Менопауза как возрастное состояние женщины

Менопауза — это состояние которое возникает вследствие прекращения менструальных выделений, это проявляется при достижении определенного возраста. Ранее климакс наступал с шестидесяти лет на данный момент — это состояние достаточно помолодело и уже зарегистрированы случаи менопаузы в сорок лет. Изменения происходящие в организме женщины не наступают остро и внезапно и постепенно развиваются с изменением гормонального состояния. Когда наступила менопауза женщина уже не может иметь детей. Изменения, которые возникают в организме приводят к возникновению неудобств в повседневной жизни.

Что представляет собой менструальный период?

Уже при рождении девочки в яичниках содержится огромное количество не созревших фолликулярных клеток, при достижении детородного возраста фолликулы созревают, и яйцеклетка вырывается из фолликула и проходит в фаллопиеву трубу.

В это время эндометрий матки разрастается и готовится к будущему оплодотворению, он содержит множество сосудов для питания и роста плаценты. Яйцеклетка в течении определенного времени мигрирует по труде если она не оплодотворялась, то она, попадая в матку просто растворяется, а разросшийся эндометрий начинает постепенно отторгаться что и вызывает менструальные кровотечения. Кровотечения обычно интенсивные сопровождаются болезненностью в нижней части живота как защитный рефлекс.

Менструальный цикл в норме длится около двадцати восьми дней от начала выделений до их следующего проявления. Каждой девушке необходимо следить за календарем так как нарушение менструации могут свидетельствовать о беременности или о другом патологическом нарушении репродуктивных органов. У некоторых женщин менопауза наступает достаточно быстро с нарушения цикла и появления мало интенсивными. Также постепенно уменьшается и количество самих циклов.

Приливы это одно из проявлений климактерического периода при этом женщина ощущает постоянное чувство жара, и замечает некоторую пигментацию кожных покровов. Такие симптомы могут повлечь за собой полную или частичную атрофию стенок влагалища. Такие симптомы могут сохраняться в течение огромного количества лет от одного года до пяти лет. Приливы могут быть частыми могут возникать с продолжительной периодичностью, часто они приводят к нарушению сна и ухудшению общего состояния женщины.

Атрофия влагалища это одно из последствий менопаузы оно возникает в связи с пониженной секрецией желез влагалища и потери ее эластичности. Проявляется это состоянием сухостью стенок и повышенной чувствительность к разнообразным раздражителям. В этот период полость влагалища утрачивает защитную функцию и становится восприимчивой к бактериальным инфекциям. Постоянные чувства раздражения и склонность к депрессивным состояниям также могут быть следствием менопаузы это зачастую связано с нарушением сна. Все нарушения в этот деликатный период связаны с изменениями в гормональном фоне. Уровень эстрогенов в крови значительно уменьшается. Взаимоотношение изменения психологического состояния с влиянием женских половых гормонов достаточно неизученное. Для предотвращения нежелательных неисправимых осложнений необходимо консультироваться с гинекологом.

Лечебные мероприятия проводятся в зависимости от индивидуальных особенностей и от характера изменений. В некоторых случаях достаточно эффективно применение эстрогенов в нужных количествах для нормализации состояния. Используется также симптоматическая терапия для купирования состояний которые вызывают дискомфорт женщине.

Менопауза — это нормальное состояние организма, возникающее в определенном возрасте. Некоторые женщины считают наступление климактерического периода новым этапом их жизни.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой




Войдите с помощью вашего аккаунта: 
avatar
2000