Зима – до 20 лет, лето – это период от 20 до 40, а осень от 20 до 40, ну и зимушка опосля 60… Это Пифагор Самосский, великий философ Древней Греции, сравнил жизнь человека с временами года.

Еще недавно можно было принять такую классификацию. Как рассказывается в российской поговорке: 40 лет – бабий век». Ну а как в данный момент? Разговаривая о акселерации наших деток, мы практически никак не подмечаем, как выучились почти все наши современницы отворачивать собственную «осень» на 5-10, а то и более лет. А 40 лет можно сопоставить с летним солнцестоянием – временем совершенного расцвета сил и согласия с самой собой для дамы.


 маски-тонеры-крема

Лучшие народные средства для кожи в период женской «осени»

Однако время быстро бежит, и все-таки действительно «осень» прибывает на наш вокзал жизни. Осень печальная пора, и она приносит думы о быстрой зиме, старости, конце жизни, однако… осень ведь и полна красками, вспомните! Осень нередко может преподнести такой подарок, как свежий прилив энергии и креатива.

Когда приходит «осень» дамы, она ощущает себя еще совершенно полной сил, однако, внезапно посреди совершенно прекрасного самочувствия возникают приливы, начинает болеть голова. Парилка заменяется чувством холода, а лицо бледнеет.


Активной, работающей женщине сложно прислушаться к этим симптомам, и поэтому первые «звоночки» списываются тем, что «не выспалась сегодня», «просто переутомилась», «а еще муж, дети – это они, эгоистичные, виноваты в том, что мне тяжело!…»

 крем для кожи

Здесь нужно понимать, что это не навсегда, и нужно относиться к новым неприятным ощущениям спокойно. Ведь такие неприятности временные, и когда пройдет гормональная перестройка организма, пройдут и приливы. Но здесь следует упомянуть, что у некоторых пременопауза – именно так называется данный период жизни женщины, длится один или два года, а у некоторых может продолжаться более пяти лет, и серьезно отравить жизнь. В этом случае только врач поможет разобраться в своем состоянии, проведем необходимые исследования, и на помощь могут прийти фитоэстрогены, или гормональные препараты. 

aloe

Особенно в этот непростой период нуждается в уходе кожа, поэтому у кого выраженные расширенные поры, кожа увядает и бледная, можно посоветовать кислую дрожжевую маску: взять столовую ложку дрожжей, чайную ложечку муки, и немного сахара, развести теплой водой и оставить, смесь должна забродить, наносим и держим 15-20 минут. Помним, что все маски лучше смывать теплой водой, а напоследок умыться холодной. Лифтинговый эффект прекрасно дает маска из белой глины, она продается в аптеках.

Сырая картошка, тертая на мелкой терочке, прекрасно справится с мешками под глазами. Затем разложить картофель на марлевую салфетку, держать маску 30 минут.

Также хорошо стянет поры и помидорная маска: спелый помидор трем через часто сито, добавляем две столовые ложки муки, держим маску как обычно минут двадцать и смываем.

Отбелить лицо быстро и эффективно можно обычным кефиром, сметаной. После масок хорошо протереть лицо холодным настоем ромашки.

При приливах можно умываться тоником, его нужно приготовить из сока алоэ, отвара ромашки, нескольких капель сандалового масла и масла лаванды. Такую смесь можно хранить в стеклянном темном пузырьке и пользоваться при приближении приливов.

Мелкие морщинки разглаживаются медовой водой, ее можно приготовить из одной чайной ложки меда на стакан воды, а умываться ею хорошо на ночь. Важно помнить, что в период «осени» наиболее помогают такие травки, как анис, клевер, малина: их завариваем, пьем, умываемся. Дорогие женщины, помним, что все маски и умывания нужно делать по массажным линиям, которые проходят от периферии к центру.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/05/toner-906142_640.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/05/toner-906142_640-150x150.jpgAAinaДля женщинЗима – до 20 лет, лето – это период от 20 до 40, а осень от 20 до 40, ну и зимушка опосля 60… Это Пифагор Самосский, великий философ Древней Греции, сравнил жизнь человека с временами года. Еще недавно можно было принять такую классификацию. Как рассказывается в российской поговорке: 40...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни