Истории о домашнем насилии, пожалуй, уже не удивят никого. По статистике каждая вторая женщина страдает от физического насилия от мужа или сожителя. Однако в нашем обществе не принято считаться с жертвами психологических репрессий и поэтому женщины, столкнувшиеся с этим видом домашнего террора, предпочитают молчать о своей проблеме, а зря. В законодательстве существует ряд статей, с помощью которых домашнего агрессора мучителя можно привлечь к ответственности. Мы уже рассматривали мужские психотипы от которых нужно держаться подальше, а теперь давайте разберём один из вариантов, муж — домашний тиран.


Основные признаки, по которым можно распознать семейного тирана

Первое, на что делает упор домашний тиран, это максимальная изоляция своей жертвы от социума. Уже в начале отношений, психологический агрессор начинает обрабатывать свою жертву убеждая ее, что место женщины это дом, а круг общения должен быть сведен к минимуму. Зачастую домашние тираны не гнушаться даже родственными связями жены. Главной целью таких людей является полная зависимость жертвы. Любые свои действия он оправдывает заботой.


Затем, когда жертва становится полностью зависима от своего избранника, мучитель начинает давить на самооценку женщины. В ход идут колкие шутки по поводу внешности, манеры поведения, каких-то решений.

Любая инициатива женщины будет подавлена сомнениями и уничижительными комментариями со стороны агрессора. Психологический тиран убеждает свою жертву, что та просто неспособна на какие-то поступки, что все ее начинания не могут быть успешными, потому что она «плохая, глупая, неумеха, и т.д.». Психологический вампир убивает в избраннице женское начало, критикуя ее как жену, мать, хозяйку, женщину. Задача насильника полностью подавить жену как личность, создавая из нее послушную девочку для битья. Такая женщина как правила не имеет допуска к финансам семьи. Если семейный насильник выделяет денежные средства на что-то определенное, то женщина обязана полностью отчитаться о потраченных деньгах. Но даже в этом случае, муж найдет повод обвинить жертву в неправомерных растратах.

Домашний тиран, конечно же, не гнушится принимать физические «меры воспитания» свой жертвы. Чаще всего физическое насилие начинается после рождения детей, когда жертва становится более уязвима и зависима от своего супруга.

Если страдающая сторона все таки находит в себе силы разорвать нездоровые отношения, то бывший деспот начинает давить на жалость. Семейные насильники очень хорошо знают слабые стороны жертвы и успешно манипулируют ими. С начала они пытаются загладить свой проступок, доказывая, что он принимает и понимает степень вины перед избранницей, убеждая ее, что этого больше не повторится. Проблема в том, что у женщин пострадавших от психологического насилия зачастую практически отсутствует критичность мышления, и искусную игру домашнего актера они принимают за чистую монету. В ход могут пойти все что угодно, деспот может ползать на коленях, молить о прощении и даже плакать. Если женщина доверяется ему и возвращается, то агрессор начинает оттачивать психологические приемы с новой силой, наказывая женщину за унижения.

Хуже дела обстоят в тех семьях, где есть дети. Мужья-тираны редко останавливаются только на супруге. Как и любой деспот, мужчина пытается подчинить своей власти всю семью. Чаще всего дети воспитанные такими отцами, либо становятся такими же, либо начинают вести асоциальный образ жизни. По статистике каждые второй наркоман и алкоголик в детстве испытывал моральные и физические унижения со стороны родителей. Каждый четвертый ребенок, постоянно испытывающий психологическое насилие в семье заканчивает жизнь самоубийством.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/06/tiran.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/06/tiran-150x150.jpgAAinaДля женщинИстории о домашнем насилии, пожалуй, уже не удивят никого. По статистике каждая вторая женщина страдает от физического насилия от мужа или сожителя. Однако в нашем обществе не принято считаться с жертвами психологических репрессий и поэтому женщины, столкнувшиеся с этим видом домашнего террора, предпочитают молчать о своей проблеме, а зря....Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни