Краска один из универсальных отделочных материалов. Ее используют не только для окрашивания деревянных окон, дверей, полов. Сегодня краску используют так же для оформления стен и потолков, фасадов и крыш. Главное учитывать свойства того или иного типа краски. Она может быть предназначена как для внутренних, так и внешних работ. От того, для каких работ предполагается использовать краску, зависит ее тип, состав и марка.

Виды красок

Свойства, которыми должна обладать краска

При покупке краски, помимо выбора цвета и типа краски, необходимо обратить внимание на такие важные свойства краски, как:

Морозостойкость. Краска должна быть способна выдержать как жару, так и сильные морозы. Быть устойчивой к перепадам температур.

Влагостойкость. Влияние влаги очень велико, как на долговечность лакокрасочного покрытия, так и строительного объекта, на которых была нанесена краска. Краска должна выдерживать длительное воздействие влаги, особенно если краска предназначена для отделки фасада или крыши. Для отделки ванных комнат и кухонь следует выбирать краски с высоким уровнем влагостойкости.

Выгораемость. Солнце может быть не менее губительно для окрашенной поверхности, чем вода или перепадки температур, поэтому при выборе краски следует уделить внимание и на это свойство краски.

При покупке краски для отделки фасада следует также учитывать тот факт, что все вышеперечисленные свойства должны быть на порядок выше, чем при покупке краски для внутренних работ, так как фасад здания, крыша, внешняя сторона окон подвергается интенсивному воздействию климата (снег, дождь, солнечная погода и т.д.).

 
 
Производители красок для наружных работ: 




Цены в зависимости от производителя: от 120 рублей за 1,5 кг до 8270 рублей за 11,75 кг.

Виды красок по составу

Для разных поверхностей используют разные по составу виды красок. Некоторые виды красок являются универсальными и подходят практически для любых типов поверхности, а другие являются специализированными. Большинство из ниже представленных лакокрасочных изделий являются универсальными. Они продаются в любом магазине стройматериалов, поэтому у вас не возникнет проблем с поиском нужной краски. Итак, краски по составу классифицируют на:

• Водно-дисперсионная краска. Одна из наиболее часто используемых для окрашивания стен и потолков по гипроку, бетону, обоям и др. Преимуществами этого вида краски является устойчивость к выгоранию, невысокая цена. Разводится водой с небольшим количеством финишной шпатлевки или мела. Не требуется каких-либо растворителей. С рук и одежды легко смывается водой. Быстро сохнет. 

Виды красок
• Латексные. Влагоустойчивые. Обычно используются при окрашивании полов и стен в ванной и кухне. Долговечна, не выгорает на солнце. Быстро сохнет. При высыхании образует глянцевую воскообразную поверхность, которая не пропускает влагу. Это свойство обусловлено входящими в состав краски компонентов.

• Алкидные. Обычно используют для окрашивания пола в помещении с большой проходимостью. Срок высыхания 1-2 дня. Токсичный вид краски. При длительном воздействии влаги может потрескаться. Не выгорает на солнце. Основным достоинством такой краски является ее низкая цена.

• Акриловые. Краски очень долговечны, не выгорают на солнце, морозоустойчивы. Не боятся влаги. Очень яркие. Обычно используют для отделки фасадов, потолков, стен. Долговечны. Самые дорогие на рынке красок. При высыхании образуют плотный ровный плотный покров, обусловленным свойством входящего в состав акрила. Быстро сохнут (1-2 часа).

• Масляные. Устойчивы к влаге. В основном используют для окрашивания деревянных поверхностей. Масляные краски не подходят для окрашивания стен. Выгорают на солнце. Перед использованием необходимо тщательно перемешать. Перед покраской поверхность следует проолифить. Долго сохнет, около 1-2 дня. Поверх данной краски нельзя красить эмалью — появятся трещинки — эффект Кракелюр. В некоторых случаях это может быть заменой дорогому варианту специальных красок. Примерно так это будет выглядеть.

 
эмаль поверх масляной

• Эмалевые. Такие краски используют при окрашивании металлических поверхностей. Перед нанесением краски, поверхность грунтуют специальным составом. Устойчивы к морозам, жаре, повышенной влажности, не выгорают на солнце (при условии соблюдения технологии процесса грунтовки и окрашивания). Быстро сохнет.

К краскам также необходимо приобрести соответствующие дополнительные жидкие материалы: олифу, растворители, бензин, скипидар и керосин. Так же не обойтись без вспомогательных инструментов и оборудования.

Способы нанесения красок на поверхность

Краску наносят, используя разные инструменты. Все зависит от площади и фактуры поверхности. В основном для нанесения краски на стену используют кисточки, валики или пульверизатор.

Для покраски небольших поверхностей, с ярко-выраженной фактурой обычно используют кисточки различной ширины. Кисточки могут иметь круглую или плоскую форму. Круглая кисточка дает ровный жирный мазок, поэтому ее применяют только при окрашивании сложных и маленьких по площади объектов. Это могут быть деревянные окна, плинтуса и т.п.

Валик и широкие плоские кисточки используют для окрашивания стен, полов и потолков. Они дают ровный тонкий слой, поэтому краску обычно при использовании таких инструментов наносят в несколько слоев.

 
Пульверизатор – это профессиональное оборудование, нередко дорогостоящее. Зато качество выполненных работ высокое. Краска ложится ровным толстым слоем. На поверхности не остается разводов или полос, которые могут остаться при использовании кисточек или валика. Но высокое качество окрашенной поверхности можно получить, только используя профессиональное оборудование, которое включает в себя не только пистолет и баллон, но еще и специальный насос.
Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/03/renovate-701471_640.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/03/renovate-701471_640-150x150.jpgАнтон ТретьякДля мужчинКраска один из универсальных отделочных материалов. Ее используют не только для окрашивания деревянных окон, дверей, полов. Сегодня краску используют так же для оформления стен и потолков, фасадов и крыш. Главное учитывать свойства того или иного типа краски. Она может быть предназначена как для внутренних, так и внешних работ. От...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни