Бывает такое, что у бабушек наших, дедушек, на съёмной квартире или в новой стоит раковина, унитаз покрытые водяным камнем — отложением минералов находящихся в воде. Я вам расскажу про лучшее средство для того, чтобы убрать водяной камень быстро и без хлопот.

отмыть водяной камень


Итак, забудьте про отечественные средства для очистки поверхностей сантехники, ими разве что эмаль портить в ванне, водяной камень им не по плечу. Во всяком случае из нескольких средств ни одно не справилось совершенно. Да, тонкий известковый налёт — отложения смывает, но не более того. 

Подручные средства как корщётка, корщётка на шуруповёрте, ножи, всякие «ковырялки» не помогут. Ну, если хотите, можете, конечно ободрать глазурь на унитазе или отколоть кусок зубилом, но я бы не советовал. Лучше сразу купить новый.

Я сам ломал голову после того, как попробовал «химию». Совет залить унитаз уксусной кислотой по причине отсутствия её и запаха даже не рассматривал. 


Сделал всё просто и быстро, как я люблю. А помог мне мой монтажный хозяйственный нож. Да, именно он. Сейчас расскажу как быстро им очистить унитаз от водяного камня.

С помощью любого средства типа «Адрилан» или «Санокс» удаляем тонкий налёт. Лучше перекрыть воду, пусть налёт просохнет, можно промочить туалетной бумагой. Далее наносим гель. Ждём некоторое время и наносим еще раз. После 1-3 нанесений открываем воду и смываем всё стараясь очистить жесткой щёткой налёт.средства-для-удаления-водного-камня

У нас осталась твёрдая корка камня. Берём нож, прикладываем его к наросту вдоль плоскости унитаза, пусть даже лезвие гнётся и осторожно, с небольшим усилием пытаемся поддеть кончиком лезвия камень. Если не удаётся в этом месте — передвигаем лезвие на несколько миллиметров в сторону и так круг за кругом откалываем известковый налёт.

удаление водяного камня

Почему налёт снимается так легко? Глазурь по сути своей не имеет пор, она «скользкая» как стекло, а значит стоит лишь суметь поддеть налёт, как он отлетает кусками размером с коробок спичек. Единственное, о чем хочу ещё сказать — берегите себя. Лезвия отламываются и имеют тенденцию отскакивать. Не сливайте камень в унитаз и раковину, совершенно точно засор обеспечен.

как-удалить-известковый-нарост-на-унитазе

Можно еще раз удалить остатки извести химическим средством и унитаз будет как новенький. Серые следы от лезвия скоро смоются. Вся процедура заняла час, а само удаление камня — 5 минут. Успехов в грязном деле!



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2018/07/loo-2217076_1280-1024x867.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2018/07/loo-2217076_1280-150x150.jpgАнтон ТретьякДля мужчинБывает такое, что у бабушек наших, дедушек, на съёмной квартире или в новой стоит раковина, унитаз покрытые водяным камнем - отложением минералов находящихся в воде. Я вам расскажу про лучшее средство для того, чтобы убрать водяной камень быстро и без хлопот. Итак, забудьте про отечественные средства для очистки поверхностей сантехники,...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни