Что нового в MIUI 10 Global

В новом обновлении MIUI 10.1.1.0 Global довольно много интересных нововведений начиная от таймера заканчивая формой отображения окон запущенных приложений. Но обо всем по порядку.



Итак, камера в MIUI 10 снова изменилась. Кнопки режимов, фильтры и кнопка настройки выведены на основной экран для быстрого переключения. Режим съёмки можно быстро переключить простым свайпом в сторону. Лёгкое движение пальцем и вы из портретного режима перевели камеру в режим панорамной съёмки.
Кстати, закругленными элементами управления и пунктами меню дефолтной темы MIUI очень гармонирует с обновленным браузером Chrome.



Окна запущенных приложений выводятся в виде вертикальной карусели плиток. Не скажу что это удобнее, но непривычно — это точно, смахивать приложения для закрытия приходится свайпами вправо/влево.

Кнопки громкости дополнительно стали дублироваться экранным движком для того, чтобы быстро установить нужно громкость или отключить звук. Решение весьма удобное и позволяет снизить количество нажатий на механические кнопки.

Таймер обрёл классную функцию — режимы звука. Можно установив таймер выбрать режим звуков леса, ночи или пляжа и лечь спать под эти звуки. Таймер через некоторое заданное вами время отключит фоновые звуки. Лучше отключить сигнал о событии. К сожалению, эта функция не может заменить специальных приложения типа звуков природы. Часы вообще изменились сильно и в лучшую сторону, как мне кажется.

В строке уведомлений тоже произошли легкие изменения. Например, можно управлять проигрывателями и радио из шторки: пауза, воспроизведение.

Смотрите сами, стоит ли обновляться. Ну и еще раз напомню, что при обновлении нужно сохранять критически важные файлы до обновления, а не пытаться восстановить их после. 


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Оценили 2
Загрузка...

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой





Войдите с помощью вашего аккаунта: 
avatar
2000