Гладкая кожа, без всяческих признаков растительности – вот мечта настоящей женщины. Для этой цели используются разные способы: воск, бритва, депиляционные кремы и лазерная эпиляция. Если первые способы можно применять самостоятельно в домашних условиях, то последний могут выполнить только специалисты в косметологической клинике. Что представляет собой данная процедура? Луч с большой энергией, направленный на волоски, разрушает меланин, который входит в состав волос. Фолликула повреждается и волос выпадает. Лазерная эпиляция считается эффективным способом, но она тоже имеет свои особенности.

Стоит ли делать лазерную эпиляцию

Недостатки лазерной эпиляции

Этот метод избавления от волос можно использовать не всем, имеется ряд противопоказаний, поэтому, если вы решились прибегнуть к подобной услуге, то получите предварительно консультацию у врача.

Это больно! Нет, не больно. В зависимости от чувствительности кожи в месте эпиляции это похоже как хлопнуть линейкой или ручкой.

Стоит учесть, что кожа вокруг обрабатываемого участка остается нетронутой. Чем значительнее контраст между цветом кожи и цветом волос, тем меньше подвержены повреждению кожные покровы. А вот в противном случае могут быть более нежелательные последствия. Выражаются они либо в частичном удалении волос, либо в незначительных ожогах.

Лучше обращаться только к тому специалисту, у которого имеется сертификат и опыт работы, а ещё лучше – положительные рекомендации. Ведь это так важно, кому именно вы доверяете свое тело. К сожалению, среди косметологов-дерматологов тоже встречаются дилетанты.

Достоинства лазерной эпиляции

У современных разработчиков имеется большой арсенал, а лазеры могут удалять волосы разных типов, что практически предотвращает любые повреждения. Данный процесс безболезнен, но некоторые неприятные ощущения придётся потерпеть. Если же вы очень боитесь боли, то можете обратиться к специалисту с просьбой провести процедуру с местным обезболивающим.

Волосы удаляются действительно на длительный период времени. В некоторых случаях они могут не появляться несколько лет, а иногда пропадают навсегда. Слишком обнадёживать себя не стоит, будьте готовы к тому, что вам придётся прибегнуть к удалению ещё несколько раз. Но это всё равно лучше, чем ежедневное использование бритвы.

Чем обусловлена подобная разница? Тем, что часть волосков находится в активной фазе, а часть спит. И для того, чтобы их уничтожить, нужно будет пройти около 3-9 сеансов. Следует знать, что в период между процедурами нельзя прибегать ни к каким способам, кроме бритья.

Спонтанно подходить к данному вопросу нельзя. Нужно готовиться хоть не несколько месяцев, но заранее и за это период никак нельзя травмировать фолликулы. Избегайте солнца и походов в солярий. Нужно постараться сохранить светлый цвет кожи, поэтому походы на речку и морское побережье отложите на более подходящее время. На момент эпиляции длина волос не должна достигать более 4 мм. Соблюдение данных правил будет способствовать тому, что процедура пройдёт безболезненно и максимально эффективно. Не применяйте средств, имеющие в своём составе спирт, иначе вы рискуете пересушить кожу. Важно за несколько дней до удаления вообще ничего не наносить на тело.

Интересно, что для процедуры используются разные типы лазеров. Наиболее известен александритовый. Он предназначен для волос тёмного цвета и удобен тем, что имеет большую скорость и мощность, способен удалить волосы довольно быстро. Второй – рубиновый. Его используют для того, чтобы удалить тёмные волосы на коже светлого цвета. Для того чтобы достичь хорошего эффекта, нужно будет пройти несколько сеансов. Диодный отличается самым высоким проникающим свойством. Он работает медленно, но верно.

Учитывая, что указанная процедура проверенная, но всё таки является сторонним вмешательством в работу организма, стоит знать, что её лучше не применять, если:

— у вас тёмный цвет кожи;

— слишком светлые волосы или вовсе седые;

— вы готовитесь стать мамой или кормите грудью;

— вы больны сахарным диабетом;

— у вас имеется онкологическое заболевание;

— на кожных покровах есть повреждения.

Обязательно нужно пройти консультацию специалиста, если имеет варикозное расширение вен, гормональный сбой, кожные заболевания, простуда, аллергические реакции либо есть склонность к появлению родинок на теле.

Если процедура прошла успешно, то после неё нужно придерживаться следующих правил:

  • Отказаться от визитов в баню или сауну.
  • Не посещать пляжи, чтобы избежать контакта с прямыми солнечными лучами. Иначе вы рискуете получить пигментацию.
  • Нельзя наносить различные средства, например пудру, крем, масло. Мочить кожные покровы также противопоказано. Не удивляйтесь, если на месте удаления волос появятся синяки или отёчность.

Если этих правил не придерживаться, то существует большой риск осложнений. Отнеситесь к делу и своему здоровью со всей серьёзностью, а если что-то продолжает вас беспокоить, то обязательно обратитесь к врачу.


Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...


http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/07/model-2262131_640.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/07/model-2262131_640-150x150.jpgАнтон ТретьякДля женщинГладкая кожа, без всяческих признаков растительности – вот мечта настоящей женщины. Для этой цели используются разные способы: воск, бритва, депиляционные кремы и лазерная эпиляция. Если первые способы можно применять самостоятельно в домашних условиях, то последний могут выполнить только специалисты в косметологической клинике. Что представляет собой данная процедура? Луч с...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни