Как сказать «Нет» сигаретам

В 2015 году в России был принят «антитабачный закон», но от этого курильщиков меньше не становится.Эта привычка так и осталась у множества жителей России. А если человек уже давно курит и втянулся в эту привычку, то не так-то легко взять и бросить эту гадость! Это показывает, что никакое законы и правила не смогут заставить человека бросить курить, если он сам этого не захочет. Как сказать «Нет» сигаретам?

Есть даже специальная книга, которая так и называется «Как бросить курить?». Она написана с учетом таких психологических особенностей человека, которые при почтении дают организму установку на то, чтобы он бросил курить. Он читает приведенные там данные и ему становится противно даже смотреть на эту лежащую на столе пачку. И тем самым при прочтении каждой главы ему все меньше и меньше хочется закурить. Да, действительно это помогает! Проверено очень многими людьми и не один раз!



Позитивные изменения при отказе от курения

Итак, что же изменится в жизни человека если он все-таки бросит курить:

1. «Риск болезней».

Некоторые считают, что если курят парочку сигарет вдень, то это им никак не повредит. Для них это не что иное, как баловство.Но ученые уверяют, что курение опасно даже в очень маленьких дозах.Если человек курит хотя бы три сигареты в день это уже повышает риск сердечных заболеваний, а также риск заражения раком легких очень превышает норму в три, а то и четыре раза.Но если человек все-таки решает отказываться от курения, то уже впервые двенадцать часов ему становится легче дышать.Потому что организм начинает выводить угарный газ из организма, который при курении угнетает работу легких.



Не каждая женщина, а также и мужчина тоже после тридцати лет курения захочет увидеть в зеркале старого, морщинистого и сильно кашляющего старого, дряхлого человека. А ведь ему еще всего так немного лет. Даже пятидесяти нет. А он выглядит, как старый и дряхлый дед которому восемьдесят лет!Это просто ужасно!

2. Токсичные вещества, которые содержаться в сигаретах первым делом начинает действовать именно на кожу лица. Она становится вялой, дряблой. Это происходит потому что витамины перестают усваиваться в организме и коже попросту не хватает этих самых витаминных комплексов. Поэтому после пяти лет курения девушка уже не вызывает симпатии у молодых людей из-за своей сморщенной кожи и цвета лица!

Когда человек бросает курить то через неделю возвращается здоровый цвет лица, а также увеличится содержание кислорода которого так не хватает организму.И в результате человек уже через месяц начинает выглядеть намного моложе!

3.  «Дольше жить»…

С детства все учебники анатомии твердят: каждая выкуренная сигарета снижает жизнь человека на целых пять, а то и на пятнадцать минут. В результате если человек курит примерно пятнадцать сигарет в день, то его жизнь сокращается на целых двенадцать лет. А сколько хочется еще сделать! Столько успеть!

   

Курение не только вредит здоровью, но и бьет по человеческому кошельку.Сигареты дорожают с каждым днем все больше и больше… Государство делает все чтобы люди не тратили деньги на сигареты. Хотя, есть мнение, что оно просто зарабатывает на этом. Но, если подсчитать, то на сигареты уходит целое состояние!В интернете даже разработан специальный калькулятор, который так и называется «калькулятор курильщика». В нем можно подсчитать точную сумму, которая уходит на покупку сигарет за один год. 

Для курильщика, который выкуривает по пачке сигарет в день за 100 рублей (Winston) расходы на сигареты на год составят примерно 36 500 рублей. Столько стоит, например, электросамокат.

От курения страдают не только внутренние органы, но еще и обоняние, зрение и даже вкус.

Табачный дым очень сильно раздражает слизистую носоглотки и получается, что у человека происходят частые насморки и он начинает чересчур часто чихать. А восприятие всех запахов тоже, соответственно становится низким.

В медицине даже термин такой придумали «табачная слепота». Признаки такой слепоты размытые цвета, а также очень слабое зрение. У курильшиков болит спина, жжение в груди, обостряются другие заболевания, например, невротического характера, может «сутулить» и усугубляться тремор.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что не стоит отдавать свое здоровье в «руки» сигарете. Жизнь и так короткая, а жизнь курильщика не только коротка, но и еще очень болезненна. Начинается постоянные болезни на которые еще и уходят и деньги на походы к врачам. А это значит, что нужно купить сигареты плюс потратить деньги на лекарства. А стоит все лишь взять в себя в руки и бросить курить! И тогда уставший организм отблагодарит человека за его стойкий поступок, на который не каждый решится. И мотивировать себя на такое важное и нужное дело!И организм отблагодарит человека крепким здоровьем на долгие годы!

Не могу сказать нет сигаретам

Часто курильщики отказываются от своей привычки, ещё чаще отказаться не могут. Давайте разберём, что может мешать на пути к чистым лёгким.

  • Излишняя самоуверенность. Один человек должен публично заявить, чтобы сдержать своё обещание, а другому становится сложнее это сделать после оглашения. У каждого свои особенности.
  • Зависимость. Зависимость от удовольствий. Если сигарета, трубка или сигара воспринимается как удовольствие. Отказаться от удовольствия немыслемо. Тут может помочь снижение ценности этого удовольствия. Попробуйте отказать себе в чашке кофе сначала или в количестве затяжек. Вы хотите дышать свежим воздухом, а привычка заставляет вас курить, вам надо покупать сигареты и вдыхать этот дым снова и снова!
  • Стрессовая обстановка. Постарайтесь избегать стрессов и наполнить ближайшее время приятными эмоциями и впечатлениями.

Каждому человеку который захочет взять сигарету нужно сначала подумать стоит ли отдавать свое здоровье, которое человек потеряет можно очень и очень быстро! А здоровье не купишь ни за какие деньги, а потом его не вернуть!Ведь стрелки часов нельзя подкрутить назад!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой:



Войдите с помощью вашего аккаунта: 
2000
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Роман

Все не так просто. Сказать нет сигаретам можно, но выполнить трудно. Поэтому нужно, не знаю как точнее сказать, понизить важность, ценность сигареты. Нет сигареты, да и фиг с ним. Хочу купить, а надо ли? А не хочу, не интересно. Да ну эту ерунду. Нет сигаретам сказать не получается, а вот сказать да ну, не интересно будет легче.