Дюны, пляж Финского залива, Агрикола, Жёлтая бухта

Да, такие закаты есть на Финском заливе. Если вы не пожалеете времени и решите провести день на берегу, то хорошее настроение вам обеспечено. Место довольно популярное и обжитое, но в этом нет никакого дискомфорта. Машина даже с низкой посадкой проезжает, вода чистая, лес чистый, берег пустой. Вот тут и ощущаещь небывалое единение с природой.

Маленькая точка — одинокий рыбак на лодке. Видеть своими глазами отсутствие линии горизонта — зрелище небывалое и просто фантастическое.

Если захотите, то можете заняться сбором плодов шиповника. В хорошее лето тут восхитительный шиповник, который стелется по дюнам и очень украшает пейзаж.



А вот такие тучки там бывают. Вдали виден остров Большой Берёзовый и сухогруз, который идёт из Приморска.

Совсем рядом Жёлтая бухта. Про название шутят, но побывать разок стоит. Да и окружающие места не хуже. А мне даже больше понравились.

Да, не промахнитесь. Дорога идёт к памятнику Микаэлю Агриколе (60°16’3″N 28°54’35″E) , на Приморском шоссе будет указатель.

И осторожнее в лесу в тёмное время. Как раз рядом проходила Линия Маннергейма, колючая проволока встречается в избытке даже в можжевельнике на берегу.

Читайте нас в Telegram или Facebook

Поделиться в сетях:



Добавить комментарий

Или войдите (зарегистрируйтесь) с помощью вашего аккаунта: 

У этой записи 2 комментариев

  1. Потеплело бы, уже слышал об этих местах. Хочу побывать. Солярис пройдёт или забыть?