Хотел сделать дополнение к посту «Где найти туалет?» когда появился сайт с журчащим названием obossus.ru . Москва и Московская обл., 449 туалетов против ~ 800 туалетов у сервиса gdetualet.ru . Но решил написать о том, как мы догнали Европу в такой интересной сфере!
Интересно то, что догнали мы Европу в туалетном сервисе-технологии, маркетинге. То есть технологии и так были на уровне, сесноры, автоматика и прочее. Фишка в другом. Теперь (где-то на моей памяти года c 2009) в туалет фиг попадёшь, если потерял чек. Например в сети кафе «Чайная ложка» владельцы устанавили кодовые замки на двери туалетов, а пароль как раз и печатается на чеке.
Винить владельцев за такое новшество нельзя совершенно. Штука такая, что часто кафе превращаются в бесплатные туалеты. Представьте район рядом с метро, гли ближайший туалет находится у другого выхода? Заказов нет, люди ходят толпами, туалет занят постоянно. Один раз довелось сидеть за столиком на пути массовой миграции в туалет- неприятно.
Я заинтересовался этим с целью узнать, насколько вариант такого платно-бесплатного сервиса будет развиваться в будущем и выяснил, что система, когда человек, который совершил покупку, не платит за туалет, выгоднее, чем система поголовной оплаты процентов на 10-15. Что из этого следует? Берегите чеки! Удачи!