Была у меня лампа настольная люминесцентная, а переделал люминесцентную лампу в светодиодную. Светильник был плохим — «бил по глазам». Лампу менял. А тут достал его с твердым намерением выкинуть, включил его, а он мигнул пару раз и потух. Ну, думаю, на помойку без жалости, куплю новый. Мне такой нравится, как на фото ниже, есть уже один, думал второй такой же купить. Сенсорное управление, 3 режима цветовой температуры, регулировка яркости, ещё продаются в «220 вольт» и стоят около 3000 рублей. Всем хорош, но мне нужен был с большей свободой.

lucia-apollo Как я переделывал люминесцентную лампу в светодиодную


Но тут на глаза попалась сгоревшая полоска светодиодов из офисного потолочного светильника. Там их 4 линейки по 42 светодиода, включенных последовательно, 7 блоков светодиодов последовательно в каждом блоке по 6 параллельных светодиода в одной линейке.

Думаю, дай переделаю старую люминесцентную лампу в светодиодную. Переделал. Получилось очень неплохо. 

Переделка настольной лампы в светодиодную


В светильнике было 4 линейки по 42 диода. Из одной полоски я отрезал два куска по 12 диодов и соединил как было на линейке — последовательно. Марку светодиодов не знаю, к сожалению.

Планка со светодиодами схема

Вот, что получилось после установки в плафон.

Как я переделывал люминесцентную лампу в светодиодную

В качестве источника питания использовал адаптер на 12V, 1,5A от какого-то бытового устройства. Разобрал основание светильника и, вынув потроха, установил адаптер. Припаял светодиодные планки и включил. За час работы температура светодиодов не поднялась выше 42 градусов. Адаптер едва тёплый.

Получилось так.

Включение светодиодной лампы

Я закрепил планки со светодиодами на скобки из фольги отражателя прорезав его как на рисунке ниже. Предварительно крепил на двустороннюю липкую ленту чтобы выбрать лучшее расположение светодиодов.

Крепление светодиодных пластин

В общем, светильник засветил новым светом. Я доволен. Я в этом посте описал свой опыт, это ни в коем случае не инструкция к применению.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2018/10/led-foto-1-1024x573.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2018/10/led-foto-1-150x150.jpgАнтон ТретьякДля мужчинБыла у меня лампа настольная люминесцентная, а переделал люминесцентную лампу в светодиодную. Светильник был плохим - 'бил по глазам'. Лампу менял. А тут достал его с твердым намерением выкинуть, включил его, а он мигнул пару раз и потух. Ну, думаю, на помойку без жалости, куплю новый. Мне такой нравится,...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни