После красивой свадьбы молодожёны не редко подают на развод. Иногда, даже прожив вместе несколько лет, они решаются жить отдельно. Даже дети мало способствуют сохранению семьи. Какие причины заставляют супругов подать на развод? Разводиться ли с мужем или женой? Есть ли иной выход?


Разводиться ли? Причины развода

1.Разочарование. После конфетно-букетного периода, медового месяца наступают семейные будни. В то время молодых ждёт разочарование. Он или она оказываются не тем, кем они представлялись до свадьбы. Невеста ослабляет тщательный раньше уход за собой. Молодой муж утром часто видит её не причёсанной, без нанесения, обязательного раньше, макияжа. Он все реже говорит ей слова любви. Муж реже дарит жене цветы, и она не ожидает их, ведь сейчас бюджет у супругов общий.

Наступившие семейные будни снижают накал любви. Необходимо освежить былые чувства, сходить в театр, в ресторан, на концерт или съездить в небольшое путешествие.

Он (она) не тот, за кого себя выдавал, думает жена или (муж). Тогда они скоропалительно решают менять свою половину на более лучшую. Однако нет гарантии, что новый избранник будет лучше прежнего.

«Партнёр виноват»

2. Недостатки. После свадьбы супруги не считают нужным скрывать свои недостатки, которые, стараясь понравиться, замаскировывали раньше. Вторую половину такое открытие беспокоит, раздражает. Она мечтает её переделать, изменить в лучшую, как она представляет, сторону. Однако супруг или (супруга) уже не малые дети. Они взрослые люди со своими уже сложившимися характерами. Необходимо смириться с недостатками своей половины. Помнить, что в каждом минусе есть доля плюса. У партнёра помимо недостатков, есть и достоинства. И что сам тоже не идеальная личность. Часто самостоятельно или с помощью специалиста можно улучшить качество жизни убрав раздражающие привычки.

3. Измена. Измена одного из супругов наносит душевую обиду его половине. Ей больно и тяжело, она эмоционально взрывается: кричит и упрекает. Она (или он) хочет успокоиться, отомстить. Мщение часто видится в аналогичном действии: в измене. Обида хочет не только отомстить, а и никогда больше не видеть своего обидчика. Обиженная половина подаёт на развод. Однако после развода успокоение не наступает. Наступает разочарование и пустота. Многие пары потом сожалеют о своём скоропалительном решении.



4. Тирания. Некоторые, связав себя узами брака, начинают предъявлять к своей второй половине повышенные требования. Они считают себя главными в семье, отводят своей жене (мужу) исполняющие обязанности. Они ведут себя, словно командиры на плацу. Знают, куда и когда идти жене (или мужу). Чем заняться сегодня, что делать завтра. Им кажется, что так будет лучше для семьи, что они лучше всё знают. Мужчина для подтверждения своего превосходства, может пустить в ход свои кулаки. Чтобы не произошло несчастного случая, такой паре лучше разойтись. Кроме физического насилия часто присутствует и моральное. Длительное возведение партнёра до ничтожества, до растворения веры в себя и свои силы.

5. Пьянство. Основной причиной развода является пьянство мужа, реже жены, пьяные разборки, бессонные ночи, отвратительный внешний вид никому не нравиться. Помучившись некоторое время жена или муж подаёт на развод. А бывает, что супруг и создаёт себе партнёра алкоголика.

Все причины имеют место быть, однако есть причина, которая не делает жизнь после развода проще и легче. Эта причина — сам человек. Если в браке один партнёр чувствуете давление, то, возможно,  просто нужно определить свои границы, научиться говорить «нет», перестать угождать супругу запирая обиду в себе. Развод даст временное облегчение, но встреча с подобным человеком грозит вновь перейти в подобные отношения.

Внутриличностные конфликты как причины ухудшения отношений и в конечном итоге разводов.

О чем подумать до развода

Самое главное — разводиться ли сейчас на нервах? А может вы просто боитесь, что не хватит духу развестись, когда вы чуть успокоитесь или когда давление супруга или обстоятельств на вас ослабнет?

Выше озвучили факторы, приводящие к разводу. Если супруги повздорили, если чужая жена показалась красивее, а муж пришёл пьяный, не следует сразу писать заявление о разводе. Следует повременить, подумать, посоветоваться и только потом решиться на развод. Следует подумать о причине разлада в семье. Подумать об его возможном устранении. Просчитать все неприятные последствия, наступающие после развода. Это алименты, неустроенный быт, одиночество, переживания своих детей и родных. Нужно подумать: после нескольких лет совместного проживания, стали ли они близкими людьми? Связывает ли их только постель, или сформировались общие интересы. Необходимо подумать, лучше ли они будут жить по отдельности, чем вместе? Если человек будет чувствовать себя свободней и счастливей, без гнёта своей половины, тогда ему развод необходим.

При разводе папа обычно покидает своих детей. Ему присуждают выплачивать алименты, у него складываются не простые отношения с детьми. Кроме того, его ожидает раздел имущества. Жене также не просто снова обрести свою вторую половину. Отчиму бывает не просто заменить детям отца. В такой ситуации следует крепко подумать, прежде чем решиться на развод. Женщины тоже уходят из семьи и этому есть свои причины.

Надо подумать о детях. Не факт, что в полной семье они будут жить счастливее. Когда они ежедневно видят ссоры родителей или пьяного отца, то они такие семейные отношения принимают за основу. Повзрослев, они будут вести себя также.

Признаки предстоящего развода

Не каждая ссора приводит к разводу. Если муж считает нужным поднять на жену кулаки, а жена считает это нормальным, то такая семейная жизнь может продолжаться годами. Перечисленные выше признаки не являются поводами к разводу. Сначала супруги пытаются договориться, выяснит свои отношения. Случается, что один кое в чём уступить, другой кое в чём исправиться. Однако так бывает далеко не всегда.

1. Основным признаком приближающегося развода считает разобщённость супругов. У них пропадает желание общаться. Они замыкаются в своём мире, не допуская туда свою половину.

Но супруги иногда не разговаривают друг с другом и по другой причине. Иногда один скрывает своё неизлечимое заболевание. Или у него неприятности на работе в которые он не желает посвящать свою половину. Не всегда молчаливость приводит к разводу. Супруги решат свои вопросы, и вернуться к прежним отношениям.

2. Потом у супругов прекращается телесная близость. Любое внимание своей половины они отвечают с раздражением. Решая важные семейные вопросы, они не советуются друг с другом. Они перестают говорить друг другу, где сейчас находятся, когда вернуться домой? На все вопросы отвечают резко, недовольно, явно намекая, что сейчас это их не касается.

Сейчас развода ещё можно избежать, но трудно. Супруги стали чужими друг для друга. В лучшем случае семью может спасти психолог. Если оба супруга не нуждаются в совместной семейной жизни, тогда развод неминуем.

3. Завершающей стадией является подача второй половины на развод. Чаще всего, это серьёзное решение. Второму супругу остаётся смириться или попытаться сохранить семью. На обдумывание даётся три месяца. В спешном порядке второй супруг пытается найти компромиссное решение, при котором бы семья сохранилась. Если он не найдёт приемлемое решение, которое бы удовлетворило обоих супругов, то их разведут.

Неприятности от развода

1. Разведенные супруги начинают делить имущество. По закону необходимо разделить то имущество, которые бывшие супруги нажили в браке. Имущество делиться пополам. То имущество, которое было у супругов до брака, или они получили его в наследство, разделу не подлежит. То имущество останется у прежнего владельца.

Когда во время семейной жизни супруги купили квартиру, взяв её в кредит. То после развода делиться квартира и кредит поровну. Когда квартира достаётся одному бывшему супругу, то второй освобождается от выплаты кредита. Ещё имеет значение, с кем останутся дети. В любом случае, суд разделит по закону, чтобы никому не было обидно.

2. В России, как правило, дети остаются воспитываться с мамой. Бывший муж должен выплачивать алименты, пока им не исполнится 18 лет. Если они продолжают учиться и дальше, то алименты придётся выплачивать до 23 –х лет.

В редких случаях дети остаются с папой. Из всех заявлений, поданных мужчинами, желающий сами заниматься воспитанием своих детей, суд соглашается только с 6-7 претендентами из ста. На 1-го ребёнка начисляют 25 % от всего заработка. На 2-х придется платить 33 %. На 3-их и более придётся выплачивать половину всех доходов.

Подумайте ещё раз, возможно ли улучшить отношения. Возможно ли примирение, возрождение любви. И примите правильное решение: как пережить развод или как сохранить союз.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/05/hands-1246170_640.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/05/hands-1246170_640-150x150.jpgAAinaДля женщин После красивой свадьбы молодожёны не редко подают на развод. Иногда, даже прожив вместе несколько лет, они решаются жить отдельно. Даже дети мало способствуют сохранению семьи. Какие причины заставляют супругов подать на развод? Разводиться ли с мужем или женой? Есть ли иной выход? Разводиться ли? Причины развода 1.Разочарование. После конфетно-букетного периода,...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни