Как выбрать обручальные кольца

Одной из устоявшихся свадебных традиций, сопровождающих любое бракосочетание, стали обручальные кольца. Вещи это довольно специфичные, выбрать обручальные кольца не так просто как кажется, поэтому подойти к этому делу следует ответственно.

Советы по выбору обручальных колец

Материал

Первое, на чем следует заострить внимание во время выбора колец, это материал, из которого обручальные кольца изготовлены. В большинстве своем, люди не усложняют свой выбор и п  окупают золотые кольца (585 проба). Однако в последнее время в моду входят и экзотические материалы, например — белое золото. Это сплав золота и платины, извне его вид соответствует народному названию. Но имейте в виду, что белое золото будет на порядок ценнее обычного сплава золота (кроме сплава с никелем). Экономный вариант — это кольца из серебра. Серебряные кольца хороши будут тем людям, которые привыкли к этому серому металлу и носят ювелирные изделия исключительно из него. Но есть люди, на теле которых серебро темнеет — это нужно учесть. Также серебро со временем «теряет свежесть», придется регулярно такие кольца чистить. А до конца жизни их можно совершенно стереть.


Если с материалом все просто и понятно, то с последующим критерием выбора обручальных колец будет немного сложнее. Это — форма.



Виды обручальных колец

Существуют два основных типа обручальных колец — обычные (сплошные кольца с гладкой поверхностью) и «ювелирные шедевры». На вторых бывает монтируют драгоценные камни, вырезают геометрические фигуры, орнаменты и так далее. Отметим сразу, что в качестве обручальных колец этот тип не сильно хороший, потому что их носят часто и вся ювелирная конструкция из драгоценного камня и художественной ковки может легко посыпаться или деформироваться. Поэтому советуем остановить выбор на простых кольцах. В этом случае, сделать выбор будет проще, а цена будет меньше.

В свою очередь, простые свадебные кольца делятся на три типа: классические, американские и классические раскатанные. Почему-то сейчас в моде американские обручальные кольца (американки), но они не очень удобны. Все дело в том, что они широкие и тонкие, прямо как кусок обрезанной трубы. 

Классические обручальные кольца характеризуются округлой поверхностью с внешней стороны, уже американок и толще. Удобные и не мешают при сгибании пальца. Желательно, чтобы по бокам были сглаживания. Ну и раскатанный вариант имеет форму классических обручальных колец, но выполненную в схожей с американками манере. Они широкие и тонкие. Тоже не слишком удобные, а главное — имеется уязвимость к деформациям. Имея большую массу, раскатанные кольца могут даже хорошо натирать пальцы. Не советуем такие выбирать.

Другое о выборе обручальных колец

Когда вы решите покупать обручальные кольца, примерять их следует совместно. Женихи/невесты, никогда не возлагайте эту проблему исключительно на самого себя, потому что присутствует где-то 70% вероятности того, что вы вернетесь заменить кольцо на другое, даже если оно будет сидеть как влитое. Примеряя учитывайте тот факт, что объем пальцев имеет свойство изменяться в определенном диапазоне. К примеру, при жаркой погоде — пальцы могут распухать, при холоде — меняться в обратную сторону. Выбрать обручальные кольца по размеру проще если вы не перетруждали руки, пальцы не распухли от воды, жары, то есть были в состоянии, в котором руки находятся большую часть времени.

При покупке убедитесь в целостности ювелирного изделия. На поверхности должны отсутствовать сколы, неровности, царапины.

Не жадничайте и берите дополнительные граммы. Оптимальная масса изделия — 3 грамма и выше. Это правило продиктовала не мода или «крутость», а элементарная практичность. Кольцо в один грамм будет хрупким и его легко можно будет повредить. А ремонт золотых изделий — не такая уж и дешевая вещь. Поэтому проще застраховаться от подобных происшествий заранее.

Цена колец

Сейчас на рынке золота очень много предложений. В России и СНГ действует множество ювелирных заводов. Цены у них примерно одинаковые, а чтобы сэкономить, лучше покупать обручальные кольца в фирменных магазинах. Советуем походить по разным салонам и разузнать цены на обручальное золото. Не ведитесь на скидки. Ювелирные салоны часто делают громкие заявления типа: «скидка 50%». Это все фикция и маркетинговая уловка. Взгляните на цену акционных колец, она будет на 50% выше обычных, что вместе со скидкой = обычной цене. Региональные цены всегда ниже, чем в столице и близлежащих областях. Там золото дешевле.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой :




Войдите с помощью вашего аккаунта: 
avatar
2000