Вред от жирной пищи

Жирная пища может нести в себе реальную угрозу вашему организму. Давайте вспомним к летнему сезону молодости и красоты чем вредна жирная еда. Чем можно заменить и как это сделать.


1. Лишние килокалории. В ходе обжарки продуктов в масле, растительном или же сливочном, «напитывают» продукты, вдобавок к тем, что уже присутствуют в нем и как итог — лишние кило и сантиметры на вашей фигуре. Как пример – большая картофелина, запеченная в духовке, будет содержать в себе порядка 220 калорий и около 1 грамма жира, а такая же, но приготовленная на сковородке или же во фритюрнице – около 700 калорий и порядка 30 грамм жира.

2. Плохой сон. Каждый из нас помнить народную мудрость, которая в пословице гласит то, что собственный ужин стоит отдать врагу, но даже тут стоит внести свои коррективы. Не стоит кормить врага – съешь ужин сам, приготовив его правильно, подсчитав при этом его калорийность и, тем самым, избежав лишних сантиметров и кило. При приготовлении ужина стоит помнить, что 100 грамм обжаренного продукта впитывает порядка 2-2.5 граммов жира и теряет при этом все свои витамины – замените жарку на приготовление блюда на пару или же запекая его.


3. Сердце в опасности. Если вы частенько питаетесь в забегаловках и бистро – стоит помнить, что последние используют в процессе обжарки смеси опасных для организма жиров, содержащие в себе трансжиры. Такой продукт отличается дешевизной, но при этом они характерны весьма негативным воздействием на организм и сердце, в том числе, сосудистую систему – увеличивая уровень холестерина в крови, риск ишемической болезни и инфаркт миокарда.

4. Поджаренные канцерогены. В процессе жарки продукты, которые содержат в себе углеводы, образуют акриламиды – вещества, которые могут стать причиной развития раковых опухолей и заболеваний нервной системы человека. В частности, сам акриламид образуется в итоге химреакции, возникающей в ходе нагревания сахара и аминокислоты аспарагина в процессе жарки до 180 и выше градусов, а при запекании в продукте такое вещество вырабатывается в меньшем количестве.

 

5. Отсутствие витаминов и полезных микро и макроэлементов. Каждый из нас прекрасно понимает, что в процессе жарки многие полезные компоненты из того же мяса, картофеля или овоще попросту уходят в небытие, оставляя по себе только биомассу, не несущую вашему организму и здоровье пользы. Как вариант – перейдите на иной способ готовки – гриль или запекание, приготовление на пару сохранят в большем количестве полезные компоненты и делать это стоит без использования жиров.

Есть ли альтернатива жарке


Если говорить о пользе продуктов, то оптимальными будут те блюда, которые приготовлены на пару или же запеченные или отваренные без использования жира. Но в тоже время жареная еда воспринимается рецепторами человека как более вкусная и полностью отказаться от нее, даже ради собственного здоровья и фигуры – весьма сложно. Тяжело отказаться от вкуса жареных продуктов – готовьте блюда на гриле или же запекая, и без добавления жира, поскольку последнего достаточно в самих продуктах. Так вы удовлетворите собственные вкусовые пристрастия и не навредите своему организму нездоровой жареной пищей, жирными блюдами.

Самое важное

В ходе традиционного способа готовки блюда на сковородке вместе с жиром пища впитывает в себя и излишние калории и в них образуются вредные соединения, негативно сказываясь на всем организме. Если не готовы отказаться от жареного – переходите на блюда, приготовленные на гриле или же гарниром к которым есть овощи, а также разнообразьте свой рацион большим количеством фруктов. При этом соотношение овощей и жаренных блюд на вашем столе стоит рассчитывать в пропорции 3 к 1 – на 3 салата или же блюд из овощей должно приходится только одно жареное блюдо.

Переели жареного, жирного за праздничным столом – непременно погасите неприятный осадок в пищеводе нежирным кефиром или же простоквашей или же съев несколько ложек сметаны с лактозой. Именно эти продукты способны эффективно вывести из вашего организма все мутагенные соединения, образующиеся от высоких температур и поступившие в организм с жирной или же жареной едой.

В конечном итоге подведя итог стоит отметить, что не стоит так уж фанатично относиться к запрету на жареную пищу – достаточно в некоторой степени ограничить их потребление до 1-2 раз в неделю и тем самым вы не получите психологических «заскоков» по данному поводу и не навредите собственному организме. Заботьтесь о собственном организме и теле, составляя свой рацион и тем более правильно выбирая способ готовки и ваше тело отзовется здоровым духом, даря вам заряд бодрости и прилив сил, говоря вам «спасибо».


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/05/abstract-1238246_640.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/05/abstract-1238246_640-150x150.jpgAAinaДля женщинВред от жирной пищи Жирная пища может нести в себе реальную угрозу вашему организму. Давайте вспомним к летнему сезону молодости и красоты чем вредна жирная еда. Чем можно заменить и как это сделать. 1. Лишние килокалории. В ходе обжарки продуктов в масле, растительном или же сливочном, «напитывают» продукты, вдобавок к тем, что...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни