Все, думаю, знают торговые новые марки, которые не так давно на слуху. Это не Sony, HTC, Bosch, но новички дают фору более именитым производителям. Например, новые бренды типа Xiaomi (основана в 2010 году), Meizu (основана в 2003 году) . Давайте подумаем, всегда ли стоит покупать бренды.

Есть ещё торговые марки, которые появились достаточно давно и являются по сути марками дестрибьютерской сети. Например, вы должно быть знаете устройства Prestigio (основатель — Сергей Костевич, уроженец Минска), мобильные телефоны и планшеты от Assistant (украинская компания), Elenberg (бренд российской торговой сети «Эльдорадо). Тут, в принципе, качество должно быть на уровне, товар — лицо магазина.


Всегда ли стоит покупать бренды



Есть ещё торговые марки по принципу «давайте придумаем броское название на иностранном». Я уже упоминал о том, как появляются такие торговые марки в странах Восточной Европы. Приехали бизнесмены в Китай, выбрали поставщиков и производителей получше или похуже и договорились, что будут продавать под торговой маркой «Pupkin». Так появилось много торговых марок от Bort до DeFort, Nomad и прочих.

Если пройтись по качеству данных новичков, то тут, пожалуй, нужно сделать несколько замечаний. 

Качество может быть абсолютно разным. Основой выбора должно служить не только цена, а здравый смысл, наличие сервисных центров.

  • Например, приложения для смартфонов «Пульт ДУ» не может найти телевизор Prologi. Ну не знают производители смартфона «национальных» брендов. Такое есть не только в России, не думайте.
  • Запчасть одного производителя вполне может заменить запчасть другого производителя. Как так? Ну если на одном заводе делались, то и чего им быть разными.
  • Положа руку на сердце — товар, как правило, одноразовый, так что за пару тройку лет когда планшет морально устареет, аккумулятор у него тоже издохнет.
  • Переплачивать за бренд не всегда есть смысл. Китайский калькулятор любого нового бренда чаще всего работает ничуть не хуже. Электронные часы могут даже не сломаться. Клеевый пистолет за 170 рублей проработает годы. Двигатели внутреннего сгорания имеют более низкий моторесурс, но цену в разы ниже японских аналогов. Тут нужно смотреть только из соображения целесообразности.
  • Ну и не покупать продукцию уж совсем непонятных производителей. Чтобы хоть немного ориентироваться в них, достаточно посмотреть список вендеров на популярном профильном сайте и обязательно почитать отзывы в нескольких местах.

Короче, моё мнение: цена не высокая, отзывы более-менее хорошие, возможная поломка — не катастрофа, — тогда можно спокойно обратить свой взор на продукцию «национальных» брендов сэкономя значительные средства.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/09/tablet-2188370_640.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/09/tablet-2188370_640-150x150.jpgАнтон ТретьякОбо всёмВсе, думаю, знают торговые новые марки, которые не так давно на слуху. Это не Sony, HTC, Bosch, но новички дают фору более именитым производителям. Например, новые бренды типа Xiaomi (основана в 2010 году), Meizu (основана в 2003 году) . Давайте подумаем, всегда ли стоит покупать бренды. Есть ещё торговые марки, которые...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни