Этот вопрос интересует всех нас, мечтающих сбросить вес. Кстати, в этой мысли заложено много смысла. Действительно, для того чтобы худеть надо много есть. Но вот о том, что есть и как много съесть, чтобы похудеть сейчас и поговорим.


Метаболизм, диета и что съесть, чтобы похудеть

Одно только слово «диета» моментально провоцирует человека на какие-то низменные инстинкты, хочется съесть все подряд, причем начать с булки с маслом. Но все, безусловно знают, что существует дисциплина в еде. И вот сейчас мы с вами об этом поговорим, но сначала, определимся, что это за понятие «метаболизм».

«Метаболизм – обмен веществ на клеточном уровне. Другими словами, это ряд химических реакций, направленных на поддержание жизнедеятельности организма».

Так вот, вы, наверное, удивитесь, но обмен веществ бывает быстрым или медленным. И этот данность, которую можно изменить. Обмен веществ реально можно ускорить. Сейчас мы определим, какие продукты помогают метаболизму работать качественно и очень эффективно, а какие нет.

Продукты, замедляющие метаболизм

Те продукты, которые замедляют метаболизм, как не странно это звучит, это те самые булки с маслом и пироги с капустой. Также, весьма популярные в современном мире круассаны не рекомендуются для ускорения метаболизма. И про любимый кофе на некоторое время нужно забыть.

«Кофе, помимо прочего, выводит из организма много минералов. И поэтому, когда мы соблюдаем диету, у нас и так ограничен рацион, а если еще пьем кофе, тогда мы теряем минералов больше».

Чтобы похудеть и не вредить организму, любой алкоголь полностью исключается из рациона.



Молоко – безусловно, полезный продукт, но любой диетолог вам скажет, что молоко взрослым людям не рекомендуется.

«У людей с возрастом появляется недостаточность ферментов переваривающих молочный сахар, а таких людей большинство».

На смену обычного коровьего молока благополучно приходит миндальное, рисовое, соевое, сейчас даже существует молоко овсяное.

Макароны, как не жаль, но тоже нужно исключить на некоторое время из рациона.

Итак, продукты, замедляющие метаболизм:

  • выпечка;
  • сахар;
  • кофе;
  • алкоголь;
  • макароны;
  • молоко.

Что у нас осталось. Именно те продукты, которые заставляют метаболизм работать. Есть специальная система по запуску процесса правильного обмена веществ. Мы выяснили, что мешает нашему организму быть здоровым, а телу красивым, теперь выясним что съесть, чтобы похудеть.

Система по запуску процесса правильного обмена веществ

Она состоит из трех фаз:

Фаза первая.  Во-первых, делаем упор на углеводы, тем более первые два дня. Это любая каша, которая вам нравится. Лучше, конечно, брать необработанное зерно, такие как, гречка, овес, геркулес, бурый рис, заметьте, не белый, а бурый. Подходит любая крупа, которая подвергалась меньшей обработке.

  • С утра мы едим кашу из крупы «наименьшей» обработки.
  • На обед обязательно нужно съесть какой-нибудь углевод. К примеру, бурый рис, небольшое количество постного мяса и свежие овощи.
  • На ужин, омлет, обязательно немного клетчатки (запеченные на гриле или приготовленные на пару овощи).

«Все почему-то считают, что углеводы надо строго ограничивать, особенно спортсмены, которые периодически переживают этапы сушки и исключают их из своего рациона, что является совершенно неправильным».

«Не углеводы – плохо, плохо – быстрые углеводы. То есть, те углеводы, которые, попадая в наш организм, моментально способствуют выбросу в кровь инсулина и очень быстро откладываются в жиры. А вот сложные углеводы, если есть их в разумных количествах, наоборот, нам нужны, потому что они дают нам энергию, в том числе для активных физических нагрузок».

Очень важно обращать внимание на порции, вы никогда не должны быть голодными. Более того, ученые доказали абсолютно точно, для того чтобы потерять как можно больше веса, нужно как можно больше есть. Если вам нужно потерять около 5 килограмм, то порция не должна превышать размера 1 стакана. 1 стакан на завтрак, 1 стакан на обед, 1 стакан на ужин. Если вам нужно скинуть 10 килограмм веса, то порцию увеличиваем на 2 стакана, а если нужно потерять 20 килограмм, то порция равна 3 стаканам.

Есть при этом надо 5 раз в день. А вот между завтраками, обедами и ужинами можно перекусить зеленым яблоком, киви, клубникой, грейпфрутом (словом любыми (словом любыми фруктами не очень сладкими фруктами).

Одним из важнейших пунктов данной системы питания является отсутствие стрессов. Стресс как раз замедляет обмен веществ в организме, ввергая его в состояние спячки, что способствует накоплению жиров

На второй фазе убираем углеводы. Здесь нам нужно, чтобы жир начинал давать нам энергию, то есть не оседал на боках, бедрах и других ненужных местах, а активно участвовал в метаболических процессах. Поэтому переходим на белки.

  • На завтрак яйца вареные или омлет, можно сыр.
  • На обед рыба или мясо с небольшим количеством клетчатки, то есть овощей.
  • На ужин кусочек постного мяса, тунец, немного овощей.

В перекус вместо фруктов включаем орехи (их можно есть не более горсточки).

Есть нужно досыта, но без капли жира.

Третья фаза самая приятная. Позволяем себе и белки и углеводы.

  • На завтрак можно есть кашу с орехами.
  • На обед едим мясной салат.
  • На ужин перловка с вареной рыбой и с бобами.

Уже через неделю вы заметите, что вы не голодные, не ощущаете тяжести, при этом появилась масса энергии.

Вот такая диета по запуску метаболизма. Всего три фазы, по два дня каждая. Здоровья вам, благополучия и радости в жизни!



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/05/chilli-1437775_640.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/05/chilli-1437775_640.jpgAAinaДля женщинЭтот вопрос интересует всех нас, мечтающих сбросить вес. Кстати, в этой мысли заложено много смысла. Действительно, для того чтобы худеть надо много есть. Но вот о том, что есть и как много съесть, чтобы похудеть сейчас и поговорим. Метаболизм, диета и что съесть, чтобы похудеть Одно только слово «диета» моментально провоцирует человека на...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни