Жирная кожа лица более прочная, медленнее стареет и не образует ранние морщины. Однако она нуждается в тщательном и постоянном уходе, т.к. частая закупорка сальных желез вызывает образование комедонов, угрей, воспаление фолликулов и даже фурункулов. Простые в изготовлении и применении народные средства, созданные в домашних условиях, помогут сохранить кожу лица в чистоте и подарят ей свежесть и красоту.

Народные рецепты изготовления лосьонов дома


Лосьон для жирной кожи применяется для ее очищения, дезинфекции, подсушивания и тонизирования. Они улучшают кровоснабжение кожи благодаря экстрактам из лечебных трав, которые восстанавливают естественную кислую среду кожного покрова.

1.Лосьон с травами

Берется по 1 большой ложке липового цвета, хвоща и тысячелистника, заваривается 300- 400 мл кипятка. Оставляют настой на два часа и пропускают сквозь марлю. Хранить лосьон в холодильнике.

2. Лосьон для очищения кожи от комедонов, угрей

Сделать мыльной раствор, желательно использовать мыло «Детское», добавить в нее мелко поваренную соль. Смочите в лосьоне тампон и круговыми движениями втирайте в кожу на протяжении 2 минут. Продезинфицировать и умыться водой. Использовать данный лосьон рекомендуют не более 3 раз в неделю.

3. Лосьон с ромашкой

Налить водки (10 ст. ложек) в стеклянную банку и добавить большую ложку соцветий аптечной ромашки. Настаивают смесь не менее семи дней в темном месте. Затем необходимо процедить, Используют лосьон не более 2 раз в неделю. Он особенно эффективен при сильной пористой кожи лица.



4. Лосьон для легкого отбеливания

На 40 мл водки добавляют по 13 грамм сока лимона и ягод рябины. Настаивают в течение дня, процеживают. Лимон иногда заменяют свежей петрушкой. Лосьон для частого и постоянного применения.

5. Лосьон из трав для утреннего протирания

Приготовьте отвар из смеси зверобоя, ромашки, цветов и листьев мяты по чайной ложке на 200мл воды. Процедите и охладите его, влейте в него половину стакана минеральной воды. Затем разлейте готовый лосьон в формочки для льда и заморозьте. Утром протирайте лицо кубиком лосьона. Затем сразу нанесите на не обсохшее лицо крем.

Народные рецепты изготовления масок дома

Маска для жирной кожи должна поглощать лишний жир, сокращать поры, отбеливать, улучшать внешний вид и цвет кожи. Маску наносят на очищенное лицо и шею, кроме районов губ, глаз, и ушей.

1. Маска на основе бодяги.

Порошок бодяги до состояния кашицы развести водой, примерно от 60 до 70 градусов. Маску на 10 минут равномерно распределить на коже лица. Тампон смачивают в теплой воде и увлажняют маску постоянно 2-3 минуты в течение ее действия.

2. Маска для сужения пор

Хорошо перемешать водку (100 мл) и 2 натертых огурца. Поместить в стеклянную банку и оставить на 7 дней, после процедить. По истечении срока процедить. Сделать марлевую маску и смочить ее в готовом лосьоне. Выдержать маску на коже лица не более пятнадцати минут.

3. Маска с использованием винограда

Смешать половину яичного желтка, столовую ложку растертого винограда, немножко муки с картофельным крахмалом, вымешать до однородной консистенции. Намазывают маску и держат на коже лица не больше, чем двадцать минут. По истечении времени смывают теплой и холодной водой.

4. Маска для осветления цвета и разглаживания морщин

Перемешать в кашицу 12 грамм меда, 9 грамм крахмала картофельного, 4 грамма теплого молока, 7 грамм соли. Слой за слоем маску кисточкой либо тампоном нанести на кожу и оставить минут на 20. Смывать ее следует водой для начала теплой, после прохладной.

5. Маска для сужения пор

9 грамм сока ягод клюквы медленно вливают во взбитые 2 ложки белка. Смесь слоями накладывают на лицо, каждые примерно 4 – 5 минут. Ватный тампон смачивают в чайной заварке и маску смывают.

Народные рецепты изготовления кремов дома

Крема для жирной кожи домашнего изготовления не имеют консервантов и химических веществ, экологичные и приятны в использовании. Придают коже лица приятный цвет и здоровый вид, увлажняя, питая и матируя ее.

1. Крем на основе воска

Растопить воск пчелы на водяной бане. Постепенно влить в воск масло оливковое (5 ст. ложек). Эфирные масла — апельсин(5 мл.), мяты, чайного дерева (2 мл.), сок из свежего апельсина(13 грамм), ложечку меда. Перемешать и снять с огня. Легко взбить смесь в течение 5 минут. Остуженный крем нужно хранить в стеклянной таре, в холодильнике.

2. Персиковый крем

Масло персика (30 мл) нагревают и добавляют в него ингредиенты: отвар из цветков календулы (50 мл), салициловую кислоту (5 мл.), имбирное эфирное масло (5 мл.), грейпфрутовое масло (10 мл.). Сделать водяную баню и варить смесь до консистенции крема. Затем убрать с огня, остудить, переложить в стеклянную тару.

3. Крем на ночь

Взять 200 грамм сливок, большую ложку масла растительного и 3 желтка, перемешать в однородную массу. Отдельно приготовить настой из сока и цедры лимона, залитый стаканом воды, оставить постоять 2 часа. Потом настой процедить и соединить с готовой смесью, добавив туда по 18 грамм меда и сока лимона. Все смешать, добавить 50 мл масла камфары, еще раз перемешать. Перелить в стеклянную полулитровую банку, долить сверху горячей водой. Закрыть банку крышкой и тщательно встряхнуть. Хранится крем в темном месте и перед нанесением на лицо хорошо взбалтывается. Крем сужает поры, питает и тонизирует кожу лица.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...





http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/03/woman-2000762_640.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/03/woman-2000762_640-150x150.jpgAAinaДля женщинЖирная кожа лица более прочная, медленнее стареет и не образует ранние морщины. Однако она нуждается в тщательном и постоянном уходе, т.к. частая закупорка сальных желез вызывает образование комедонов, угрей, воспаление фолликулов и даже фурункулов. Простые в изготовлении и применении народные средства, созданные в домашних условиях, помогут сохранить кожу лица...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни