Можно ли перепутать рейс?

Стоматолог хотел поехать в отпуск в Гранаду, а не в Гренаду, и теперь он подает в суд на British Airways. Можно ли перепутать рейс и как такое может произойти.

Случаи, когда пассажиры путали рейсы

granada_grenada-Можно ли перепутать рейс?

Хорошо так перепутали в авиакомпании. Послали пассажира в Гренаду вместо Гранады, а это около 4000 миль или 6400 километров.

После двух лет без отпуска американский дантист Эдвард Гамсон, путешествующий по Европе почувствовал, что наконец-то может расслабиться, садясь на рейс British Airways по пути в столицу мавританской Испании, город Гранада, известный своей средневековой архитектурой и в частности крепостью мавританского периода — Альгамбра. И только взглянув на электронную карту бортовой развлекательной системы заметил, что их самолет направлялся строго на запад из Лондона, он забеспокоился, что что-то не так.

Приблизительно девять часов спустя пара оказалась не среди арабесков дворца Альгамбра, а в четырех тысячах миль от предполагаемого пункта назначения, на Карибском курортном острове Гренада.

«Я всю жизнь интересуюсь исламским искусством. Я сам испано-еврейского происхождения, поэтому я всегда хотел посетить Гранаду и Альгамбру », — сказал Гамсон лондонской газете The Independent. «Я абсолютно ясно дал понять агенту по бронированию, что хочу поехать в Гранаду в Испании. Зачем мне ехать на Гренаду на Карибах, если я возвращаюсь в Америку из Лиссабона?

www.travelpulse.com

Удивительная история, окончания которой я в прессе не нашёл. Вполне вероятно, что сумма компенсации была внушительна и бедолага не стал поднимать шум.

Пусть в билете, как утверждают газеты, был лишь пункт назначения Grenada, не был указан код аэропорта, страна, длительность полёта, но регистрацию он на какой рейс проходил? Табло не видел? В самолёте не объявляли пункт назначения? Ничего не видел и не слышал в гейте?

В 1985 году 21-летний студент муниципального колледжа Сакраменто по имени Майкл Льюис возвращался в Соединенные Штаты из трехмесячных каникул в Западной Германии. Он должен был вылететь из Лондона в Лос-Анджелес, пересесть и вылететь в Окленд, штат Калифорния. Вместо этого он не расслышал объявление и сел на рейс из Лондона в Окленд, Новая Зеландия. «Они не сказали Окленд . Они сказали Окленд », — сказал он LA Times. «Они говорят по-разному».

edition.cnn.com

Авиакомпания бесплатно доставила его домой из Окленда, и ошибка сделала Льюиса второстепенной знаменитостью. По данным Times, он даже появился на «Вечернем шоу» с Джонни Карсоном.

Как вообще можно прилететь не туда?

Может ли пассажир случайно сесть не на тот рейс в эпоху тотальной безопасности в аэропортах? Как говорят специалисты, должна произойти цепь случайностей, которые приведут к такому случаю. Усталость пассажира и его невнимательность, ошибка контролирующей техники, персонала, отсутствие другого пассажира на это место в самолёте.

И такие случаи продолжаются даже после 11 сентября 2001 года. Но есть ещё более курьезные случаи. Когда пассажир всё сделал правильно, а прилетел не туда.

Рейс British Airways, направлявшийся 25 марта 2019 г. из Лондона, Великобритания в Дюссельдорф в Германии, приземлился в Эдинбурге, столица Шотландии по ошибке из-за неправильной подачи документов на рейс. Пассажиры осознали ошибку только тогда, когда самолет приземлился и было объявлено «добро пожаловать в Эдинбург». Тут уже не пассажиры виноваты, а ошибочно поданный экипажу план полёта.

Рейс выполняла немецкая авиационная компания от имени British Airways . Соблюдают ли они те же операционные протоколы, которые ожидают пассажиры British Airways? По словам пассажиров:

Первое сообщение о пункте назначения команда сделала, когда мы заходили на посадку. Посадочные талоны не проверяли.

Почему перед взлетом не было сделано объявление для пассажиров: «В Эдинбурге хорошая погода, полет продлится один час». Если бы это было так, они могли бы избавить от многих осложнений.

Вот такие истории с этими самолётами. Будьте внимательны.

Читайте нас в Telegram или Facebook

Поделиться в сетях:



Сейчас читают:  Пейзажи Финского залива и другая живопись Игоря Заборских
Войдите (зарегистрируйтесь) с помощью вашего аккаунта: 
0 прокомментировали
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии