Как перенести файлы на карту памяти в Андроиде 6

Сегодня выясним как сохранить приложения без всяких сервисов, скопировать музыку, фото, видео на карту памяти SD в Андроиде 6. Сложность этого действа заключается в иной работе с картой памяти в устройствах с Андроидом 5 и 6.



Для начала попробуем сделать копию приложения безо всяких там рутов и специальных приложений. Например тот же самый Titanium Backup требует наличие прав суперпользователя. А как быть, если нам нужна копия приложения, которое уже обновилось на маркете и обзавелось рекламой или отказывается нормально работать. В этом случае старое приложение хорошо бы сохранить до сброса в свой личный архив. Конечно, можно найти приложения нужной версии в многочисленных каталогах типа https://playmarket-apk.com , но для одного — двух приложений я этого не делаю. Я сохраняю копии. 

Как перенести файлы на карту памяти в Андроиде 6

Перенесём все данные, которые, по умолчанию, хранятся на внутренней памяти смартфона /планшета на карту памяти. Сделаем такой себе архивчик с музыкой, фотками Да Андроида 5 все было легко и просто. Начиная с пятой версии и в шестой версии Андроида сохранение на карту памяти изменилось из-за самого отношения Андроида к использованию этой самой карты.

Например, просто так из проводника создать папку на SD карте нет никакой возможности — нет соответствующих разрешений. Но не будем углубляться в процесс, нам важен результат.

Попробуем сделать следующее:

-Получаем доступ для записи на карту памяти.

-Копируем на карту памяти приложение. Копируем любые файлы на карту памяти SD.

Как получить доступ к записи на внешнюю SD карту памяти в Андроид 6

Для работы нам потребуется Total Commander. Можно использовать ES проводник или любой другой. Для записи на карту памяти в системе Андроид 6 проделаем следующее:

Переходим в меню Настройки. Находим пункт Все приложения. В разделе Все обязательно будет такая строка как Документы. Нас интересует именно то, что я выделил. Переходим в настройки приложения и активируем его. Всё, на этом подготовка закончена. Переходим ко второму этапу.

Копируем на карту памяти приложения

Total Commander удобен тем, что выводит список установленных приложений. Это, справедливости ради замечу, делает и ES проводник, о чём я писал в посте Бесплатный проводник для Андроид — ES проводник

Итак, выбираем Мои приложения и среди них нужное. Долгим нажатием вызываем меню, в котором ищем пункт Копировать в буфер. Переходим на карту памяти SD и выбираем нужную папку, куда хотим скопировать приложение. Опять долгим нажатием на папку вызываем меню и выбираем пункт Вставить сюда (Скопировать).

Всё, приложение в ваш персональный архив скопировано. Для последующей установки вам потребуется только перейти в вашу папку и нажать на нужное приложение для того, чтобы его установить.

Скопировать любые файлы из папок загрузки, фото можно точно таким же способом. Ничего сложного и необычного. Удачи!

UPD 26/02/18. На внешнюю флешку и на карту памяти смартфона данные переносятся ещё проще с помощью MI проводника


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценили 8
Загрузка...

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой





Войдите с помощью вашего аккаунта: 
avatar
2000
3 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Андрей87Антон ТретьякПолинаАнтон ТретьякРоман Авторы недавних комментариев
Андрей87
Андрей87

Стандартный проводник в последней miui 8.5 переносит на любую карту хоть внешнюю, хоть внутреннюю

Полина
Полина

Мой андроид ничего не понял) сделала всё тоже самое , а он блин всё удалил ( потом пытаюсь зайти в вк пишет » приложение удалено» я испугалась смотрю ( всё удалено) и просто столбом стояла и смотрела в телефон. Потом решила всё скачать ну думаю ну что уж теперь и скачиваю вк скачала, потом скачиваю игру она весит там 2 мегабайта и пишет нету места и надо 137 мегабайт овободить чтобы 2 скачать! Я была в полном шоке , потому что получается я всё удалила и ничего не могу скачать а надо ещё 7 приложений скачать важных ( спасибо что… Читать дальше »

Роман
Роман

Ну что же, придётся устроить подробный разгром по теме!!! Столкнулся с этой ерундой на Android 6.0!!! Задача была следующей: внутреннюю память (32 Гб) использовать исключительно под приложения и соответственно кэш, а SD — под DCIM, скачку (Downloads), всё с VK, медиа из WhatsApp, Viber и т.д. по умолчанию (как на Android 5)! В итоге: 1. В качестве расширения внутренней памяти есть плюсы один огромный минус!!! Плюсы заключаются в том, что все приложения и кэш хранятся во внутренней памяти, а всё медиа и данные — на SD, которая в проводнике отображается как единственная!!! Но в настройках памяти можно увидеть обе карты,… Читать дальше »

Антон Третьяк
Антон Третьяк

Спасибо за комментарий, Роман! Да, проблема есть. Сохранение фотографий на SD устанавливается без проблем в настройках камеры, но не на всех смартфонах (!). Остальное, увы, проблема.Что говорить, если сам Хром распухает ужасно. Причем чистка загрузок приложений не помогает им оставаться «стройными». Нелепо качать ту же музыку на основную память, чтобы потом с костылями перенести её на карту SD.