Разбирая старый хлам обнаружил старый FM трансмиттер, который некогда работал в паре с беспроводными наушниками, а теперь валялся в дальнем углу коробки с радиоэлектронной рухлядью. Наушники уже отправились на переработку, а вот FM трансмиттер GANGDA FM RF можно всегда приспособить. Расскажу как.

gangda-fm-rf-transmitter


FM-трансми́ттер (FM-модуля́тор) — радиоэлектронное устройство, предназначенное для воспроизведения аудиофайлов, записанных на флеш-память (или из внешнего источника) с дальнейшим прослушиванием с помощью FM-радиоприёмника. Википедия.


Вот такая штучка — FM трансмиттер. Блок с кабелем 3,5 мм, антенна и питается это от пары мизинчиковых батареек. Сзади два переключателя: питание и выбор режима работы — FM1 (укв) или FM2. Данное устройство у меня работает в диапазоне FM на частоте 90,3 МГц. Ни одна станция в Петербурге на этой частоте не вещает.

Во-первых, если подключите к нему чувствительный микрофон или устройство с микрофоном, например старый магнитофон с микрофоном, то вполне можете смастерить  радионяню. Для дачи это вполне себе выход. Но так как трансмиттер работает от батареек, нужно следить за их зарядом.

Во-вторых, вы можете дать новую жизнь вашему старому музыкальному центру без USB или приёмнику. Достаточно подключить трансмиттер к смартфону, настроить приёмник на нужную частоту и можете не вставая с кресла прослушивать музыку на колонках.

gangda-fm-rf-transmitter-fm-tuner

Современные трансмиттеры, те, которые используются в автомобилях или подключаются к мобильным устройствам имеют более развитый функционал — настройку частоты, пульт ДУ, но и старое устройство вполне хорошо у меня заработало.

car-fm-rf-transmitter

Даже если у вас нигде не завалялся старый трансмиттер, то вы всегда сможете купить новый по цене от 250 до 2000 рублей и быть с вашей любимой музыкой из смартфона.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2018/06/gangda-fm-rf-transmitter.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2018/06/gangda-fm-rf-transmitter-150x150.jpgАнтон ТретьякУстройстваРазбирая старый хлам обнаружил старый FM трансмиттер, который некогда работал в паре с беспроводными наушниками, а теперь валялся в дальнем углу коробки с радиоэлектронной рухлядью. Наушники уже отправились на переработку, а вот FM трансмиттер GANGDA FM RF можно всегда приспособить. Расскажу как. FM-трансми́ттер (FM-модуля́тор) — радиоэлектронное устройство, предназначенное для воспроизведения аудиофайлов, записанных на флеш-память (или из внешнего источника) с...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни