Как лучше всего ухаживать за кожей и нужно ли использовать макияж зрелым женщинам

Время имеет возможность изменять очень многое: привычки, вкусы, взгляды, состояние волос, кожи. С годами некоторые из них могут значительно улучшаться, поэтому движение времени им совершенно не страшно. Но этого нельзя сказать о коже лица, рук, шеи, декольте. И для того чтобы как можно дольше продлить молодость женщина должна постоянно заботиться о них, а после 35 лет вдвойне.

   


Хорошее состояние кожи можно сохранить достаточно долгое время, как и выглядеть молодо после 40 лет, и для этого необходимо воспользоваться некоторыми правилами. Вряд ли станет для кого-то секретом то, что клетки имеют способность отмирать, стареть, накапливаться, изменяясь в худшую сторону по состоянию, текстуре, цвету. Чтобы избежать этого, нужно не забывать их отшелушивать, используя действенные современные средства. Необходимо лишь правильно подобрать их исходя из своего возраста и типа кожи. Если есть возможность, то можно посетить косметологический кабинет, но даже в этом случае нельзя забывать о ежедневном уходе. Для этого стоит приобрести маски, крем по уходу за лицом, шеей, под глазами, областью декольте. Также можно выполнять легкий массаж, используя полотенце, смоченное в теплой воде. Ведь в любом возрасте женщина должна оставаться привлекательной, молодой, иметь красивый, свежий вид.


Нужно позаботиться о коже вокруг глаз, подобрать соответствующие средства, а также обеспечить ежедневный уход. Это поможет избежать ее раннему старению, появлению морщин.

Более всего подвержен старению сухой тип кожи, который с годами еще больше обезвоживается и требует постоянного увлажнения, для этого подбираются специальные средства. Их нужно наносить перед использованием макияжа, что позволяет его равномерному распределению. Не стоит забывать об увлажняющих масках, которые стоит употреблять хотя бы раз в неделю.

Несмотря на возраст, не нужно отказываться от использования макияжа, только после 40 лет он должен быть немного иначе, чем в молодые годы. Потому как неправильно наложенный и подобранный тональный крем уже не скроет недостатки, а только подчеркнет морщинки, сделает их намного выразительнее. В связи с этим к его использованию стоит относиться с осторожностью, вместо него можно взять оттеночное средство, с увлажняющим эффектом, обладающее легкостью, прозрачностью. Это придаст коже здоровый вид, скроет имеющиеся недостатки, не выделит морщины. В случае его отсутствия можно взять в равных долях увлажняющий крем и тональную основу, но наносить их следует только после смешивания. Пудру могут использовать дамы с кожей склонной к жирному блеску, но припудриваются только проблемные зоны.

С годами необходимо отказаться от слишком ярких, вызывающих, темных, блестящих теней. Они не должны сливаться с цветом глаз, а иметь оттенок, который сможет подчеркнуть и сделать взгляд более выразительным. Не стоит пользоваться черной подводкой для век, лучшим вариантом будет серый цвет, а карандаш для бровей – немного темнее цвета волос. Ресницы подкрашиваются одним слоем, при этом выбирается коричневый, шоколадный, темно-серый и реже черный цвет.

С возрастом стоит проститься с рассыпчатыми тенями, румянами. В этом случае подойдут средства, имеющие кремовую основу. Они ложатся более равномерно, скрывают небольшие недостатки. Румяна можно также использовать, но они не должны быть слишком яркими, можно отдать предпочтение более светлому тону. Они помогают освежить кожу, придать ей молодой, отдохнувший вид.

Также придется отказаться от карандаша для контура губ, а при его использовании выбрать телесный или бледно-розовый цвет. Помаду увлажняющего типа лучше всего наносить кисточкой, тогда она ляжет ровно, естественно обрисует контур. Она не должна быть насыщенно-яркой, слишком темной, наиболее приемлемым вариантом будет матовая или с легким перламутром.

Отказавшись от яркого макияжа, который приемлем для юных и молодых, женщина бальзаковского возраста, умеющая правильно подбирать косметику, сможет на долгое время остаться такой же привлекательной и выглядеть намного моложе своих лет. Для благородства, элегантности, неувядаемой привлекательности помехой служит не возраст, а нежелание или неумение ухаживать за собой, ссылаясь на нехватку времени или придумывая другие причины.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/06/makeup-464666_640.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/06/makeup-464666_640-150x150.jpgAAinaДля женщинКак лучше всего ухаживать за кожей и нужно ли использовать макияж зрелым женщинам Время имеет возможность изменять очень многое: привычки, вкусы, взгляды, состояние волос, кожи. С годами некоторые из них могут значительно улучшаться, поэтому движение времени им совершенно не страшно. Но этого нельзя сказать о коже лица, рук, шеи, декольте....Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни