Кредиты: за и против

Согласитесь, что бывают моменты в жизни, когда денег не хватает или их попросту нет. А жить хочется сегодня. Не мешало бы поменять квартиру, и взять с большей площадью. В таких случаях мы прибегаем к помощи кредитов. Это и логично, ведь не у всех есть суммы в заначке, на которую можно купить квартиру или даже машину.

кредит ипотека калькуляторы

Автодилеры с удовольствием продадут вам новый автомобиль, даже если у вас не будет с собой денег. Думаете их беспокоит ваши желания и интересы? В первую очередь они пекутся о своей выгоде. В итоге, кредит (минимум в 250 т.р) ляжет непосильной ношей на долгие годы.

Для примера скажу, что при зарплате тысяч 70 и ипотечном кредите на 5 лет в Сбере вам придётся выплачивать под 55 тысяч ежемесячно. И это 5 лет. И за «всего лишь» 2,5 миллиона. А ещё первоначальный взнос. А что можно купить за эти деньги? Студию или однушку где-то далеко за КАДом. А переплата составит как раз новый Solaris.

Поздравляем! Кредит оформлен! А нереализованные финансовые планы отложите пожалуйста в долгий ящик. Вот Ваши ключи!

Попробуйте сначала проанализировать ваши расходы

 

рассчёт кредита

Отдых

Каждый из нас любит отдыхать на курортах. Желательно как можно дальше и дольше. Не спорю, отдых полезен. Он положительно влияет на наше самочувствие и отдачу в работе, по возвращению с него. Допустим, вы потратили 50 тысяч рублей на отпуск в Европе. У вас осталась куча положительных эмоций, много интересных фотографий. Только деньги уже не вернуть и они не принесли Вам никакой финансовой отдачи. Я не говорю о том, что не надо ездить в отпуск, надо. Если Вы можете позволить себе отдыхать 1, 2, да хоть 10 раз в году отдыхайте.

Сегодня сложилась интересная ситуация. Многие люди ездят отдыхать заграницу не потому, что им хочется, а для того, чтобы «рисануться» перед своими друзьями из соц.сетей, выложить свое фото около Лувра или Эйфелевой башни. Для чего это делается? Для повышения самооценки? Не знаю…

— Пусть друзья позавидуют тому, какой я крутой. Пусть эта крутость стоит мне целого года упорной работы и Доширака. Но ничего, я верю в себя, я выкарабкаюсь.

А что самое интересное, как только вы «отобьете» кредит, опять захочется в отпуск. Вот такой он, круговорот кредитов в природе, точнее в финансовой системе.)) Отбросьте все эмоции и недовольные взгляды. Еще раз повторюсь, я не пытаюсь отговорить вас от отдыха. Мы здесь для того, чтобы деньги зарабатывать, а не отдыхать. Успокоились? А теперь подумайте, хороший это долг или плохой? Скорее всего второе.

Жажда больше потреблять чем зарабатываешь – путь к плохим долгам

Если у Вас есть желание купить какую-то бытовую вещь или хочется съездить в отпуск – накопите на это заранее. Планируйте свои расходы на несколько недель, а лучше месяцев вперед. Я с женой, планирую съездить этим летом в Прагу к своей сестре, она там живет. Так вот, на эти цели у меня будут средства,,которые я получаю с помощью пассивного дохода. На сегодняшний день пассивный доход составляет 15000 рублей в месяц. Через 3-4 месяца я смогу безболезненно для себя и семьи осуществить эту цель. Это никак не повлияет на мое текущее и последующее финансовое состояние.

У вас не должно быть привычки брать кредиты. Откажитесь от этого. Инвестируйте свободные деньги. Только в этом случае наступит моральное спокойствие и удовлетворенность в жизни. Я почувствовал это на себе, хотя плотно занимаюсь инвестированием около полугода. Да моему пассивному доходу есть куда расти. Но даже при такой минимальной поддержке, чувство материальной уверенности выросло. Буду делиться этой уверенностью с вами. 

Что такое «хорошие» долги?

К хорошим долгам я отношу деньги, вложенные в инвестиции, акции, облигации, бизнес, недвижимость или драгоценные металлы. Вложение средств в своих детей, или собственное образование – это тоже хорошие долги. Деньги, как мы понимаем, должны работать, а не лажать мёртвым грузом.

Могут ли хорошие долги стать плохими? Конечно могут! Бизнес может развалиться, рынок недвижимости и финансовые рынки могут рухнуть (вспомним 2008 год). Трезво оценивайте собственные возможности, перед тем как «по уши» влезать в долги, даже хорошие. Многие уверенные в себе бизнесмены, влезают в долги для поддержания на плаву собственного бизнеса. Иногда эта стратегия приносит положительные результаты, и бизнес начнет процветать. А иногда это приводит к краху. Подняться от таких потрясений удается не всем.

Собираясь залезть в долги, прежде все взвесьте и расскажите о своих планах близким людям. Добейтесь их поддержки. Это будет дополнительным стимулом для вас.


Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...


http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/07/money-home-bank.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/07/money-home-bank-150x150.jpgАнтон ТретьякОбо всёмКредиты: за и против Согласитесь, что бывают моменты в жизни, когда денег не хватает или их попросту нет. А жить хочется сегодня. Не мешало бы поменять квартиру, и взять с большей площадью. В таких случаях мы прибегаем к помощи кредитов. Это и логично, ведь не у всех есть суммы в...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни