Экономия на одежде: как выбрать и носить секонд-хенд

Повальный рост цен на все, включая коммунальные услуги, вынуждает многих людей идти на компромисс, и экономить на ряде вещей, не несущих жизненной важности. А поскольку одежда — существенная статья расходов, имеет смысл научиться выглядеть дорого, но покупать вещи… дёшево! Скажу больше — часть моих знакомых с доходом более 100 000 рублей на человека в семье без зазрения посещает магазины секонд-хенд. Я уже рассказывал как можно значительно сэкономить на вещах в этом посте, а теперь дополню рассказ.

 


секонд-хэнд

 

Секонд-хенд или дешевая обновка?

Большинство тех, кто вынужден экономить на вещах, задаются подобным вопросом. И это неудивительно: ведь ассортимент гуманитарной помощи из Европы радует далеко не всегда. А вот магазины с дешевой одеждой как правило заполнены вещами, сделанными по «последнему писку» уличной моды. Как же быть в этой ситуации?

«Бутики» Петербурга с рейтингом. То же самое для Москвы

карта секонд хэнд рейтинги и отзывы

Чаще всего вещи из стоков и секонд-хендов имеют высокое качество, и долго не изнашиваются (при условии хорошего состояния на момент покупки);
Вещи из недорогих магазинов могут иметь как хорошее, так и плохое качество — в основном зависит от ткани. На мой взгляд джинсы «Коллинз» сильно-сильно уступают в качестве ткани джинсам из секонда. Чем ниже цена вещи в дешевых стоковых или брендовых магазинах, тем хуже обычно они носятся. Банально ткани «гнилые».

А теперь подведем итог — что же стоит приобретать в дешевом магазине, а что — в магазине вещей б/у:


  • Брюки и джинсы. При наличии достойных моделей лучше покупать в секонде. Тип их пошива и материал будут более прочными и износостойкими, а цена — очень доступной (это одна из наиболее дорогих категорий одежды в магазине);
  • Свитера, свитшоты, толстовки. Такие вещи обычно служат центром образа, поэтому должны быть стильными. Лучше приобретать их в недорогих магазинах одежды. Либо в секонде — новые. Да, толстовка за 500 рублей, новая, но из секонда явно будет дешевле и лучше качеством, чем ширпотреб из магазинов.
  • Платья. Мнение, что лучше отдать предпочтение дешевым магазинам, так как в секондах сложно подобрать подходящую модель и они редко бывают стильными часто ошибочно. Если вы всё-таки решили купить платье в обычном магазине невысоких цен нужно проявить особую бдительность и хорошо осмотреть вещь на наличие торчащих ниток и ровность швов. При этом чем более тонкий и неплотный материал используется для платья, тем выше вероятность, что оно будет плохо носиться, и швы полезут. Уделите особое внимание оверлоку на подоле: очень часто это — «слабое место» у любой одежды. Легкие летние платья можно посмотреть в секондах магазинах — там качество изготовления выше. Как вариант, можно посмотреть в китайских лавочках. Там цены не очень высокие.
  • Куртки, пуховики. Хорошие пуховики или за границей или дорого в магазинах, или ловить с наших любимых магазинах б/у вещей.
  • Пальто. При наличии хорошей модели лучше брать в секонде. Если Вам повезет, то можно заполучить даже пальто из натуральных материалов.
  • Сумки. Секонд-хенд однозначно станет лучшим выбором, если в нем есть приглянувшаяся Вам модель. Сумка должна быть качественной, чем дешевые магазины похвастаться не могут. Если уж Вам не по душе покупка сумочки в секонде, приобретите ее в проверенном месте, чтобы она прослужила Вам как можно дольше.
  • Обувь. Обычно ее внешний вид оставляет желать лучшего в секонд-хенде, однако при наличии пристойных моделей лучше уж взять ее здесь, чем в дешевом магазине: там она в основном бывает «одноразовой», и может испортиться уже через две недели носки. На обуви экономить также не следует: либо проверенный магазин, либо секонд, либо сайт объявлений.
  • Майки, футболки, блузы. В сезон такие вещи в изобилии представлены в стоковых магазинах и секонд-хендах. Их можно выбирать там, где Ваша душа пожелает, однако покупка в секонде все равно окажется выгоднее и качественнее.

Как выбрать магазин?

секонд-хэнд

 

Есть несколько правил, которые помогут Вам приобрести действительно нужную вещь, а не очередной хлам для антресолей:

  • Целая вещь, которая не требует никаких доработок. Это — одно из главных правил при выборе вещей! Так как после покупки того, что можно «подшить и будет хорошо» довести одежду до ума могут либо не дойти руки, либо результат окажется разочаровывающим.
  • Одежда «на сейчас». Не стоит брать вещи меньшего размера, в надежде, что Вы похудеете. Берите то, что сможете носить сразу после стирки.
  • То, что Вам идет. Поблажки для стильных, но сидящих на Вас «как на корове седло» вещей недопустимы — скорее всего, Вы просто не будете их носить. По крайней мере, на улице.

Как носить одежду?

  • Очень важно не только правильно выбрать вещь, но и хорошо сочетать ее с другими. Несколько простых правил помогут Вам создать стильный образ на основе вещей из секонд-хенда.
  • Разбавляйте магазинным. Зачастую ультрамодная одежда — не редкость для секондов. Поэтому стоит комбинировать «верх» из секонда с «низом» из магазина. Легкая блуза с эффектной кожанной юбкой, рваные джинсы и простенькая футболка, простенькое платье и стильный пиджак, скромная футболка и модные шорты с завышенной талией — вариантов много. В редких случаях «низ» из секонда подойдет: если это цветные брюки либо джинсы, а также джинсы с модным принтом.
  • Добавьте аксессуары. Пояс, браслет, бусы, серьги, часы — все это приукрасит образ в целом, и поможет сделать вид даже «дешевой» вещи более «дорогим». Проявите фантазию: например , пояса также можно поискать в секонде.
  • Элегантная сумка и обувь. Эти аксессуары должны быть не только качественными, но и стильными. «Новомодная» пара обуви уже очень хорошо «осовременивает» образ в целом. А если ее дополнить хорошей сумочкой — можно вообще не переживать по поводу того, что на вас майка и брюки за считанные копейки.

Эти простые советы помогут Вам существенно сэкономить, а также приобретать обновки гораздо чаще. В результате Вы сможете выглядеть стильно, вкладывая в это минимум средств, а также приобретать более дешевые вещи, не уступающие по качеству магазинным, а иногда — даже превосходящим их.


Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/07/clothing-2100208_640.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/07/clothing-2100208_640-150x150.jpgАнтон ТретьякДля женщинЭкономия на одежде: как выбрать и носить секонд-хенд Повальный рост цен на все, включая коммунальные услуги, вынуждает многих людей идти на компромисс, и экономить на ряде вещей, не несущих жизненной важности. А поскольку одежда - существенная статья расходов, имеет смысл научиться выглядеть дорого, но покупать вещи... дёшево! Скажу больше -...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни