Сегодня хочу пробежаться по внешним аккумуляторам для смартфона (power bank) и сделать вывод,  какая внешняя батарея для смарфона будет оптимальна в том или ином случае.

Параметры выбора внешнего аккумулятора (power bank ) 

powerbank-xiaomi


Если не вдаваться в технические тонкости устройства аккумуляторов, типов контроллеров, то основных характеристик для выбора аккумуляторной батареи power bank (пауэрбэнк) не так и много.

  • ёмкость аккумуляторов батареи. Сколько раз я смогу зарядить смартфон. Наиболее часто встречающаяся ёмкость от 2000 мАч до 20000 мАч.
  • максимальный выходной ток. От 1А  до 3А. От этого зависит как быстро зарядится мой смартфон или планшет.
  • Сколько выходов. обычно от 1 до 3. Соответственно сколько устройств можно заряжать одновременно.
  • время  заряда power bank.
  • размер.
  • вес.
  • дизайн.
  • дополнительные опции: дисплей, фонарик.

Продукты Xiaomi имеют свой неповторимый стиль и лично мне нравятся их формы и минимализм при традиционно высоком качестве. Внутри, лично у моего, размещаются 3 аккумулятора Panasonic BF 18650, 3350мAЧ, 4.875A, 3.6В, литий-ионный (A) тип A (NCR18650BF), что вполне соответствует заявленной нормальной (10000мAЧ) и минимальной (9500мAЧ) ёмкостям. А быстрая зарядка Qualcomm Quick Charge 2.0 здорово сокращает время заряда. Проверка на оригинальность Xiaomi присутствует. Для этого нужно на официальном сайте ввести код с коробки стерев защитный слой.

Достоинства: малый вес, достаточные для меня 2 зарядки смартфона, малый размер, быстрый заряд как самого power bank, так и внешних устройств. Для меня это идеальный баланс цена/качество/функционал.


Влияет ли кабель на время заряда Power Bank

usb-cable-power-bank

Влияет. Думаю с этим никто не спорит. Самое интересное подтверждение этому было, когда на одном кабеле смартфон работая не заряжался от блока питания, а лишь медленнее разряжался.

Время заряда Mi Power Bank Pro 10000 с разными кабелями:

  • короткий штатный кабель заряжает пауэрбанк примерно за 3 часа 10 минут, как и положено.
  • кабель с обозначенным сечением 28AWG малоизвестного производителя и длиной немного менее метра зарядил аккумуляторы Mi Power Bank за 5 часов 45 минут.
  • метровый кабель от обычной зарядки на 2А мучил пауэрбанк 9 часов 53 минуты.

 

На фото ниже кабели на 3А и 2А. Вполне хорошо работают. На том кабеле, что справа, есть недостаток — липучка слетает с кабеля и быстро теряется. В остальном эти кабели очень похожи и работают стабильно.

good-usb-cable

Продукты Pineng отличаются, как мне показалось, интересным информативным дисплеем, дизайном и тем, что здесь в основном используются аккумуляторы на основе Li-Pol. Pineng приводит данные по количеству циклов полного заряда для различных популярных устройств. Продуктовая линейка большая, представительства есть в России, Украине, других странах.

Pineng

Nomi (New Outstanding Mobile Ideas) — брэнд в России почти не продающийся, но с успехом продающийся на Украине. Честно говоря, и представительства в России не нашёл, зато украинским читателям повезло — есть представительство и множество сервисных центров.

Дизайн напомнил другие китайские устройства, Pineng в частности, но более такой «мультяшный», для девочек. Как мне показалось.

Если вы посмотрите результаты тестов аккумуляторов применяемых во внешних батареях, то заметите, что оригинальные аккумуляторы имеют лучшие и более стабильные показатели, не говоря уже о том, что подделки быстрее выходят из строя и теряют ёмкость. А наши пауэрбэнки как раз и состоят из аккумуляторов. 

Соответственно, покупая оригинальную внешнюю батарею, мы можем быть более уверены, что она прослужит дольше. Бывает всякое, но обычно так.

А раз разница между батареями лишь в качественной электронике, в качественных аккумуляторах, то батареи с одинаковой начинкой в теории ничем не должна отличаться друг от друга, брэндовые они или нет. Почитать, посмотреть обзоры, и если в малоизвестной батарее стоят качественные аккумуляторы и электроника, то переплачивать за брэнд я бы не стал. Но и покупать новинки с «детскими болезнями» я не люблю.

При том, что пауэрбэнки стоят в пределах 20-40 долларов, выбор очень велик, внимательное отношение к покупке будет кстати. Внешняя батарея покупается не на один день.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2018/08/powerbank-xiaomi-1024x576.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2018/08/powerbank-xiaomi-150x150.jpgАнтон ТретьякУстройстваСегодня хочу пробежаться по внешним аккумуляторам для смартфона (power bank) и сделать вывод,  какая внешняя батарея для смарфона будет оптимальна в том или ином случае. Параметры выбора внешнего аккумулятора (power bank )  Если не вдаваться в технические тонкости устройства аккумуляторов, типов контроллеров, то основных характеристик для выбора аккумуляторной батареи power bank (пауэрбэнк) не...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни