Стационарный сотовый GSM телефон: устанавливать или нет

Сегодня попробую разобраться в вопросе — устанавливать или нет стационарный сотовый телефон от Ростелекома. Разберём плюсы и минусы и сделаем выводы.

Стационарный сотовый телефон GSM

Итак, стационарный сотовый телефон — тот же самый сотовый, только без фотиков, Инстаграма, Контактика и прочего. Позвонить, обменяться СМС и всё. 


Сейчас Ростелеком обменивает стационарные сотовые телефоны Huawei ETS 2055 на Haier FG510. Установка занимает 10 минут, вам принесут аппарат, проверят, вы подпишите документы и всё — вы счастливый обладатель нового аппарата. Почему это происходит вы узнаете дальше.

Есть ли смысл? Вот в этом мы и разберёмся. 

Итак, перед нами 2 пациента: старый Huawei ETS 2055 и новый Haier FG510.

Что представляют из себя эти аппараты?стационарный сотовый gsm телефон

 

Huawei ETS 2055 (был установлен)

Тип устройства: стационарный беспроводной телефон (FWP)
Стандарт связи CDMA2000 1x 450 МГц 

Haier FG510 (новый)

Тип устройства: стационарный беспроводной телефон (FWP)
Стандарт связи GSM 900/1800 МГц 



Почему Ростелеком меняет стационарные сотовые GSM телефоны

Если первые аппараты были подключены к сети тогдашнего подразделения Ростелекома Skylink, то новые телефоны подключены с сети партнёра — Tele2. Зачем нужна эта замена? Ранее Skylink принадлежал Ростелекому, потом Ростелеком отказался от амбиций стать четвёртым крупнейшим оператором состовой связи и все отшло Tele2. В свою очередь Tele2 запустил сеть в стандарте LTE-450 под тем же брендом Skylink. Что оставалось делать Ростелекому? Правильно, пересадить абонентов на GSM технологии в рамках партнёрства с Tele2 для сохранения доступа к услугам связи для удалённых абонентов.

Итак, если стационарный сотовый телефон от Skylink у вас уже не работает, а новый ещё вам не подключили, то советую задуматься, надо ли вам это?

stacionarnyj-sotovyj-telefon-1

 

Проверьте уровень приёма Tele2 в вашем загородном доме или квартире. Если приём отличный, то всё будет хорошо, если отсутствует, то вполне вероятно, что для того, чтобы позвонить придётся выходить с телефоном на улицу или лезть на чердак. Обратите внимание, что телефон имеет внешнюю антенну и уровень приёма будет лучше чем у сотового. Так что не спешите отказываться от замены и уходить от Ростелекома. В новом аппарате есть радио! Представляете, как вы идёте, достаёте из хозяйственной сумки свой телефон (в этих телефонах есть аккумуляторы) и включаете радио, все ж помрут от зависти. 

Ставить ли стационарный сотовый GSM телефон Tele2 от Ростелекома?

Моё субъективное мнение.

Плюсы установки стационарного сотового GSM телефона

  • Новая SIM- карта Tele2 «не привязана» к устройству. Вы можете её вытащить, вставить в ваш сотовый и везде быть на связи с городским номером.
  • Безлимитный доступный тариф и старый городской номер — самое то для любителей поговорить часами.
  • Телефон можно взять на лето на дачу и продолжать активно общаться с друзьями и подругами.

Недостатки стационарного сотового телефона

  • При входящем звонке возможно появление эффекта «Эхо». Со слов сотрудника.
  • Tele2, к сожалению, имеет несколько менее уверенный приём как раз на тех территориях, которые и должен обслуживать в данном случае. Для сравнения, в том месте, где Мегафон и МТС ловит отлично, аппарат Tele2 может и не ловить сеть вовсе. Это по опыту нескольких установок. Хотя, инженеры Ростелекома обещают для всех «проблемных» абонентов предоставить внешние антенны.

Вам решать, нужен ли вам стационарный сотовый телефон или нет, но то, что это хороший и относительно доступный вид связи для тех, кто, по разным причинам, хочет много говорить и быть всё время на связи это весьма неплохой выход. 

Стабильной вам связи, друзья!


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценили 3
Загрузка...

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой :




Войдите с помощью вашего аккаунта: 
avatar
2000
3 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Михаил НиколаевичАртурAndroidmanЕленаАнтон Третьяк Авторы недавних комментариев
Михаил Николаевич
Михаил Николаевич

Не понимаю зачем это надо. Сотовая связь дешевле, если не говорить часами. Тем более много у кого стационарных телефонов нет, Так что платить все равно придется кроме безлимитного тарифа, если захочется таким знакомым позвонить.

Елена
Елена

А где и как можно обменять старый аппарат на новый ? И самое главное, новые сим-ки от Теле-2 взамен Скайлиновских поддерживают 3-4 джи, а данный аппарат тянет это условие ?

Androidman
Androidman

Позвоните в Ростелеком по поводу замены. А симку можете в любой смартфон поставить, она под конкретный аппарат не залочена.

Елена
Елена

Благодарю за ответ. Смартфон-это ясно, только 80-летней бабушке он и даром не нужен) Просто написано, что новый аппарат «»Стандарт связи GSM 900/1800 МГц «» т. е. поддерживает 3-4 джи или нет ? (я-темный лес))

Артур
Артур

3G и 4G служат для пакетной передачи данных, попросту — интернета. К звонкам это не имеет отношений. Звонить будет в любом случае. А со стационарного сотового селфи никто не отправляет, там это не нужно и в интернет никто не лезет.

Елена
Елена

Ага, понятно. Спасибо)

Алексей
Алексей

Вчера заменили, «эха» нет, проверяли целый день. Ставили бабушке, она с подружками часами говорит, да и привычнее её этот аппарат, чем мобильник. Сначала думали что работать не будет — ни одной палки, но ни разу такого, чтобы не дозвонились не было. Пока хорошо