Уже второй день апреля и начинается сезон отпусков. После долгой утомительной зимы так хочется на море, за свежими впечатлениями и красивым золотистым загаром! И как же часто первые солнечные ванны оборачиваются неприятными последствиями, связанными с солнечными ожогами.


Вспомним правила красивого и здорового загара

Поэтому, прежде чем отправляться на пляж, стоит ответить на несколько важных вопросов:

1. Как правильно подойти к процессу загара, чтобы сохранить свою кожу молодой и здоровой?

2. Как защитить кожу от обгорания?

3. Как грамотно подобрать средство для загара на солнце?

4. Как сохранить красивый загар надолго?

Первое правило хорошего загара – подготовка

 

Одно из самых негативных свойств солнца в процессе загара – это высушивание кожного покрова. Поэтому, прежде чем доверить свое тело ультрафиолету, следует его хорошо подготовить. То есть напитать влагой и необходимыми компонентами. Регулярно питая кожу кремами и витаминами, можно защитить ее от излишнего высушивания.

Для того чтобы подготовить кожу к загару, лучше незадолго до отпуска начать посещать солярий. Особенно если кожа очень чувствительная, минимальные дозы ультрафиолета позволят ей впоследствии более спокойно перенести солнце.

Правила защиты кожи от обгорания

Помимо подготовки, для красивого ровного загара, необходимо соблюдать ряд правил в процессе загорания.


Как и в любом вопросе, здесь важным фактором выступает умеренность. Начинать загорать стоит с минимального времени, постепенно увеличивая его. Основное время на пляже стоит проводить в тени, во время купания лучше тоже защищаться от попадания прямых лучей.

Время для загара также имеет немаловажную роль. В обеденное время образуются короткие солнечные лучи, пребывание под которыми крайне нежелательно. Лучшее время для безопасного загара – утро, до 12.00. Либо вечернее время, после четырех часов.

Если загорать лежа, то следует учесть положение тела. Пятки должны быть повернуты к солнцу, солнечные лучи в таком случае будут проходить вдоль всего тела.

В одном положении не следует лежать более десяти минут. А каждые полчаса необходимо освежаться в воде.

Важнейшее правило — грамотно подобранный крем для загара

Выбираем  средства для защиты от солнца по SPF от типа кожи

Самое основное при выборе подходящего солнцезащитного средства – это определить собственный фототип кожи и необходимую степень защиты именно для этого типа.

Самый существенный фактор, по которому классифицируются средства для защиты от солнца — это SPF. По сути, это фактор облучения кожи с использованием защиты и без нее. То есть чем выше этот фактор, тем больше времени можно безопасно провести на солнце.

При выборе средства, первым делом нужно обратить внимание именно на это фактор:

  • SPF более 50 – защитит от 98% солнечных лучей;
  • SPF от 30 – от 96%
  • SPF от 15 – от 93%.

Исходя из типа кожи, подбирается средство с соответствующей степенью защиты.

1. Скандинавский тип. Светлые волосы и глаза, белая кожа, веснушки. Самый чувствительный к солнцу тип. Очень быстро краснеет и обгорает. SPF в данном случае должен быть 50+.

2. Европейский светлокожий тип.Также требуется достаточно высокая защита. SPF от 30.

3. Наиболее характерный для нашей местности тип – среднеевропейский. Кожа слегка смуглая, отсутствие веснушек. Слишком сильная защита не нужна, SPF от 15.

4. Средиземноморский тип. SPF 10-15 будет достаточно. Волосы темные, глаза карие, смуглая кожа.

Оптимально подобранный крем увеличит время пребывания на солнце и защитит от обгорания. Загар будет ложиться в любом случае, независимо от выбранной степени защиты. Для детей, независимо от типа кожи, необходима защита SPF 50+. Наносить крем желательно каждые 1,5 часа.

   

Правила ухода за кожей после загара. Как сохранить загар надолго

После пребывания на солнце, кожа становится значительно суше. И нуждается в дополнительном питании как снаружи, так и изнутри. Очень важно обеспечить коже защиту и уход.

Для того чтобы сохранить приобретенный загар на более длительный период, можно использовать средства, предназначенные для ухода после загара, они помогут закрепить результат. Существуют специальные пролонгаторы, которые интенсивно питают и омолаживают загоревшую кожу, что способствует более длительному сохранению золотистого оттенка. Пилинг должен быть щадящим, посещение сауны или бани стоит избегать.

Не стоит забывать о правильном питании. Сбалансированное питание также способствует естественному увлажнению кожи, сохранению свежести и упругости. А на здоровой коже великолепный загар держится гораздо дольше.

Соблюдая эти простые правила, можно загорать безопасно и с пользой для здоровья, сохранить кожу молодой, и долгое время наслаждаться красивым равномерным загаром. И тогда о пляжном сезоне останутся только самые прекрасные воспоминания!


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/04/chicken-1545694_640.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/04/chicken-1545694_640-150x150.jpgAAinaДля женщинУже второй день апреля и начинается сезон отпусков. После долгой утомительной зимы так хочется на море, за свежими впечатлениями и красивым золотистым загаром! И как же часто первые солнечные ванны оборачиваются неприятными последствиями, связанными с солнечными ожогами. Вспомним правила красивого и здорового загара Поэтому, прежде чем отправляться на пляж, стоит ответить на...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни