Лего подделка

Те, кто старше, помнят, что конструкторы подобные конструкторам LEGO производили в СССР и в других странах социалистического лагеря. Качество игрушек было разным: плохим, очень плохим и хорошим. Кстати, хорошие игрушки помнятся до сих пор. Подделка LEGO встречается достаточно часто, не исключаю, что есть какие-либо лицензии, соглашения с производителями «не Лего», но отличить оригинал от копии я, скорее всего, сразу не смогу.


Как отличить подделку лего


Чем отличается подделка Лего и оригинальный конструктор LEGO

Сейчас в российских магазинах представлены конструкторы LEGO, а в ларьках и магазинчиках — «как Лего». Внешне, как мне кажется, отличий очень мало, но они есть:

  • Надпись LEGO на коробке отсутствует, что как бы говорит, что это не подделка, а просто очень похожий конструктор.
  • Менее аккуратная раскраска
  • Некоторые части сделаны моноблочными. Например, хвост динозавра в LEGO состоит из двух частей, а в китайском конструкторе — из одной.
  • Разъемные и движущиеся части не оригинального конструктора могут болтаться, сразу или со временем терять свойство оставаться работоспособными. Например, ручки, ножки, лапы, головы начинают вращаться без промежуточной фиксации или даже самопроизвольно опускаться повинуясь силе тяжести.
  • На снимке несколько динозавров. В дальнем ряду — оригинальные динозавры LEGO, в ближнем — похожие на Лего. 

Да, детали от LEGO не подходят для безымянных конструкторов.

Лего или не лего

 

Основные отличия:

  • Игрушка из LEGO содержит больше деталей.
  • Оригинальная игрушка имеет традиционную надпись LEGO.
  • Оригинальная игрушка отличается высоким качеством изготовления шарнирных узлов. Челюсти динозавра захлопываются с характерным звуком фиксации. Челюсти динозавра из простого конструктора так делали первое время. В дальнейшем, очень быстро, лапы стали подгибаться, челюсти болтаться.
  • Высокое качество деталей. Нет следов облоя, грани острые, отлитые или отпресованные в качественных формах.

Что я бы вам посоветовал. Лего — конструктор довольно дорогой, но при этом очень качественный. Совмещать разные варианты — не лучший выход. Ребенок все равно из двух наборов, из которых один — Лего, а другой — нет, ничего нового не соберёт. Тот же Супермен из одного конструктора не сможет закрепиться в кресле истребителя из другого конструктора.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2018/07/lego-no-lego-1-1024x618.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2018/07/lego-no-lego-1-150x150.jpgАнтон ТретьякОбо всёмТе, кто старше, помнят, что конструкторы подобные конструкторам LEGO производили в СССР и в других странах социалистического лагеря. Качество игрушек было разным: плохим, очень плохим и хорошим. Кстати, хорошие игрушки помнятся до сих пор. Подделка LEGO встречается достаточно часто, не исключаю, что есть какие-либо лицензии, соглашения с производителями 'не...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни