Покупая вещи в магазинах секонд-хэнда мы дважды рискуем. Первое — нас обмывают наши глаза, второе — нас обманывают продавцы. И если с продавцами мы начеку, то глаза нас могут обмануть. Про продавцов я скажу позднее.

Итак, как нас обманывают? Вот, например, возьмём новую хорошую куртку. Это здорово, скажете вы. Здесь подвох, скажет осторожный. И скорее всего будет прав. Скидка, как правило, на новую вещь в секонд-хенде невелика. Новая вещь может попасть в магазин ввиду многих обстоятельств, но нас интересует одно — незаметные сразу и сильные дефекты.


Например, смотрите, разъем молнии сломан. Новая куртка со сломанной застёжкой молнией. Перешив молнии будет стоит порядочно, а сломанная часть отдельно не устанавливается. Вот почему куртка оказалась в магазине. А продавцы «тактично умолчали» о такой поломке когда сортировали по ценовым сегментам.

second-hand


Смотрим дальше. Новые джинсы. Супер! Отличный материал, ровно сшиты, хорошо сидят. Но! Посмотрите внимательно — что там топорщится? Вот именно — особенность этих брюк, которая вам может не понравиться. Может быть кривая молния, пришита не там, кривая строчка.

second-hand-2

Ботинки, туфли. Хм, смотрите, эти ботинки похожи на знаменитые Timberland, давайте продадим их подороже.

Timberland-подделка-conair

Вот, наглядные примеры некачественных товаров, которые могут вас если не разорить, но подвести. Зная или не зная о том, что товар может вернуться обратно в магазин да еще с претензией покупателя, продавцы идут на уловки. На кассе вам могут предложить скидочную карту в обмен на ваш чек! Понимаете, да? У вас нет чека, а с претензией без чека вас пошлют… в другой магазин. А в этот магазин даже за скидкой вы вряд ли снова пойдете.

Ещё внимательно смотрите на липучки, резинки (не растянуты ли), наличие капюшона на куртках.

Дорогие друзья, будьте бдительны. Секонд-хэнд помогает планете, экономит средства, но внимательным нужно быть всегда.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2018/10/second-hand-3-1024x576.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2018/10/second-hand-3-150x150.jpgАнтон ТретьякДля женщинПокупая вещи в магазинах секонд-хэнда мы дважды рискуем. Первое - нас обмывают наши глаза, второе - нас обманывают продавцы. И если с продавцами мы начеку, то глаза нас могут обмануть. Про продавцов я скажу позднее. Итак, как нас обманывают? Вот, например, возьмём новую хорошую куртку. Это здорово, скажете вы. Здесь...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни