Квест на Московском вокзале

Пока твоя жизнь проходит размеренно и легко не замечаешь косяков и кривостей. Но стоит только сойти с проторенной тропы, как впадаешь в ступор от того, как и зачем работает то и то.



Изложу информацию о том, как непонятности могут ожидать вас на железнодорожном транспорте для того, чтобы вы не потратили нервы и время. Второй раз, конечно, все хорошо и понятно, но оказавшись в первый раз в ситуации, не так просто понять логикой работу инфраструктуры РЖД.

Если вы едите из Петербурга в Москву на Сапсане, то проблем нет. Все точно так же, как при поездке из Москвы в Петербург. Сто раз так делал. Вы покупаете электронный билет, проходите на вокзал, предъявляете паспорт при посадке в вагон и всё. Как подозреваю, масса иностранных и отечественных туристов просто не поймет, если эта процедура будет усложнена.

Но не всё так просто в другом случае. Мне довелось услышать историю девушки, которая впервые ехала в Новгород из Петербурга.



Ещё интересное:

Сначала она не поняла почему выход из метро на вокзал закрыт (уж лет 10 как). Предполагаю, что служба безопасности РЖД не доверяет службе безопасности метрополитена. Потом девушка вышла на площадь и как любой человек, прошла на вокзал через главный вход. Оказавшись на платформах дальнего следования она поняла свою ошибку и постаралась исправить. Спросив у сотрудника вокзала как ей выйти к пригородным платформам она получила указание, которые вывели её через подземный переход снова к выходу из метро.

Оказывается, что нужно было внаглую, перепрыгивая ограждения, пройти зону ремонта, рискуя сломать ногу на не доложенных плитках или получить штукатуркой по голове с фасада.

Далее оказалось, что девушка имеет электронный билет в смартфоне и безуспешно тыкалась им в турникеты. Оказалось, что у дежурного контролёра есть уже распечатанный список пассажиров с её данными. Сердобольная женщина быстро нашла фамилию барышни и пропустила через турникет приложив свою карточку. 

Поезд отправлялся с платформы 5 левая. Но платформа 5 левая сторона была ограждена таким же высоким металлическим забором. Девушка не стала впадать в панику и узнала у работника ЖД, что ворота откроют как подойдёт поезд.

Ласточка уже подходила, когда девушка оказалась на платформе. По тому как пассажиры стали выстраиваться кучками у предполагаемых дверей и опыт последнего получаса снова подняли в ее груди некоторое чувство тревоги. Как оказалось, только вагон №5 — вагон с номерными билетами. Остальные 4 вагона пассажиры занимают как в обычной электричке — путем демонстрации проворства и физической силы при посадке.

Посадка прошла спокойно. Поняв, что она находится в условном вагоне класса люкс, девушка успокоилась, но рано. На багажных полках были по две таблички с номерами мест. Поняв, что ориентироваться надо на то, что приклеено скотчем, она успокоилась, но не до конца. У некоторых пассажиров возникало недопонимание этой ситуации. Едва поезд тронулся пара охранников, которые видимо не пускали обычных пассажиров в вагон с иностранцами и прочими интернет-путешественниками начали громко, с матюжками, обсуждать своё начальство и коллег.

В общем, будьте начеку, чтобы не опоздать на поезд. Удачной поездки.

Рейтинг статьи: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Подано голосов: 3
Загрузка...

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой:



Войдите с помощью вашего аккаунта: 
0 прокомментировали
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии