Расскажу о таком страшном явлении как солнечный ожог. Жуткий зуд после ожога — это очень-очень неприятно. Кто-то встречался с таким, а кому-то посчастливилось не сгорать на солнце. 

В общем соболезную всем кто через это прошел. Мне кажется если бы я заживо горел было бы легче чем с этой чесоткой. (из комментариев в интернете об этом явлении)


На северо-западе России с солнышком не густо. Да, это лето выдалось на редкость жарким и солнечным. Даже мой отдых на Онежском озере проходил при температуре +28 градусов. Это, как говорят местные жители, не такое частое явление. И судя по температуре воды, говорят они верно, чему подтверждение что почти всё население имеет довольно бледный местный загар.

верблюды пустыня море


Жуткий зуд после ожога

Ну ладно, этим летом улетел я на юг белым как слоновая кость. Первый и второй день по прилёту я себя берёг, а вот на третий упёрся в почти самую настоящую пустыню и провёл там каких-то 2 часа. Хорошо, что хватило ума на обратном пути накинуть футболку на голову, а то бы ещё тепловой удар получил. Естественно, через пару часов уже начал краснеть, а вечером был похож на раков, которых ел на ужин. Это меня не беспокоило пока я вечером уже следующего дня не ощутил лёгкие покалывания на груди и спине, словно соломинка попала под майку. Вот тут я вспомнил про вновь появившуюся реакцию на солнечные ожоги. Начался зуд. А потом началось шоу!!!

Жуткий зуд после ожога

Не буду расписывать все «прелести» этих ощущений, лишь приведу ещё цитату отсюда:

Это короче ад! :) Все кто через это прошел — герои! Мне по ощущениям это напомнило как будто деревенская мошка кусает. Именно не комар, а мошка. (которая перед тем как выпить кровь, откусывает кусок кожи). Кто не проходил через это, не поймет. Реально хоть на стену лезь.

Я отметился на том ресурсе в комментариях, а здесь лишь хочу обобщить свой опыт выхода из той ситуации. Но, обратите внимание, что у всех организм разный и степень ожога разная. У кого-то это жуткий зуд после ожога, а у кого-то «просто сильно чешется». Что помогло мне, то может не то что помочь вам, но и сделать боль ещё более сильной.

Как пережить чесотку от солнечного ожога

  1. Отвлечься на что угодно. Это пройдёт, просто нужно пережить. Это просто боль нервных окончаний, а не чесотка. Я так себя уговаривал.
  2. Я добавил холода в кондиционере. Пальцы на ногах мерзнут, а спине легче.
  3. Сходил в душ и просто постоял под водой не трогая пораженные участки. Кому-то это наоборот вредит, как я понял из комментариев.
  4. Сел на кровать наклонившись чуть вперёд, изогнул слегка спину. Накинул мягкое полотенце на спину и туго стянул руками на груди. Это заменило совет надеть обтягивающую футболку. 
  5. Возможно, что помогают успокоительные средства, в том числе местные, в виде гелей.
  6. НЕ ЧЕСАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Удовольствия это не добавит, а боль кратно усилит.

Терпения вам! По возможности быстрее обратитесь к врачу. И, прошу вас, не глупите — берегите себя.

Друзья, если у кого было такое — поделитесь в комментариях.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2018/08/верблюды-пустыня-море.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2018/08/верблюды-пустыня-море-150x150.jpgАнтон ТретьякПутешественникамРасскажу о таком страшном явлении как солнечный ожог. Жуткий зуд после ожога - это очень-очень неприятно. Кто-то встречался с таким, а кому-то посчастливилось не сгорать на солнце.  В общем соболезную всем кто через это прошел. Мне кажется если бы я заживо горел было бы легче чем с этой чесоткой. (из...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни