Как я ремонтировал машинку для удаления катышков

машинка для удаления катышков на аккумуляторах

Не, ребята, я рад за нашего производителя. Тут смотрел интересный прибор для удаления катышков. Ничего особенного, обычный прибор. Но! Сделан весьма хорошо и качественно. Попросили посмотреть на предмет ремонта — внезапно перестал работать. Ну, сказал я, посмотрю.



машинка для удаления катышков

Разобрал, проверил электрическую часть, собрал — не работает. Разобрал уже внимательнее, всё осмотрел и увидел то, чего ни в отечественных, ни в китайских устройствах увидеть не ожидал, а именно — блокировку запуска при снятой рабочей сетке. Серьёзно, стоит даже немного отвернуть её и толкатель размыкает контакты не давая включиться моторчику с оголёнными лезвиями.

машинка для удаления катышков

На моей памяти это третий или четвёртый прибор для удаления катышков, но все вполне себе хорошо запускались оголёнными лезвиями. Я всегда был убеждён, что устройство всяких блокировок и прочего — не пустая мера предосторожности, но приятно видеть, когда работает даже в дешевых приборчиках. И ещё хотелось бы, чтобы перестали делать «советские инструкции для сервисных инженеров», а делали нормальные, написанные простым и доступным языком и снабжённые достаточным количеством картинок.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой:




Войдите с помощью вашего аккаунта: 
2000
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Елена

Большое спасибо, очень помогли, я тоже думала, что машинка сломалась. Но благодаря Вашей статье быстро её «отремонтировала»)