Сегодня расскажу о способах захвата видео, изображений с экрана монитора. В обзор войдут расширения создания снимков экрана для браузера и программа с дополнительным редактором и захватом видео.

Все умеют пользоваться клавишей PrtScr или PrintScreen — снимок экрана. Кто-то пользуется ещё клавиатурной комбинацией Alt+
PrtScr — снимок активного окна на экране. Выделили окно, нажали
Alt+PrtScr и в буфере обмена уже снимок только активного окна, больше ничего лишнего.



FastStone Capture — очень полезная программа для тех, кто делает руководства, книги, обрабатывает материал из сети, делает курсы или другие учебные материалы.

Программа платная, но 30 дней замечательно работает без оплаты. Просто берем и работаем.

Что она позволяет.

Захватывать видео, делать скриншоты и редактировать их. FastStone Capture сохраняет изображения в форматах BMP, GIF, JPEG, PCX, PNG, TGA, TIFF и PDF. Встроенный рекордер экрана сохраняет видео в формате WMV (Windows Media Video).

Поддерживаются горячие клавиши, снимки регионов, снимки невидимой части изображения страницы в браузере или в окне с прокруткой. А также снимки по таймеру.

Можно затемнить или осветлить отдельные участки.

В комплекте редактора идёт ещё встроенный редактор где можно:




  • сделать тестовую ссылку в облаке/рамке;
  • добавить водяной знак;
  • добавить текст с контуром;
  • добавить изображения указателей, курсора, смайлик;
  • добавить лупу;
  • нарисовать линии, стрелки;
  • метки пунктов с автоматической нумерацией;
  • сделать размытие и многое другое.

Вот инструмент Лупа мне очень понравился. Думаю, что буду использовать.

Расписывать дальше плюсы не буду, скажу лишь одно — при работе большим коичеством скриншотов разных областей FastStone Capture — отличный инструмент, который позволит делать скриншоты, автоматически добавлять водяной знак и графические элементы.

Приложение позволяет записывать видео с таким же большим количеством настроек.

А снимки по расписанию можно автоматически делать каждые 1-9 секунд.

Расширение Web страницы — Screenshot Extension установило себе почти 300 000 человек. Мне это расширение понравилось, делает всё, что нужно, но у него есть свои ограничения.

Выше окно редактора, а сам скриншот делается вызывом меню по нажатию кнопки расширения.

Расширение каждый новый скриншот открывает в новой вкладке браузера, где можно сделать минимальные правки, добавить текст и линии и сохранить в нужном формате.

Расширение FireShot для создания снимков экрана обладает подобным Screenshot Extension функционалом и работает по горячим клавишам и через контекстное меню страницы. Поддерживает браузеры Firefox , Internet Explorer, Chrome , Opera , Thunderbird , Seamonkey , Pale Moon , Yandex , Coolnovo. Может делать снимки всего документа, а не только его видимой на странице части.

А вот видео работы расширения.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...





http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2019/01/s2-1024x700.pnghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2019/01/s2-150x150.pngАнтон ТретьякОбо всёмСегодня расскажу о способах захвата видео, изображений с экрана монитора. В обзор войдут расширения создания снимков экрана для браузера и программа с дополнительным редактором и захватом видео. Все умеют пользоваться клавишей PrtScr или PrintScreen - снимок экрана. Кто-то пользуется ещё клавиатурной комбинацией Alt+ PrtScr - снимок активного окна...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни