Редактирование профиля и настройка TML 6.4

Вышло очередное обновление плагина авторизации на сайте — theme-my-login (TML) v 6.4. Как обычно, я ленюсь или забываю прописать пути для файлов переводов для того, чтобы они не слетали при обновлении плагинов. Но тут слетают ещё и кастомные настройки. Например,  профиль пользователя данного плагина меня совсем не устраивает. Зачем лишние данные? Много ли русскоговорящих использует AIM? Профиль этот я укорачиваю. Вот так:

Редактирование профиля TML

Меньше? Заметно меньше. Для того, чтобы проделать то же самое, необходимо отредактировать файл плагина profile-form.php по адресу theme-my-login/templates/profile-form.php. Поскольку я не разбираюсь в PHP, то методом самого научного тыка обрезал то, что посчитал лишним. 



Для тех, кто захочет повторить мой эксперимент рекомендую в обязательном порядке сделать резервную копию файла, потому как плагин у меня пару раз отключался из-за ошибки. Интересный момент — отредактированная  копия файла ведёт себя на разных сайтах немного иначе. Например, на одном сайте строки AIM, Yahoo, Jabber пропадали, а на другом — нет. 

TML-6-4 edit

 

 В меню нужно добавить пункт выход (ссылку на эту страницу). Таким образом корректно заработает новая фишка — показывать профиль только вошедшему и автоматическая смена LogIn на LogOut. 

 

TML-6-4

 

Если любопытно, то вот мой файл profile-form.php. Расширение я сменил на .txt, будьте внимательны.

и файлы перевода для УКОРОЧЕННОЙ версии 6.4.1. Строчка или две в Профиле отличаются от нормального перевода. В следующей версии сделаю полный соответствующий перевод.

theme-my-login-ru_RU.mo для версии  6.4.1

theme-my-login-ru_RU.po для версии  6.4.1

 

О том, как русифицировать плагин, я писал в посте Русский перевод theme-my-login (TML).  Настраивайте, пользуйтесь, эксперириментируйте.

Читайте нас в Telegram или Facebook

Поделиться в сетях:



Добавить комментарий

Или войдите (зарегистрируйтесь) с помощью вашего аккаунта: 

У этой записи 21 комментариев

  1. Андрей

    И как скачать файлы ? перейдя по ссылке они открываются в браузере с иероглифами

  2. Виктор

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какую ссылку нужно добавить на страницу Выйти?

  3. Приветствую! Наткнулся на Вашу статью гугля решение для перевода текстов виджета. Подскажите в каком файле поменять текста в виджете:
    Register и Lost Password.

    скрин:

  4. дмитрий

    Обновилась версия, и появились не переведенные элементы
    Переведите пожалуйста

    1. Дмитрий, посмотрел у себя. Версия 6.4.1. Перевод я выложил по ссылке 17 числа, только не поправил текст ссылки. На 25 октября 2015 года актуальна Версия 6.4.1 и перевод выше по ссылке. Он соответствует на 100%, кроме длинных «подсказок» в админке, которые не хранятся в языковом файле и их обнаружил таки Андрей Потапов. О том, где их искать можете посмотреть в его комментарии ниже.

    1. Добрый день. Как вы видите на этом сайте, log out переведён. Может быть дело в самом сайте, настройке меню или конфликте? Я обязательно все проверю и отпишусь здесь. Например, у меня был конфликт плагинов при котором в версии 6.4 пункт выход не появлялся.

      UPD: LogOut переведён корректно.

        1. Попробуйте поставить плагин Переводчик Лого и там посмотреть. Ещё может быть влияние другого плагина или темы в которых есть авторизация или управление ролями пользователей, возможны дубли станиц- в меню не ту страницу вывели. Отпишитесь разработчикам и укажите свой сайт. Буквально вчера связывался с разработчиками другого плагина и они признали наличие багов и обещали исправить. Как я выше в посте писал, одна и та же версия плагина TML работала по-разному на разных темах. Как вариант, если не критично, отключать плагины, сбрасывать кеш и смотреть как будет работать. На 5 сайтах за 3года вашей проблемы не наблюдал. Удачи, пишите как сложилось.

          1. Максим Рокка

            Так и сделал, поставил переводчик и видно, что все переведено… В самом меню сайта корректно переводиться и есть взаимоисключающая связь вход\выход. Не переводиться строчка выход в виджете, после строчки профиль скрин https://yadi.sk/i/DbQOZApijSTYQ Попробую сообщить разработчикам

          2. Посмотрел и поставил, где не стояли, виджеты — ничего подобного не обнаружил. Я бы ещё на локальном сервере поигрался: ту же тему поставить, TML и т.д. Но раз уж написали автору, то будем надеяться, что сегодня-завтра всё у вас наладится.

          3. zernovsa

            Нужно переименовать название страницы Log in в Авторизацию, например, перевод тут не при чем

          4. Антон Третьяк

            Это вы про меню? Про настройку меню я Максима спрашивал.

          5. вам выше правильно написали, просто меняйте названия страниц. можете поставить плагин WordPress SEO или похожие, тогда и титлы и прочую пакость сможете прописывать

          6. вчера-сегодня занялся переводом, в общем все перевел… долго искал где текст типо:Enabling this module will initialize and enable custom passwords. There are no other settings for this module, оказалось он в описание файла лежит ( * Description: …) в каждой папке, в каждом файле по адресу /wp-content/plugins/theme-my-login/modules/… как-то так. хорошо я лучше вашего пхп знаю 🙂
            п.с кстати тот код отвечает не за показ верхнего бара, а за видимость возможности его выключения

          7. Антон Третьяк

            Андрей, знать всегда лучше, чем не знать 🙂 Поздравляю! Я вот чайник-чайником в php. Спасибо за комментарий, надеюсь поможет читателям.

          8. я не профи, самоучка. так что если что зови, может помогу чем) я кстати проще сделал с этими профилями. в профилях темы выставил, чтобы профиль админки показывался только мне и редакторам (власть имеющие мы все-таки), а остальным уже всякие «тобой кастрированные» версии tml 🙂
            п.с. от их безопасности ужаснулся)) всеже Login LockDown лучше

          9. Антон Третьяк

            По поводу кода согласен, не совсем понятно высказался. Данный код отображает опцию отключения админ-бара в профиле пользователя.