Не секрет, что многие женщины при выходе на работу сталкиваются с проблемой: с кем оставить ребенка? Одни стараются подстроить график своей работы так, чтобы успевать приводить и забирать ребенка. Другим помогает в этом вопросе муж. У третьих всегда наготове есть бабушки и тетушки, готовые посидеть с ребенком. Но в реалиях современного мира, когда молодые семьи живут чаще всего не только отдельно, но и далеко от родителей; когда женщина, дабы не терять профессиональные навыки, ради самореализации, после родов практически сразу же вынуждена выходить на работу; когда далеко не у всех детей есть отец в принципе как единица, а тем более участвующий в воспитании собственного ребенка, профессия няни весьма актуальна.

зачем нужна няня


Причины воспользоваться услугами няни

Какие же основные причины, приводящие к тому, что матери свое самое дорогое, свою кровинушку доверяют постороннему человеку? Зачем нужна няня, некоторые причины:

Выход на работу в раннем возрасте ребенка, когда ребенок в силу возраста еще не может посещать ясли / детский сад, либо еще не подошла его очередь на пребывание в таковом

Часто болеющий ребенок, который в силу постоянных болезней очень редко посещает детское дошкольное учреждение

Няня на часы – в случае, если мать не успевает отводить/ забирать чадо из садика.

Даже, если мама зарабатывает 20 тысяч в месяц, а платит за то, чтобы забрали ребёнка и провели с ним пару часов, 10 тысяч, то за год мама всё равно заработает 130 тысяч с учётом отпуска.

Как известно, няня удовольствие недешевое, какие же требования обычно предъявляют к ней родители детей?

  • Наличие педагогического и/или медицинского образования
  • Аккуратность, чистоплотность, ответственность
  • Действующий медицинский осмотр, отсутствие проблем со здоровьем
  • Ну и конечно же самое главное: любовь к детям и умение ими заниматься и их воспитывать


И в этот момент мамы, вынужденные работать, со слишком маленькими детьми или с часто болеющими начинают прокручивать различные варианты в голове. Как правило, их несколько и все они примерно сводятся к одной из следующих схем:

1.Не работать, пока ребенок не ходит в сад/ работать так, чтобы самой успевать за ребенком. Из плюсов – ребенком занимается сама мама, из минусов – не хватает денег на проживание.

2. Выйти на работу, при необходимости оставлять ребенка с няней. Плюс уже понятен – улучшение материального положения, либо самореализация в профессиональной сфере, из минусов, кроме того, что ребенок остается с чужим человеком, это еще и достаточный урон семейному бюджету.

3. Работа на дому, фриланс. Несомненно, неплохая идея для мам, но и здесь есть негативные моменты: не у всех мам получается реализовать себя в таком ракурсе, не все дети позволяют уделять работе на дому достаточно времени, и самое главное, некоторые виды работ на дому все таки подразумевают периодические отъезды из дома, например для встреч с заказчиками или посещения государственных учреждений, и мы опять возвращается к вопросу о няне.

4. Рано или поздно часть мам приходит к следующей идее: самой сидеть со своим ребенком, но еще и подрабатывать тем, что быть няней для чужих детей. Рассмотрим поподробнее все нюансы этой ситуации.

Обзор рынка нянь — мнение мамы

Закинула меня тут нелегкая на сайт, где родители ищут няней своим карапузам. Я была поражена. Везде требования: и работа 6 дней в неделю по 10-14 часов, и помощь по дому, и прогулки с ребенком, вне зависимости от погодных условий, и обязательно соответствующее образование, возраст 35-50 лет, не больше и не меньше, обязательная прописка в СПб. Нет, с требованиями то я согласна, но предлагаемые зарплаты меня возмутили. Я не буду писать конкретные цены, т.к то, что в Питере — копейки и слезы, где-нибудь в Тюмени — состояние, но зарплаты там, правда, выглядят как плевок в душу тем, кому родители доверяют такую ответственность — свою самую большую ценность в жизни. Я сама, как мама почти 2-летнего сына, могу сказать, что за такие слезы я не возьмусь за такую тяжкую работу, полную ответственности. И ладно бы еще среди кандидаток рассматривались такие же мамы с маленькими детьми, для которых, в принципе, эти деньги были бы не лишними, но которые бы совмещали уход за чужим ребенком с уходом за своим. Нет, все работодатели диктуют такие условия, что у потенциальной няни не может быть даже намека на собственную жизнь. И только единицы семей предлагают достойные зарплаты и условия труда для женщин, которым доверяют этот тяжкий труд — воспитывать их детей. Так вот я не только возмутиться пишу, но и обратиться к тем родителям, которые пользуются или собираются воспользоваться услугами нянь: имейте совесть, это люди, которые взяли на себя тяжкий труд по воспитанию ваших детей, они кладут жизнь на них,с них вы спросите больше, чем спросили бы с себя, уважайте их труд и оценивайте его соответствующе, либо занимайтесь им сами. Речь не идет о нянях- монстрах, речь идет именно о запросах родителей, чьи требования мне, как маме, кажутся не соответствующими оценке труда.

Еще интересна и позиция мужчин при разводе — «зачем нужна няня», когда по сути мать взваливает на себя по отношению к ребенку обязанности уже обоих родителей.

Для многих не секрет, что бывшие жены — это аморальные личности в глазах бывших мужей (не всех), которые бегают по мужикам и тратят на них и на свои сексуальные утехи, все копейки алиментные деньги (обычно в размере не более 5000 руб.). При этом, бывшие жены совершенно не занимаются своими детьми. Так вот, с такой позицией несколько лет назад столкнулась моя сестра. Ее личного заработка, с учётом постоянных больничных и невозможности переработок, не хватало для нормальной жизнедеятельности ее и дочери. Естественно, что алиментных копеек денег тоже не хватало (одни лекарства при каждой простуде ребенка, которые случаются раз в две недели, вылетают тысячи в две). Естественно, она просила дополнительных субсидий, помимо алиментных, у отца своей дочери. Он давал, но каждый раз обвинял ее в неверном воспитании, в спуске денег и во всех прочих грехах. К слову, как отец, он был идеален. После очередных обвинений, она решила поменять полностью позиции. Чтобы ей зарабатывать хорошие деньги, ей надо работать, как минимум, до 8-9 вечера, что невозможно при ребенке, и брать смены по выходным. Он работает до 6, она зарабатывает больше. Теперь ребенок живет с ним. Она не каждый месяц, а каждую неделю дает на ребенка 4-5 тыс., берет ребенка несколько раз в неделю, отдельно покупает дочери одежду, игрушки. Тем не менее, она снова плохая в глазах бывшего мужа, так как живет отдельно.

В каждой конкретной ситуации каждая мать выбирает сама для своего ребенка оптимальный вариант. Счастья вам, девочки, вам и вашим детям!



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...



http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/06/baby-sitter-1140862_640.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/06/baby-sitter-1140862_640-150x150.jpgAAinaДля женщинНе секрет, что многие женщины при выходе на работу сталкиваются с проблемой: с кем оставить ребенка? Одни стараются подстроить график своей работы так, чтобы успевать приводить и забирать ребенка. Другим помогает в этом вопросе муж. У третьих всегда наготове есть бабушки и тетушки, готовые посидеть с ребенком. Но в...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни