Термопаста для компьютера выполнена в виде однородной массы повышенной пластичности с высоким коэффициентом теплопроводимости. Необходима для улучшенного теплоотвода от тела процессора, других элементов к радиатору. Может быть различного цвета, чаще серого или белого, реже – голубого или серебристого.

Термопаста для компьютера


Применяется для заполнения воздушных просветов между корпусами радиатора и процессора, создающими барьер на пути отводимого тепла.

Обязательные свойства термопасты

— неизменность консистенции при значительных уровнях нагрева;

— теплопроводность с высокими характеристиками;

— невоспламеняемость; 

— коррозийная устойчивость;

— диэлектрик;

— неокисляемость;



— кологически безвредная.


Один из вариантов уплотняющего термопроводника выполнен в виде клея. Применяется для взаимной фиксации компонентов «начинки» системного блока без использования фурнитуры либо в случаях, где крепление не предусмотрено вовсе.

Применение термопасты (клея)

Термопаста для компьютера

Наносится тонким слоем на предварительно очищенные от грязи и пыли поверхности скрепляемых элементов.

Образовавшиеся случайно утолщения удаляются с помощью не агрессивного растворителя или механическим способом.

Толстый слой пасты недопустим, и вызовет обратный эффект – потерю теплопроводности до 20%. Тонкий слой увеличивает проводимость на те же 20%.

Выбирая пасту (клей) обращайте внимание на основную, указанную производителем характеристику – теплопроводность. Отечественные варианты имеют показатель в пределах от 0.7 до 1 Вт/мК. Импортные пасты обладают проводимостью от 1.5 и выше.

Не должны остаться без внимания анонсируемые диапазоны температур, при которых не меняются свойства пасты.

Желательно использовать продукцию импортных производителей (Fanner, Gigabyte, Zalman) либо российские КПТ-4, Алсил-3.

Примечания

Перед нанесением термопасты очищайте процессор сухой, мягкой тканью. Остатки старой пасты аккуратно снимаются ногтем или скребочком из дерева (пластмассы), хорошо подходит пластиковая карта. При удалении с радиатора можно аккуратно использовать спирт, избегая его попадания на элементы системы. Взаимно фиксируемые поверхности должны быть без остатков жидкости.

Проверить правильность нанесения пасты, оптимальность слоя можно попыткой разъединить процессор и радиатор вертикально прилагаемым усилием. В случае недостаточного или чрезмерного количества пасты детали легко «разойдутся». Если все выполнено верно – вам это не удастся.

 
Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/03/1-1024x576.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/03/1-150x150.jpgАнтон ТретьякУстройстваТермопаста для компьютера выполнена в виде однородной массы повышенной пластичности с высоким коэффициентом теплопроводимости. Необходима для улучшенного теплоотвода от тела процессора, других элементов к радиатору. Может быть различного цвета, чаще серого или белого, реже – голубого или серебристого. Применяется для заполнения воздушных просветов между корпусами радиатора и процессора, создающими барьер...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни