Женские руки должны радовать глаз. За ними ухаживают не только представительницы прекрасного пола, но и часть сильного. Аккуратный маникюр превратит свою обладательницу в прекрасную леди.

Большой популярностью обладает покрытие шеллак. Внешне оно слабо различается от обыкновенного лака, но обладает высокой стойкостью – обладательница такого маникюра может забыть о коррекции ногтей на 2-4 недели. Действительно ли это правда?


шеллак


В большинстве случаев шеллак действительно держится долго. Но не всегда это так. Уже на другой день после визита к мастеру счастливая обладательница красивых ноготков может обнаружить, что кое-где покрытие скололось. Настроение сразу портится, ведь шеллак не так просто снять, а чтобы сделать коррекцию, нужно обращаться к своему мастеру, что требует дополнительного времени и денег. В чем же причины?

1. Основными причинами  являются плохая обработка ногтей перед нанесением и низкая квалификация мастера. Чтобы покрытие держалось, надо правильно и тщательно обрабатывать ногти. Для этого мастер должен знать все правила и порядок действий при подготовке ногтевых пластин к нанесению шеллака. Если мастер некачественно выполняет свое дело, то и положительный эффект от покрытия будет недолгим. Также особое влияние оказывает качество самого покрытия.

2. Влияние на стойкость шеллака оказывает бытовая химия. Ведь ежедневно женщины проводят уборку с помощью этих средств. Чтобы не допустить разрушения покрытия, домашнюю работу необходимо выполнять в резиновых перчатках.

3. Причиной отслаивания шеллака являются механические повреждения в результате работы на компьютере, ударов о стол или другие поверхности. Женщинам не нужно забывать, что даже стойкий шеллак может не выдержать нагрузок.

4. Грибковые заболевания, тонкие отслаивающиеся ногти являются своего рода противопоказаниями к покрытию – оно просто не будет держаться.

5. Существует мнение, что шеллак не рекомендуется делать во время месячных или беременности. Это объясняется переменой гормонального фона, влияющий на состояние волос и ногтей. Но никакой связи между шеллаком и месячными нет, а покрытие, наносимое во время беременности, не нанесет вред малышу, а только улучшит настроение мамы.

Необходимо помнить об этих правилах и рекомендациях, и тогда красивый маникюр будет радовать не одну неделю.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/07/shellac-.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/07/shellac--150x150.jpgAAinaДля женщинЖенские руки должны радовать глаз. За ними ухаживают не только представительницы прекрасного пола, но и часть сильного. Аккуратный маникюр превратит свою обладательницу в прекрасную леди. Большой популярностью обладает покрытие шеллак. Внешне оно слабо различается от обыкновенного лака, но обладает высокой стойкостью – обладательница такого маникюра может забыть о коррекции ногтей...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни