Ещё со времён Матлаба и школы мечтал о том, чтобы уравнения и формулы можно было решать автоматически, без набора в редакторе, а прямо с листа, с доски или учебника математики или физики. Приложения  Mathpix и  решатель задач Mathway помогут вам решать математику автоматически. 

Сфера применения этих приложений от начальной математики и алгебры до математического анализа, статистики и химии. Да, именно так. Снял задачу на камеру смартфона и получил ответ с развёрнутым решением.


Например, вам нужно значения функции и область определения. Ниже пример с ответом.

приложение чтобы решать математику пошагово

А вот как эту задачу решает Mathpix


приложение чтобы решать математику пошагово

Сканируем функцию и на выходе получаем графическое представление. Да, тот ответ, что нас интересует мы получили в графике, но знать как его правильно записать уж надо.

 

приложение чтобы решать математику пошагово

Да, не всё так просто, но потренироваться на тригонометрических функциях можно вполне. Бывало так, что бьёшься над задачей, а упуская какую-то мелочь теряешь часы? Вот тут тренировка с Mathpix очень поможет.

Умничка Mathway делает всё то и даже больше. Пошаговые вычисления, которые просто необходимы для понимания решений и для преподов, которые не всегда верят, что перед ними светлые головы студентов и учеников.

Graphing Calculator тех же производителей рисует графики по вашим функциям как в 2D, так и в 3D.

Как минимум, вижу в этих приложениях большой плюс для родителей, которые могут быть не сильны в данных науках или всё уже порядком подзабыли. Ещё такое приложение поможет тем, кто проверяет какие-то расчёты на бумажных носителях. Навёл камеру, нажал кнопку и формула в расчёте проекта быстро проверена.

 


Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/08/qqq.pnghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/08/qqq-150x150.pngАнтон ТретьякОбо всёмЕщё со времён Матлаба и школы мечтал о том, чтобы уравнения и формулы можно было решать автоматически, без набора в редакторе, а прямо с листа, с доски или учебника математики или физики. Приложения  Mathpix и  решатель задач Mathway помогут вам решать математику автоматически.  Сфера применения этих приложений от начальной математики и алгебры до математического...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни