О том, как можно отследить местоположение человека я уже писал, сегодня будет вторая часть — настройки приложений и ваше privaci. Приватность на Андроиде — палка о двух концах. Если следит бывший, ревнивая жена или начальник. Разберём пару-тройку приёмов, которые помогут вам оставаться инкогнито или, наоборот, проявить себя.

Как следит смартфон


Отслеживание местоположения через Гугл

Итак, Гугл. Да, наш родной, любимый Гугл. Если вы хотите сохранить историю своей поездки или, наоборот, скрыть свои перемещения, то открываем на смартфоне карты Гугл, переходим в Настройки и далее Доступ к моим геоданным. Тут можно запретить доступ или разрешить, дополнительно указав точность. Помните, что чем больше источников, тем точность выше, но устройство разряжается быстрее.

Как следит аккаунт ГуглаАндроид передаёт эту информацию другим приложениям через разрешения. Приложения могут получать данные от датчиков самостоятельно.

Муж может посмотреть историю перемещений в вашем аккаунте и выяснить, что вы были не в командировке в Екатеринбурге, а с любовником в Петербурге. И для этого не нужно даже получать доступ к вашему смартфону. Все данные хранятся в аккаунте Гугла и их можно посмотреть в любое время, на любом устройстве, но нужно получить доступ к аккаунту.

Как защитить аккаунт? 

Что такое хронология и как пользоваться для iOS, Android, компьютера.

Социальные сети и мессенджеры хранят информацию

Всё социальные сети так или иначе взаимодействуют с вашей камерой, телефонной книжкой, различными аккаунтами. Как это проявляется? Очень просто — big data или огромные массивы информации, которые обрабатывают социальные сети, операторы, провайдеры. Стоит барышне познакомиться с кем-то по имени Артур на сайте знакомств и тут же Фейсбук предлагает некоего Василия Хренова в друзья. Как это? А так, Василий и есть ваш Артур. А работает всё очень просто. Он где-то разрешил Фейсбуку получать данные, вы разрешили и теперь уже   социальная сеть сама обрабатывает эти данные. 


Стоит вам написать кому-то в WhatsApp, Viber или другом мессенджере как Фейсбук, например, обновит список «вы можете их знать».

новые контакты фейсбук

Обратите внимание, пример, о котором вам рассказал — это способ узнать больше о вас. Работать может в обе стороны.На тех же механизмах работает и реклама: сбор данных, анализ, прогнозирование.

как убрать метаданные на фотографиях вконтакте

ВКонтакте вполне может вас «спалить». Метаданные (данные о месте съёмки) отображаются на ваших снимках.

 

Маша поехала в командировку в Краснодар, а по возвращении Вася дал ей в ухо. Потому что цветочек, который ей так понравился и она его сфоткала и выложила в сети ВКонтакте был не в Краснодаре, а в Сыктывкаре.

Приложение  FindFace пошло ещё дальше. Достаточно сделать фотографию или загрузить из галереи, как через секунд 5-10 оно выдаст ссылку на аккаунт человека в социальной сети. Работает очень хорошо. Есть 30 бесплатных проверок. И не думайте, что не может найти по новой причёске или с наклоном головы,  ищет прекрасно! Как понимаете, картинку специально затенил.

 

как найти человека по фото

 

Камера и настройки

Логичным образом мы подошли к настройками камеры вашего смартфона. Камера может сохранять в снимке метаданные, которые включают помимо данных о настройках камеры ещё и координаты места. Различные приложения и сервисы с удовольствием используют эту информацию для того, чтобы использовать, с вашего согласия, снимки, попросить оставить отзыв о месте и прочее. Если вы уж совсем не хотите оставлять следов, то в настройках камеры отключите сохранение местоположения съёмки.

как настроить фиктивные местоположения

 

Фиктивные местоположения

Если перейти в настройках смартфона в режим разработчика, то можно включить фиктивное месторасположение. Сами понимаете, что задав фиктивное месторасположение, можно ввести в заблуждение «особо» внимательных «следопытов».

  1. Устанавливаем приложение для генерации фиктивного местоположения. На Android 6 я ставлю Fake GPS Location PRO. На предыдущих версиях ставил Location Spoofer. Тут дело вкуса и работоспособности приложения на вашем устройстве.
  2. Режим разработчика включаем так: Настройки -> О телефоне ->Версия MIUI (для смартфонов и планшетов Xiaomi) несколько раз (7) быстро нажимать на пункт Версия MIUI пока не появится сообщение, что вы стали разработчиком. Для других смартфонов это будет пункт Номер сборки.
  3. Включаем доступ к фиктивным  расположениям. Для этого переходим в меню Для разработчиков и в пункте Выбрать приложение для фиктивных местоположений выбираем наше приложение, например, установленное Fake GPS Location PRO.
  4. Запускаем приложение, устанавливаем нужное место и живём своей жизнью. Снимки, данные заходов будут отображать фиктивную информацию. На самом деле, обмануть всех не получится. Есть ещё заходы по IP и многое другое. 

Вот, что получилось в итоге.

как обмануть gps

Таким образом метаданные с фоток скажут нам о том, где мы не были на самом деле.

Ещё не могу не упомянуть о смартфонах.

Помните, что корпоративный телефон не ваша собственность. И данные по звонкам могут утечь не только от оператора, но и от работодателя. 

Ваш разговор может вполне записывать собеседник. Это штатная функция смартфона.

Приложения от операторов может отслеживать ваше месторасположение.

Расширения браузеров, он-лайн сервисы могут запрашивать дополнительную информацию для своей работы. Как и где она будет использоваться — тайна за семью печатями.

Кстати, дополнение Firefox — Lightbeam покажет вам куда сайты, которые вы посещаете, отправляют данные. Lassimarket работает только с Яндексом, Гуглом и WordPress, можете сами проверить. 

На этом пока закончу, но, если будет желание, продолжу рассказывать о том какие следы мы оставляем в глобальной сети и как этого избежать и создать алиби. Не впадайте в паранойю, не волнуйтесь, будьте бдительны и счастливы!


Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/07/seti-sledjat-za-polzovatelyamy.pnghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/07/seti-sledjat-za-polzovatelyamy-150x150.pngАнтон ТретьякAndroid и iOSО том, как можно отследить местоположение человека я уже писал, сегодня будет вторая часть - настройки приложений и ваше privaci. Приватность на Андроиде - палка о двух концах. Если следит бывший, ревнивая жена или начальник. Разберём пару-тройку приёмов, которые помогут вам оставаться инкогнито или, наоборот, проявить себя. Отслеживание местоположения через Гугл Итак, Гугл. Да, наш...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни