Одна из самых удобных зарядок для аккумуляторов никель-металлгидридных, литий-ионных и никель-кадмиевых типов с режимом тестирования ёмкости и режимом разряда — MasterCharger Pro. Когда стоял выбор какую зарядку купить — выбрал эту. Мой отзыв об этой зарядке не будет большим — на сайте и в комплекте есть полная удобная инструкция к устройству, не вижу смысла переписывать её здесь. А оgыт эксплуатации в течении полугода показал, что она отлично работает.

Во-первых, компактна. Во-вторых, универсальна. Не буду растекаться мысью по древу, а расскажу, что мне понравилось в зарядке и что не понравилось.


Минусы:

  • «Мизинчиковый» аккумулятор формата ААА проваливается и надо что-то под него подкладывать. Во всяком случае, если не аккуратно вставлять аккумулятор, то контакта не будет. Минус не очень большой, но тем не менее.

  • Малые габариты не позволяют поставить на зарядку более 2-х малых «бочек», размер С.


К плюсам я отнесу:

  • Интеллектуальная зарядка. Для новых аккумуляторов можно пользоваться автоматическим режимом. После заряда устройство отключит заряженный аккумулятор и просигнализирует о зарядке надписью FULL.
  • Возможность зарядки от прикуривателя.
  • Выход USB. Можно подзарядить мобильное устройство.
  • Большое количество форматов аккумуляторов. Возможность заряжать в разных сочетаниях — 1-2-3-4.
  • Режим тестирования/разряда/заряда.
  • Ручной режим, где можно выбрать индивидуальные параметры.
  • Режим восстановления эффекта памяти.
  • Информативный дисплей.

Большим плюсом я назову как раз режим тестирования. Очень удобно посмотреть ёмкость аккумулятора и решить его судьбу — заряжать или на утилизацию.

Приведу здесь лишь основные технические характеристики, остальное и более подробно вы можете прочитать на сайте Robiton.

  1. Устройство заряжает никель-кадмиевые (Ni-Cd), никель-металлогидридные (Ni-MH) и литий-ионные (Li-ion) с напряжением 3,6- 3,7В.
  2. Ток заряда может устанавливаться для каждого аккумулятора отдельно в пределах 300, 500, 700, 1000 мА
  3. Li-ion: 26650, 22650, 18650, 17670, 18490, 18500, 17500, 17355, 16340 (RCR123), 14500, 10440 
    — Ni-MH/Ni-Cd: AA, AAA, A, SC, C
  4. Дисплей отображает ток заряда в мА, прошедшее время в часах и минутах, напряжение в вольтах, накопленная емкость в мАч или Ач и внутреннее сопротивление аккумулятора в мОм.

В общем, если не жалко потратить две с небольшим тысячи рублей, то весьма рекомендую данную зарядку как универсальную. с богатыми возможностями и очень информативную.

Дополнительно у меня всегда есть с собой разветвитель USB с разъёмами для зарядки разных гаджетов. Сейчас это не очень актуально для меня — основные устройства используют micro USB, но тем не менее.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2018/04/Универсальное-зарядное-устройство-00003-1024x576.pnghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2018/04/Универсальное-зарядное-устройство-00003-150x150.pngАнтон ТретьякУстройстваОдна из самых удобных зарядок для аккумуляторов никель-металлгидридных, литий-ионных и никель-кадмиевых типов с режимом тестирования ёмкости и режимом разряда — MasterCharger Pro. Когда стоял выбор какую зарядку купить — выбрал эту. Мой отзыв об этой зарядке не будет большим - на сайте и в комплекте есть полная удобная инструкция к...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни