Меня всегда интересовало, почему мужчины все-таки поднимают руку на женщину? Много разных мужских психотипов, но это какой-то неправильный мужской психотип.

Бьет — значит любит? Почему мужчина бьёт женщину


На этот счет у меня было несколько вариантов, например: детская травма, неуверенность мужчины, выражение гнева, темперамента.

1) Детская травма. Всегда представлялась такая картина, будто бы воспитанием мальчика занимались мама и бабушка, причем самым резким доводом в спорах и наказанием являлось то самое рукоприкладство. Представьте мальчика лет 6-10 с голой попой и злую маму, бабушку с ремнем или палкой. И в этот момент ребенок думает о том, что вырастет и будет уже сам бить свою жену или дочь. Чем не вариант? Ну или взять отца, деда или дядю. Они же ведь тоже могли повлиять, не обязательно поркой, а например, словом. Одна фраза » Ты не пацан, ты не мужик, что ты как баба» может перевернуть все детские реалии.

2) Неуверенность в себе. Не зря же бытует мнение, что ревность от неверия в себя. Вероятно, мужчина поднимает руку на девушку, жену, когда та дала повод приревновать, то есть усомниться в своей мужественности, в своем мужском начале. Как это она посмотрела на другого? Значит, он лучше меня?

3) Гнев. В состоянии аффекта многие способны даже на тяжелые преступления. То самое состояние, когда сознание отключается и включаются инстинкты и рефлексы, многие могут даже не помнить содеянного. В зависимости от типа темперамента разных людей проще или сложнее вывести из себя. Женщина, например, может выкрикнуть в сердцах что-либо, оскорбить или просто напросто выводить мужчину на конфликт, но не каждый мужчина выдержит нападок, пусть даже у него принцип «девушек не бить». В приступе гнева и обиды он может ударить, хоть потом и будет просить прощения и раскаиваться. Но надолго ли? И не повториться ли это еще не раз? Бьёт в 20 лет, в 30,  а перестанет ли бить, когда будет 50 лет?

Что же получается, скажете вы, во всем виноваты женщины? И в детской травме, и поводы для ревности мы даем, и злим мужчин специально? Для чего? Чтобы получить в лучшем случае пару синяков? Не очень-то логично!

Как меня начал бить мужчина

Можно долго дискутировать и размышлять на эту тему. Но согласитесь, причины у всех разного, но хотелось бы услышать реальные факты из уст представительницы прекрасного пола, которая на своей «шкуре» почувствовала что же это такое мужское рукоприкладство. Ну так читайте дамы, я расскажу вам свою реальную историю, почему меня били и почему я до сих пор с этим человеком.


Можете сразу подумать, что я мазохистка, дурочка, что я боюсь его, что мне некуда пойти, что я некрасивая, что у меня дети, я в браке и т.д. Отчасти вы, может быть, и будете правы, но только в том, что я, может и дура, раз сохранила отношения, не заключенные узами брака, не имея детей, с хорошими родителями, с приятной внешностью. Ну опустим все это и начнем… 

Первую пощечину я выхватила, как сейчас помню, после нового года, когда мы еще встречались месяцев 8, совместно не жили. Он прочитал мою интимную переписку, которая совершалась в тот момент, когда мы еще не были парой, но были знакомы. Мужчина же, оказывается, уже тогда считал меня своей, не поставив в известность меня. Он разбудил меня в 5 утра, за час до того, как мне вставать не работу. Громко кричал, обзывал как только мог, швырял меня по комнате, ударил по лицу. Я плакала до самого утра и с опухшими глазами поехала на работу, где 12 часов была как овощ, я всерьез думала, что виновата, плакала и была готова уже собрать вещи, потому что «Уж точно он меня теперь выгонит!» Но нет, к вечеру он, видимо, успел остыть и разговаривал со мной довольно ласково, мы поговорили и конфликт, как мне показалось, был исчерпан. Но нет. Во всех дальнейших ссорах он неустанно напоминал, какая я проститутка, шваль, и что спасибо Богу, что ОН МЕНЯ ПОДОБРАЛ! Вот так девочки. Дальнейшие ссоры нет смысла описывать, все происходило по одной и той же причине — он ревновал меня к каждому мужику. На улице, дома, в интернете. Досконально следил за моими переписками, звонками, комментариями к фотографиям и даже лайками. Первая пощечина не стала последней.

Через месяца два, в одном только мае он дважды отличился пощечинами, швыряниями меня, ударил меня на людях, я бежала от него по всем улицам. Ему доставляло удовольствие надо мной издеваться, будто он Святой Отец и пытается избавить меня от порока. Он читал мне лекции, не давал спать, постоянно дергал, уходил пить, возвращался и нагло лез ко мне в трусы после всего этого. Я молчала, плакала и тихо ненавидела. Так продолжалось и далее. За каждое сообщение в соцсетях от мужского пола, им увиденное, я получала по лицу, скандал. Осенью он разбил мне нос, когда я, не выдержав оскорблений, ударила его по лицу, получила в ответ кулаком в нос. Помню, что у меня началась дикая паника, потому что я впервые увидела как у меня из носа течет кровь. Я завизжала, побежала в ванную, он же в ответ принес мне замороженный помидор, дабы я приложила к носу. Мне стало ясно, что он просто боится, что у меня появятся синяки, и не дай Бог их увидят мои родители. В этот раз извинений, как таковых, не поступило, наоборот, он сказал: «Сама виновата». Скажу честно, я не раз уходила от него, забирала вещи, уезжала к родителям, максимум через неделю он вылавливал меня, просил прощения, дарил подарки. Не знаю, на что я надеялась. Скорее всего мечтала о том, что перевоспитаю его, что он изменится, все будет хорошо и так далее. Повлияло и то, что для меня это были первые серьезные отношения, первое совместное жительство, первое знакомство с моими родителями. Для меня это было очень серьезным фактором, ведь мне было всего 19 лет.

Почему я позволяю мужчине бить меня

Уже потом я начала трезво смотреть на вещи и анализировать наше с ним поведение. Я не психолог, поэтому не могу изучать ситуацию с научной точки зрения, но могу рассуждать по своему опыту отношений. У меня было много мужчин, много влюбленностей, несерьезных отношений, достаточно для того, чтобы сесть и целостно осмыслить то, что происходило в моей жизни. И знаете, я заметила некоторую закономерность.

Для некоторых мужчин женские слезы нечто вроде сигнализации, визжания «Аларм!» — тревоги. Стоит женщине заплакать, как мужчины теряются, либо убегают, либо готовы сделать все, лишь бы рыдания прекратить. Не могу не заметить, что многие особы этим пользуются, тренируя своих спутников как немецкую овчарку. Вот пропищала фразочку «Ты меня не любишь, не дорожишь» и все, можно просить сапожки и сережки. Но не все мужики одинаковы…

Я, анализируя наши ссоры, пришла к очень интересному выводу — стоит мне заплакать, как мой суженый начинал бесится еще больше, становился агрессивнее, говорил еще более колкие слова, еще яростнее махал руками около меня. То есть мои слезы были для него своего рода стимулятором. Когда же я вела себя спокойнее, отвечала колкостями на колкости, мило улыбалась и просто не обращала внимания на боль, как будто эти оскорбления не мне, то его поведение резко менялось в другую сторону. Первые минут 15 он подбирал новый поток гадостей, пытался задеть за живое, стыдил за прошлое, уповал на родителей, поносил мою внешность и поведение, но заметив, что меня это не цепляет, не выдерживал. Я же расплывалась в еще большей улыбке. Он не выдерживал и либо затыкался, либо уходил из дома, когда же возвращался был снова нежен и приветлив.

Я из тех женщин, которым палец в рот не клади. Если меня разозлить, то я наговорю много мерзких вещей и даже потом об этом и не вспомню. Может, это и ужасно, но в нашем жестоком мире иначе не выжить и даже никуда не пробиться, скажу больше, порой только отстаиванием своего мнения и чести можно добиться некоторых высот в коллективе, особенно в женском. Но об этом я расскажу в следующий раз.

Рукоприкладство в моей жизни присутствовало с детства. Мой отец был запойным алкоголиком, регулярно избивал мою мать, бабушку, дедушку, брата. Все детство я прожила у чужих людей, ни на секунду меня не покидало чувства нестерпимого ужаса и страха. Лишь, когда мне было 11 лет, отца закодировали и с тех пор он не пьет. Ну соответственно, не бьет мать. Но, честно скажу, их супружеская жизнь далеко не «ахти».

Почему же я до сих пор с этим человеком? Наверное, из жалости и из-за неуверенности в собственных силах и возможностях. Наряду с финансовыми проблемами проблемы во взаимоотношениях не ушли окончательно. Но сократились вдвое после того, как я провела так называемую работу над ошибками. Есть ли любовь? Думаю, что есть, но скорее уже не как любовь женщины к мужчине, а как сестры к брату. Пройдя множество проблем, ссор, взаимных оскорблений, мы пришли к тому этапу отношений, когда людьми движут родственные узы. Я говорю прежде всего о взаимной заботе, семейном быте, о тех моментах, когда накрывают одеялом в холодную ночь и нежно обнимают во сне.

Что ждет нас дальше? Одному Господу Богу известно. Но что бы не случилось, это бесценный жизненный опыт, школа жизни, этап взросления и становления на ноги. Без этого в дальнейшем не прожить полноценной жизнью. Главное не ум, а мудрость. Не забывайте, что все приходит с опытом. Любите и будьте любимы.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/05/punch-316605_640.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/05/punch-316605_640-150x150.jpgAAinaДля женщинМеня всегда интересовало, почему мужчины все-таки поднимают руку на женщину? Много разных мужских психотипов, но это какой-то неправильный мужской психотип. Бьет - значит любит? Почему мужчина бьёт женщину На этот счет у меня было несколько вариантов, например: детская травма, неуверенность мужчины, выражение гнева, темперамента. 1) Детская травма. Всегда представлялась такая картина, будто...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни