужного мне ящика. Я просто открывал все подряд pop.mail и проверял данные в файлах на присутствие нужного адреса. Например, перетащил файл  Junk в блокнот и увидел нужный мне адрес в тексте.

Потом я перетащил туда все данные из резервной копии (данные именно того ящика). The Bat бы послушно скушал и начал наполнять письмами ящик, но Thunderbird птица гордая. 

Тогда я удалил Inbox.msf, запустил Thunderbird и письма начали восстанавливаться. Уф, чуть не испугался. Конечно, я разберусь, что и как тут работает, но, может быть, даже такой подход кому-то поможет быстро вернуть нужную переписку.

восстановить удалённые письма в Thunderbird

Вывод: Thunderbird тоже падает, как и другие программы. Если The Bat восстанавливался без каких-либо проблем, то для Thunderbird, в зависимости от причины, процесс восстановления может занять не 5 минут. Так что советую беречь профиль, делать бэкапы важных данных и читать мой блог! Удачи! А с Thunderbird я разберусь и сделаю отдельный пост о том как восстановить данные правильно и не потерять их.


Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/03/Thunderbird-folder.pnghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/03/Thunderbird-folder-150x150.pngАнтон ТретьякИнтернетТакая шляпа случилась, что пропали все почтовые ящики и письма в почтовом клиенте Thunderbird на стационарном компьютере. Вот как это произошло - уму не постижимо. Моему, по крайней мере. Запускаю Thunderbird, а он предлагает новый аккаунт создать. Нету, говорит, у тебя аккаунтов. И как теперь восстановить удалённые письма в Thunderbird?! Ну, думаю,...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни