Вот читаю, что рекомендуют по саморазвитию и вижу, что пурга и клюква развесистая. Даже рекомендуют оливьешный фильм «Ирония судьбы или с лёгким паром». Да, я серьезно. Безвольными инфантилами, которые только и портят друг другу жизнь засматривается уже какое поколение. В другом списке видел «Москва слезам не верит». Да, думаю тут есть над чем поразмыслить. Сейчас главная героиня фильма — сильная, успешная, одинокая Екатерина оставила бы свою анкету в Тиндере.

Москва слезам не верит тиндер

Вот типичный список вопросов на которые вы можете искать ответы:

  • Почему я не получаю то, чего хочу?
  • Почему новые отношения заканчиваются как и предыдущие или не начинаются вовсе?
  • Почему у меня ничего не получается?
  • Почему я повторяю судьбу родителей?
  • Почему мой бизнес не растёт?
  • Почему я всё порчу?
  • Почему я не делаю то, что нужно?
  • Чего я хочу?

Этим постом я хочу сказать одно — учителем может стать кто угодно, было бы желание у ученика. Так что кому-то и «Ирония судьбы» поможет, а кому-то прямые и ясные слова не в прок пойдут.

Тем не менее, давайте посмотрим, что есть на полках в магазинах и Ютубе. Каникулы нам помогут хоть немного разобраться в себе.

Блог у меня более-менее развлекательный, поэтому чего-то сложного и академического тут не найдёте. Тем не менее, в авторах присутствуют и доктора наук и успешные предприниматели.

Фильм Револьвер. Лучший фильм Гая Риччи, который вообще прошел мимо широкого зрителя. Лёгкая для понимания сцена, где главный герой избегавший своего последнего страха остаётся с ним наедине.

Ни одного полного разбора этого фильма я не нашёл. Все так или иначе не раскрывают фильм полностью. Тут есть всё — психология, буддизм, даосизм и прочее, прочее, прочее. Управляет ли человек собой, свободен ли он? Где прячется главный враг человека? Как его победить?

Не удивительно, но с ним пересекается более доступный фильм Бойцовский клуб. Идея этого фильма тоже не лежит на поверхности. Скорее идей, как в случае с фильмом Револьвер — много, и на разный уровень потребности сознания.

Экхарт Толле, книга Сила Настоящего ( The Power of Now ).
В этой книге Экхарт Толле рассказывает о силе Сейчас, о том, как не потерять себя между прошлыми обидами, страхами и тревогой, надеждой на будущее. Как раз объяснит предыдущие два фильма.

книги и фильмы по саморазвитию сила настоящего

Раз мы начали говорить, хоть и вскользь о буддизме, то представлю вам книгу психотерапевта Говарда Катлера .

далай-лама книга

Говард Катлер написал Искусство быть счастливым вместе с Далай-лама XIV.

Вообще говоря, начинать следует с определения факторов, которые ведут к счастью, и факторов, которые ведут к страданию. После этого необходимо постепенно исключить из своей жизни те факторы, которые ведут к страданию, и усилить те, которые ведут к счастью. В этом — смысл моей идеи.

Как видите, все просто. Самое действенное решение часто бывает простым, но в рамках человеческих взаимоотношений даже простые решения очень тяжело даются. Одна из нитей книги Паоло Коэльо Алхимик как раз о том — чтобы увидеть то, что под носом нужно пройти большой путь понимания.

Когда не везет. Советы сердца в трудные времена. Пема Чодрон написала эту и другие книги как буддийская монахиня, женщина и человек европейской цивилизации — создавая мост между нами кого мы знаем и скрытым, неосознанным «я».

У многих людей есть цели — любовь, отношения, деньги, карьера и прочее, так что более близкие и доходчивые примеры из «земной» жизни «что делать и как быть» дадут следующие авторы.

Просто послушайте первые секунды интервью с Ириной Хакамадой. Ирина выпустила несколько книг, ведёт обучающие программы. На YouTube масса роликов — выбирайте по вкусу.

Мартин Селигман в ходе своих эксперементов открыл феномен
синдрома выученной беспомощности . Книг написал не так много как научных статей, но познакомиться с его работами я бы рекомендовал.

Мартин Селигман . феномен  
синдрома выученной беспомощности

Стивен Кови — бизнес тренер, оратор. Его фамилию наверняка слышали, а прочтя его книги понимаешь, что многие современные ораторы успешно «перепели» Кови на свой лад. Из книги Семь навыков высокоэффективных людей

Сначала делайте то, что нужно делать сначала. В таком приоритете:

1. Важное и срочное

2. Важное и несрочное

3. Неважное и срочное

4. Неважное и несрочное

Михаил Лабковский — мегапопулярный психолог, которого слушал ещё маленьким. Сейчас Михаил выступает на радио Серебряный дождь по вторникам с 17-00 до 18-00. Его книга содержит сжато всё то, о чем он говорит на своих лекциях или в эфирах. На радио всегда можно позвонить и задать вопрос.

6 правил Лабковского

  1. Делать только то, что хочется;
  2. Не делать того, чего делать не хочется;
  3. Сразу говорить о том, что не нравится;
  4. Не отвечать, когда не спрашивают;
  5. Отвечать только на вопрос;
  6. Выясняя отношения, говорить только о себе.

Радислав Гандапас с первого знакомства мне показался несколько вторичным. Но у него есть много интересных и полезных выступлений и книг, которые мне кажутся завершеннее и профессиональнее тех же выступлений Тони Роббинса.

Брайан Трейси известен практически всем. Меньше людей его смотрели, еще меньше читали, а совсем мало знают историю его жизни.

Альберт Бандура. Книга Теория социального научения разложит по полочкам формирование нашего поведения внешними факторами. Причинно-следственные связи наших поступков, нашего мышления. Почему мы поступаем так, а не иначе.

Луза Хей. Не хотел включать в обзор, но она очень доступно рассказывает о том, что мешает нам достичь удовлетворения от жизни. Психосоматика, родительские установки, причины и следствия.

Раз упомянул о психосоматике, то вот ещё одно имя — Ирина Малкина-Пых. Довольно подробно проясняет причины вроде бы беспричинных заболеваний и особенностей поведения.

Хорни Карен в книге Наши внутренние конфликты разбирает как невроз или внутренний конфликт влияет на нашу судьбу.

Хорни Карен. Наши внутренние конфликты. как невроз или внутренний конфликт влияет на поведение

Всё. Устал писать. Не написал даже о 10% процентах книг и фильмов. Ну да ладно.

Хочу сказать следующее:

  • Не уходите в психологию решая проблему. Решили проблему — вышли. А то так и будете ходить по кругу изучая психологию ради психологии.
  • Вы должны точно и чётко знать чего хотите в жизни. Конкретно. Абстрактное «хорошо» не катит.
  • Действуйте. Всегда действуйте. Вы постоянно находитесь в движении даже когда лежите на диване. Только несёт вас в другую сторону.
  • Научитесь принимать жизнь, прощать, отпускать, жить в настоящем без иллюзий и тревог.

Успехов и всего наилучшего!


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2019/01/ddddd.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2019/01/ddddd-150x150.jpgАнтон ТретьякОбо всёмВот читаю, что рекомендуют по саморазвитию и вижу, что пурга и клюква развесистая. Даже рекомендуют оливьешный фильм 'Ирония судьбы или с лёгким паром'. Да, я серьезно. Безвольными инфантилами, которые только и портят друг другу жизнь засматривается уже какое поколение. В другом списке видел «Москва слезам не верит». Да, думаю...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни