Удалённое управление смартфоном, планшетом, компьютером — 2

Привет! Возвращаюсь к теме удалённого управления телефоном, компьютером, планшетом. Сегодня расскажу о том, как управлять телефоном на ОС Android с компьютера. Первая часть, где мы научились управлять компьютером с телефона лежит здесь. Третья часть, в которой я сделал мобильную локальную сеть с мультимедиа-сервером из планшетов/смартфонов находится тут.

Итак, нам понадобится всё тот же Team Viewer как на компьютере, так и на телефоне. На телефон мы установим версию, которая предназначена для того, чтобы управлять мобильным устройством — TeamViewer QuickSupport.  Устанавливаем, запускаем. В поле «Ваш ID» будет номер, который нужно ввести в  поле «ID партнёра» Team Viewerа  большого компьютера.

управление смартфоном с компьютера

Обратите внимание на статус внизу экрана. Слишком частые попытки подключения могут вызвать временную блокировку доступа к сервису. Отправить ID партнёру можно нажав кнопку «отправить мой ID». Можно отправить почтой, через Skype, LAN и т.д.

Запускаем  Team Viewer на компьютере и вводим в поле  «ID партнёра» тот же номер, который мы получили из поля «Ваш ID» мобильного устройства.

управление смартфоном с компьютера

Всё! Почти. Мобильное приложение запросит подтверждение доступа и отрапортует о установленном подключении. 

управление смартфоном с компьютера



Далее начинаем работать. Вот основные информационные окна программы управление смартфоном с компьютера. Сведения об устройстве, список процессов и приложений с возможностью удаления приложений и остановки процессов, настройка свойств соединения. Всё просто и понятно, так что нет нужды что-то добавлять.

управление смартфоном с компьютера

управление смартфоном с компьютера

управление смартфоном с компьютера

управление смартфоном с компьютера

управление смартфоном с компьютера

Важной особенностью является режим передачи файлов. Пересылать файлы можно как с мобильного устройства (фото, музыка, документы), так и на мобильное устройство.

управление смартфоном с компьютера

В режиме удалённого управления «листание» экрана мобильного устройства осуществляется мышкой с нажатой левой клавишей.

Удалённо можно запустить и проигрыватель музыки и видео. На скорую руку соорудил такую конструкцию: с ноутбука подключился к смартфону, оттуда подключится по сети к стационарному компьютеру и начал с него проигрывание клипа  на смартфон.  При этом трансляция шла и на ноутбук.

управление смартфоном с компьютера

Если в другом случае тормоза управления почти незаметны или их нет, то в моей конструкции изображение, которое транслировалось со смартфона (а на смартфон со стационарного компьютера), иногда замирало.

управление смартфоном с компьютера

Так вот работает удалённое управление смартфоном с компьютера с помощью TeamViewer QuickSupport . Приложение  TeamViewer  имеет ещё много настроек, но с их назначение можно легко разобраться. Нужно сказать, что всё здесь хорошо продумано и очень логично.

О возможностях приложения для конференций я расскажу в следующий раз. И попробую сделать локальную сеть только на мобильных устройствах.(получилось. см. пост Как передать файлы и видео с Андроида на Андроид) Удачи!

Читайте нас в Telegram или Facebook

Поделиться в сетях:



У этой записи 8 комментариев

  1. тамара

    Скажите, а может ли чужой человек управлять моим смартфоном? У меня возникло такое подозрение после того, как однажды я почистила его от мусорп, а через час опять. И там окпзалось мусора на 700 мб, через еще пару часов — опять много мусора. И еще, смартфон стал издавать звуки переключения. Это как когда переключаешь со звонка на сообщения раздаётся щелчок. Кстати, такая же петрушка и с планшетом. Но тут есть еще и световой сигнал и звуковой — планшет издает резкий звук и лампочка начинает мигать сине- белым цветом. Я тогда сразу выключаю вай-фай. Скажите как бороться с этим?!

    1. Тамара, ну, не видя ваши устройства, настройки и не зная ваши приложения, точно сказать не могу. Давайте будем исходить из того, что мусор может появиться по любым причинам, а приложения для удалённого управления (легальные) требуют вашего разрешения на доступ для удалённого управления. Задам обычные вопросы. Антивирусы, брандмауэры установлены? Какие подозрительные программы устанавливали перед тем, как заметили странное поведение устройств? Мог ли кто-нибудь получить доступ к вашему аккаунту, или смартфону? Планшет и смартфон на одном аккаунте? Вы пользуетесь сетью Wi-Fi. Есть ли такой эффект при использовании вами сети LTE, 3G или другой сети Wi-Fi? Если » в лоб» решать, то смена паролей в аккаунтах, в сети, хард ресет устройств смогут, думаю, решить проблему.

  2. Вопрос,после потверждения ,у жертвы будет еще информация ,о том ,что в ее телефон проникли?,может ли это быть скрыто? (после подтверждения )

    1. Это приложение не для скрытого внедрения, таким образом подтверждение требуется всегда, как и установка приложения в управляемое устройство.

  3. А у меня не выходят все вложения как у вас на картинке а только панельуправления запрос на съемку экрана и настройки..

Добавить комментарий

Войдите (зарегистрируйтесь) с помощью вашего аккаунта: