В каком плеере не тормозит видео mkv

На днях смотрел на старом нотике фильм в контейнере mkv на 22 Гига (1080р или Full HD ) и окончательно понял, что нотик пора менять: видео начало отставать от звука, а потом и аудио пошло рывками. Я этого бы и не заметил ранее, потому как такого качества фильмы смотреть на нотике смысла нет никакого. Самый ходовой «размер» у меня на компьютере — 1,5 — 2,3 Гб на фильм. Телевизор, это да, тут уж картинка должна соответствовать диагонали. Но, с другой стороны, помню, как впервые посмотрел Матрицу в  Full HD на большом экране. Как теперь развидеть это обратно? Нео в одной из зрелищных сцен оказался самой простецкой компьютерной графикой, которой уже давно нет и в компьютерных играх. Разрушено детское впечатление, между прочим. 

Решил я пока нотик не менять из-за одного фильма, но вот проигрыватель решил заменить. До сих пор пользовался на Ubuntu проигрывателем VLC, а на Windows ставил пакет кодеков K-Lite Codec Pack, куда входит проигрыватель MPC-HC (Media Player Classic-Home Media). В качестве эксперимента поставил на ноутбук PotPlayer



 

video_potpleyer



 

Разработка корейской компании, которая ранее выпустила  знаменитый KMPlayer меня порадовала. У KMPlayer очень низкие требования к ресурсам, а  PotPlayer 1.6.0.0 мне даже больше понравился своим интерфейсом и возможностями. Порадовал русский язык интерфейса и установщика. Есть непривычные мелочи в управлении по дефолту, но всё настраивается. 

 

video_spleyer

 

Для сравнения поставил ещё несколько плееров. Вот что из этого вышло: SPlayer тормозит видео mkv просто безбожно, Wondershare Player умудрился повесить диспетчер задач, а малыш Full Screen Player тоже рассинхронизировал звук с видео.

 

video_wonderpleyer

 

Никто,  кроме PotPlayer с блю-рей рипом на 22 Гб на слабом компьютере не справился. А вот проигрыватель PotPlayer показал себя достойно:  не тормозит видео mkv, внятный эквалайзер, работающие регулировки изображения.

Посмотреть ролики до 4k (2160p) можно на YouTube. Например здесь: 

Пока HD1080 мне вполне хватает  учитывая то, что только один мой монитор AOS — 24″ поддерживает данный размер видео — 1920х1080. В остальном я смотрю видео HD720  (1080х720) и задумываюсь о приобретении нового монитора с  разрешением не менее 2560×1440 или 3840×2160 и возможностью просмотра видео 2К-4K. Но заменой монитора дело не ограничится:  выход VGA или HDMI видеокарты в большинстве случаев не выдаёт изображение с разрешением выше 1920×1080.  Необходима видеокарта с выходом HDMI 2.0  или с выходом DisplayPort для воспроизведения  4K (3840×2160) при 50/60 Гц, что сейчас вместе с монитором обойдётся не дёшево.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой:





Войдите с помощью вашего аккаунта: 
2000
4 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Антон

Не тормозит — Pot Player тормозит хуже всех очень плохо

Антон

Всмысле Pot Player не тормозит тормозит хуже чем другие проги фу

BukTop

mkv на этом PotPlayer так же тормозит как на остальных плеерах, как будто кодеки кривые, хотя ставил последние сборки.

Bova243

Один случай—это еще не статистика ! Многое так же зависит и от версии плеера. Вот пример, ATHlon AM2 3500 4GB DDR2, NVIDIA 9600 GT не может вытянуть небольшой MKV файл размером 1,3 Г ни на каком плеере. Нагрев компонентов в пределах нормы. оперативка—идеальные планки HYNIX ORIGINAL. Все, кроме антивируса отключено. Версии плееров—последние. Как Вам такое ?