Пляж в Турции

В Петербурге лето такое, что за слова о глобальном потеплении хочется дать в морду, а к метеорологам доверия не больше чем к «той бабке». Короче, лето как класс отсутствует, а календарь не оставляет надежды, что купальный сезон вообще откроется. Решил слетать на море поваляться на пляже, поесть и поспать. То, что называют обычно «тюлений отдых».


Отдых в Турции — хорошо, бюджетно, но не отлично

Так как телевизора нет, радио не слушаю и фигню всякую в интернете не читаю, то не слышал о каких-то землетрясениях и болезнях и прилетел на этот раз в Турцию. Далее умещу свои впечатления в несколько абзацев и фотографий.

прибой на пляже в Турции
Прибой на пляже в Турции

Отель и общее настроение

Отель был выбран на основании желания тихого и спокойного отдыха. При том, что ультра олл, пьяных не было вообще(!), даже подпитых(!!). Это было очень приятно. Горжусь всеми туристами и нашими соотечественниками в частности! Спасибо, что не портили отдых! Соотношение проживающих: 40% — русские, 30% — немцы, 10% — поляки, 20% — турки, франкоговорящие арабы и другие жители планеты Земля. Косяки с номерами в сезон были, но это решилось быстро и номер был получен один из лучших, с видом на море. Питание порадовало (наел по российским ценам раза в 3 больше, чем стоила путёвка), всё есть всё время, ресторан не забит полностью. Душ, кондиционер работали как надо. Бассейны чистые, отель чистый, а море очень тёплое!



Отношение к россиянам хорошее, дружелюбное. К немцам, например, как я понял, относятся даже чуть хуже. К туристкам никто на моих глазах не приставал, а редкие комплименты были ни в коем случае не оскорбительны. Думаю, что любой девушке приятно услышать, что она красива и у неё красивые глаза. 

Болезни

По поводу болезней, о которых сейчас говорят, то слыхом не слыхивал и никто ни о чём таком не рассказывал. Вилки антибактериальной салфеткой не протирал, тарелки не протирал, короче — вёл себя как обычно. Однако случилось странное, первый раз ощутил кожный зуд в районе груди после перезагара. Я традиционно не пользуюсь никакими средствами, разве что при совсем белой коже после зимы мажу подъём стопы, плечи и нос. Я на всякий случай выпил Диазолин и помазал половину грудины мазью «Спасатель». Так вот, зуд прошёл через день-полтора, списываю на то, что поехал совсем белым. Отсюда делаю вывод, что Диазолин не самое эффективное средство (если это его случай вообще), обычно он мне помогает через несколько часов. А «Спасатель» полетел в помойку как бесполезная вонючка. Чесалась что одна половина грудины, что другая, которую я мазал этим кремом. На бельё я не грешу, всё было чисто, а сплю я всегда в футболке.

море на пляже в Турции
Море и пляж в Турции

Огорчения

Самые большие огорчения, как ни горько это говорить, в этой поездке доставили россияне. Бухой урод, которого почему-то пожалел оскорбляемый им же гид Интуриста и не сдал в жандармерию. Опоздавшая и туда и обратно «убитая маршрутка» VIM AIRLINES (We “fly” with you, we fly for you!) . Помните, что задержка ночного рейса может лишить вас действия стандартной страховки, которая действует на день прилёта. Именно так, с не застрахованными пассажирами и уставшими нервными бортпроводницами, наш Airbus A319  летел последние три часа. Опаздывающие изDuty Free на посадку «Марии, Николаи, Светланы». Турфирма не помню какая и Интурист, которые не обеспечили спокойный заезд в номер. 

Размер цикады
Цикада пришла поужинать ночным супом

А так всё хорошо. Хочется пожелать всем нам быть дружнее, внимательнее к своим соотечественникам и другим людям и будет всё замечательно! А в Турции сейчас лето и тепло! И вкусно!

Еда в Турции арбузы

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...


http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/08/1.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/08/1-150x150.jpgАнтон ТретьякПутешественникамВ Петербурге лето такое, что за слова о глобальном потеплении хочется дать в морду, а к метеорологам доверия не больше чем к 'той бабке'. Короче, лето как класс отсутствует, а календарь не оставляет надежды, что купальный сезон вообще откроется. Решил слетать на море поваляться на пляже, поесть и поспать. То, что...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни